1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 22

Мансарда - зло?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Gaser, 06.02.14.

?

Вы бы построили себе мансарду после прочтения первой страницы темы?

1. нет

338 голосов
    24,1%
  2. да

636 голосов
    45,4%
  3. построю - я так решил(а)!

379 голосов
    27,0%
  4. вопрос мне не интересен

49 голосов
    3,5%
  1. Gaser
    Благодарности:
    14.151

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.151
    Объяснял в теме.
    Ровно в цитате моей напечатано про особый. Если не хватает инфо и знаний и лень читать эту тему - могу дать личную консультацию про особый микроклимат в пироге мансардного утепления.
    Профессионально торговал (лично с техническим уклоном:aga:) хорошими и разными утеплителями, много читал, много общался и много щупал. О результатах некоторых экспериментов докладывал на форуме...

2. Gaser
    Благодарности:
    14.151

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.151
    Нет секрета - любой предназначенный и подходящий для применения именно на наклонных (вертикальных) поверхностях и имеющийся на рынке и доступный по цене и религии. Сухую эковату не стал бы применять - слеживания опасаюсь, мокрый способ на стропилах - не айс имхо.
    Я применял роклайт - тогда был гораздо лучше, чем нынешний.
    Лен - сам лично не щупал, цену не рыл особо, имхо без добавок (биозащита) не феншуйно применять.

3. Gaser
    Благодарности:
    14.151

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.151
    Эй, товарищ не тролль! Аккуратнее с определениями.
    А ежли Вы сами не тролль и есть что сказать (кроме мною уже прочитанного про Вашу мансарду) - давайте по пунктам - плюсов мансарде добавляйте, минусов убавляйте, "не однобоко" и корректно, спорьте со мной.
    А нет - так тролль в зеркале у Вас:hello:!

4. Gaser
    Благодарности:
    14.151

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.151
    Я бы не стал что-либо утверждать (без личного ознакомления с технологией производства) про качество их стекловаты. Опять же про трудности перевода нельзя забывать.
    И контрольный вопрос лично Вам: "Вы штатовский неизвестный многим у нас материал будете гипотетически применять на своей мансарде, или тот, что продаётся у нас (у Вас/на ближайшей базе/рынке...)? Что Вы про чужое говорите? Какой смысл? Я "лично знаю" материалы нашего (МО) рынка утеплителей, Вы про что?

5. Gaser
    Благодарности:
    14.151

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.151
    А под холодным чердаком - просто сняли старое утепляющее и прочее требующее ремонта (удобно работать под крышей, пыль наша никому не мешает...), снесли вниз по заранее продуманным "путям отхода" (моя тема как раз и есть продумывание коллективным - включая Ваш - разумом для читателя "путей отхода"), подняли наверх и уложили новый. Это если понадобилось заменить. Перед заменой - легкий осмотр, ревизия так сказать, легкая в осуществлении - поднялся с фонарем и лично посмотрел:super:.
    Что пытаетесь доказать? - что очень удобно в жилом доме снять внутрянку, удалить мебель и проживающих с мансарды, не убить при ремонте (пыль утеплителя и просто атмосферной пара десятков килограммов, обувь и просто люди разные...) весь остальной дом со шторами, мягкой мебелью и отделкой полов? Не бред ли продвигаете?
    Я призываю сравнить трудозатраты (а также прочие затраты и гипотетические пусть сложности) и сделать для себя выводы каждому. Вы что призываете делать читателя? Вроде призываете строить мансарду и аргументируете это легкостью возможного ремонта пирога? Мне легкость ремонта не видна, более того - виден аццкий геморр, для меня лично не стоящий в мои возможные пенсионные годы возможных прогнозируемых затрат и неудобств.
    Мне Ваши слова ничего не доказали.

6. Gaser
    Благодарности:
    14.151

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.151
    Вы это мне изволите предлагать? Про мои знания в не обсуждаемом пока предмете Вы что можете сказать? Хорошо, мансарда и есть каркас - хорошо, чего я в мансардном каркасе не изучил еще? Кому я что морочу?
    Не нравятся мои слова - спорьте. Нет аргументов спорить - не спорьте.
    Не соглашаетесь с моими мыслями - так я ж не против! Ваше мнение бесценно. Но если Вы не опровергли мое мнение - то лично для меня моё ценность больше имеет - ибо оно мною обосновано...
    Вы же не ответили и на 30% моих прямых к Вам обращенных вопросов...

7. Gaser
    Благодарности:
    14.151

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.151
    Чо й то? Мало что ль в Старой Москве или Питере вальм со "слуховыми окнами"? И выходов на кровлю эти окна не имеют что ли? И не чистят кровли от снега/льда каждую зиму не по одному разу?

8. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Я бы применял в мансарде либо ПАрок либо роквул, Роквул чуть хуже, но дешевле, я его себе в каркас ставил. Исходя из ваших постов все люди которые построили себе мансардные дома и у которых нет с ней проблем жутко просчитались как и вы ? Я уже устал спорить не вижу смысла вы все равно ничего не хотите слушать, давайте абстрагируемся от мансарды, как насчет каркасника ? Я живу в каркасном доме уже 8 лет никаких проблем с утеплителем и его намоканием нет, потолок правда не мансардный, но сделал часть мансардным в гостевых комнатах над гаражом. Я готов мириться с возможным ремонтом через 20-30 лет в угоду гармоничному внешнему виду дома.

Ввиду бессмысленности дальнейших споров по поводу строительства мансарды, ее стоили, строят и будут строить давайте лучше поговорим о том чем лучше утеплить мансарду и как ее сделать более ремонто пригодной.
    Как мне видится проще и дешевле в ремонте применить на крыше листовой кровельный материал типа профлиста, металлочерепицы, возможно фальц, труднее и дороже всего, на мой взгляд, обстоит ремонт с битумной черепицей .

Последнее редактирование: 26.02.14
  9. denisli
    Благодарности:
    64

denisli

Живу здесь

denisli

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Прочтите внимательнее. Вход на чердак с улицы, а не выход на кровлю из подкровельного помещения.

Про тролля и проч...

Вы назвали тему "Мансарда-зло?". В этом заключено Ваше отношение к вопросу.
    И все ответы и аргументы Вы рассматриваете через эту призму зла.

Я ничего не продвигаю. Выразил мнение.

В вашем понимании основное назначение и свойства кровли это ее ремонт. И надо сделать все для удобства ремонта. А то, что там можно еще и пожить, извините. Вы на какой машине ездите? Наверное, ЗиЛ-130.
    Там под капотом места много, чинить удобно. Посмотрите на эти иномарки, палец засунуть некуда, полмашины разобрать надо, чтоб что-то заменить.
    И пока я, к сожалению, не вижу у Вас стремления быть объективным. Вам уже много аргументов привели, но если они не в вашем ключе, вы их опровергаете и не совсем корректно.

И не стояло задачи.
    Извините, если что не так...

10. Костарев Дмитрий
    Благодарности:
    178

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Отлично! :super::aga:

11. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Спальный гарнитур с кучей мусора из "пирога" дружит. :aga:
    Что такое ГЧ:faq:

12. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Вот! В этом-то и суть вопроса: готов-ли человек МИРИТЬСЯ или нет? и знает-ли он в начале строительства дома с мансардой, что встанет перед таким выбором.

13. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    До конька и не надо. Удобнее с лесов, особенно проф. лист или мет. черепицу.(ИМХО через мансардное окно не пройдёт)

14. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Иномарки тягачи (если уж такое сравнение) по комфорту, как премиум класс и под капот можно целиком залезть, про ресурс можно даже не говорить. А легковые на замену через 3-5 лет. РАЗВОД на деньги.
    Грузовик для комфортной езды и зарабатывания денег, а легковая для имиджа и для того что-бы Вы заплатили за разборку половины машины.

15. Banan
    Благодарности:
    8

Banan

Живу здесь

Banan

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Плачет родимая) Но мы с зелёным змием не дружим.
    Тройная гидроизоляция не вариант?