1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 22

Мансарда - зло?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Gaser, 06.02.14.

?

Вы бы построили себе мансарду после прочтения первой страницы темы?

1. нет

338 голосов
    24,1%
  2. да

636 голосов
    45,4%
  3. построю - я так решил(а)!

379 голосов
    27,0%
  4. вопрос мне не интересен

49 голосов
    3,5%
  1. Gaser
    Благодарности:
    14.150

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.150
    Еще раз - и такую, и другую, и не такую красоту можно строить. Особенно - если не заморачиваться:aga: функционалом, необходимостью, сложностью, ценой и ремонтопригодностью...
    Про красоту ведь уже было, и в плюс и в минус я её напечатал...

2. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Мансарда очень ремонто пригодна раз в 20 лет вместе с кровлей легко можно поменять утеплитель, если в этом есть нужда, просто строить мансарду нужно грамотно, а не просто утеплителя 15 20 см между стропилами напихать

3. Gaser
    Благодарности:
    14.150

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.150
    Если всё так легко - то опишите пжста во времени процесс легкой замены кровли и одновременно пирога утепления над эксплуатируемым домом. По отдельности как менять в полноэтажном доме - сильно легко себе представляю...
    Мне надо, я просто собираюсь заняться как-нибудь скоро:aga:, вот только не совсем понятно как там надо мной люди будут летать и дождем как меня и отделку не замочит... Может и про временное укрытие над домом напишите что-нибудь конструктивно понятное для мансардного сообщества?
    ps
    Про то, что надо всё правильно делать мне мама писала, про срок службы утеплителя и кровельных материалов тоже мало-мало слышал... Опять же: про как добиться правильного да без возможности контроля что-нибудь может быть напишите?

4. Gaser
    Благодарности:
    14.150

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.150
    А если не нужно менять кровлю, а только утеплитель - кровельное покрытие выкинуть "легко" предлагаете? Или расскажете, как легко его демонтировать, снять с крыши, сохранить при этом целостность и внешний вид да потом обратно поднять и смонтировать?...
    Ну и до кучи бюджет замены утеплителя с кровлей и без напишите, ну пожалуйста! Так, чтобы разница хотя бы в два раза была;)

5. Gaser
    Благодарности:
    14.150

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.150
    Читаю форум просто... Вижу - цитирую:
    Ссылочку извольте-с https://www.forumhouse.ru/threads/136513/page-53#post-8647302.
    Повторюсь - не специально ищу, просто читаю интересных людей, само находится.

Последнее редактирование: 24.02.14
  6. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    А вы много кровель знаете которые по 20-25 лет менять не надо, я только черепицу натуральную, ну может медь еще, все остальное через 20-25 лет приходит в негодность либо теряет внешний вид

7. Gaser
    Благодарности:
    14.150

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.150
    Железо правильное (оцинковка даже) спокойно и 40 и 50 пролежит, старое крашенное вручную кровельное железо при подкраске "для внешнего вида" лет по 70 точно стоит - и я пока только про абсолютно доступные решения говорю. Металлочерепица имхо полтинник спокойно проживет до капремонта - если монтаж, угол и она сама и саморезы правильные... А это и проверить, и проконтролировать легко - в отличие... опять и по кругу...
    (Вы меня лично для себя лично заставляете повторяться) Я говорю про несравнимые для мансард и полноэтажных чердаков:
    1. Сложность контроля, ревизии и ремонта.
    2. Стоимость ремонта в разных его вариантах.

При этом гарантированные производителями и реальные сроки эксплуатации лично я знаю. И сообщу для Вас мои выводы повторно и развернуто: среднее по больнице кровельное покрытие завсегда выиграет у среднего же утеплителя мансард по сроку службы. Отсюда необходимость раздельного ремонта пирога утепления мансарды и непосредственно кровли с моих позиций банальной эрудиции мне очевидна. А Вам еще нет? - "тогда мы идем к Вам!" (с).

Ответы на прочие мои вопросы будут? Или неопровержимо неопровержимое?

8. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Я готов раз в 30 лет снять и выбросить кровлю, потому как уверен что к тому времени она потеряет внешний вид, если кровля будет из керамической черепицы я готов отвернуть гипс и заменить утеплитель, для того что бы проверить в каком состоянии утеплитель существует такая вещь как тепловизор .

9. diimon69
    Благодарности:
    1.994

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.994
    А что тут думать? сделайте полив всей площади кровли. она у вас может и до 30- 40 гр С не дойдет против летних 60, только стоит ли оно того, несколько кубов воды ежедневно + энергозатраты на насос...
    Варианты с хладагентами думаю совсем не экономичны и не практичны... особенно в пироге... бутылку водки из морозилки в летний день на столе медитируя созерцали? Никаких странностей с ней не происходило? От чувства близости распития она у вас не плакала разве?

10. Gaser
    Благодарности:
    14.150

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.150
    Если я правильно помню, Вы пытаетесь сейчас доказать мне ремонтопригодность пирога утепления мансарды?
    Не извольте ерундить:
    1. Тепловизором Вы найдете на пироге с вентзазором утечку тепла и её точное место? Хорошо, полосу он Вам покажет. Как ремонтировать будете? - Легко и дешево?
    2. Тепловизор покажет Вам место протечки крыши? Или по намоканию в нижней части ската полосой пойдете вверх. Опять легко и дешево?
    3. Тепловизор Вам покажет состояние стропильной системы (грибок, сук выпавший, короеда колонию...)?

Не зачет, попытка не удалась. Перепрыгивайте!

11. Gaser
    Благодарности:
    14.150

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.150
    А теперь назовите мне гарантированно работающий эти 30 лет и доступный (до 3500руб/куб) утеплитель для мансарды. Вы ведь готовы:pioner:!

12. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Да не очень дорого, тупо оторву гипс, и отремонтирую, как это делают миллионы других людей.
    Парок.

13. Gaser
    Благодарности:
    14.150

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.150
    Первое Ваше предложение не могу комментировать, ручонки над клавой не поднимаются.
    опять не зачет. Не проживет 30 лет при всем моем уважении к технологиям конкретного производства.

14. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Точно так же как и в 1 случае разберу и поменяю, но протечка крыши раньше чем через 20-30 лет вряд ли будет, а это запланированный ремонт. У меня родители как раз в этом году крышу меняли лет 20 простояла, но шифер обычный был, сейчас профлист .

15. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Вы это нутром чувствуйте ? А я чувствую что проживет, я думаю он нисколько не хуже стекловаты применявшейся еще 40 лет назад, которая до сих пор стоит кое где.
    Я вот знаете ли сомневаюсь, что у вас газоблок простоит 60 лет и очень сильно, вот дерево точно простоит, а газоблок не знаю.
    Я вот тоже думаю кровлю поменять через пару -тройку лет, ондулин надоел, да и выгорел довольно сильно на солнце, ему 10 лет будет, на что поменять пока не решил.

Последнее редактирование: 24.02.14