1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 22

Мансарда - зло?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Gaser, 06.02.14.

?

Вы бы построили себе мансарду после прочтения первой страницы темы?

1. нет

338 голосов
    24,1%
  2. да

636 голосов
    45,4%
  3. построю - я так решил(а)!

379 голосов
    27,0%
  4. вопрос мне не интересен

49 голосов
    3,5%
  1. diimon69
    Благодарности:
    1.994

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.994
    Не, ну если есть желание попробовать "особый путь" типа создание проблем и их последующее решение, то кто ж запретит свободный демократический выбор... Может поделитесь потом опытом...
    Всегда считал что лучше бороться с первопричиной: солнце нагревает кровлю, далее последствием ИК излучения преодолевается сопротивление теплопередаче пирога и получаем нагревание всего что есть на мансарде...
    Методы устранения: погасить солнце или убавить его излучение слава богу не возможно технически, перенести здание в другой климат в принципе исполнимо, но есть несколько "но" да и место наверное нравиться... Перманентно остужать кровлю в принципе технически несложно, но минусы изложены...
    Остужать мансарду при помощи кондиционирования, выполнимо до банальности, любой климатехник исполнит на раз.
    Остужать пирог, теоретически возможно, наверное, но если и преодолеть все возможные грабли, вряд ли система будет экономичнее и проще, чем система кондиционирования, вдобавок в разы более инерционная и не комфортная. Как то так...

2. Gaser
    Благодарности:
    14.151

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.151
    Вы знаете с чем столкнетесь в своем доме и на мансарде и готовы с этим мириться.
    Я довожу до сведения мало осведомленных людей то, с чем они, возможно. мириться не захотят...
    Дык и я про то ж, целую тему создал...

3. Gaser
    Благодарности:
    14.151

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.151
    Вы хоть один аргумент привели? Палец Ваш найдёте куда засунуть? Или Вам шишигу подогнать (на которой мы с братишкой "на севера" катаемся - где его паджерик и прочие крузаки не проходят). Так что для специальных целей и 131-й (130 нам не нать - или Вы разницы не знаете?) очень даже лучше многих разных иномарок...
    Я обязан на расстоянии забрызгивать всех своим стремлением быть объективным? Вам не досталось брызг моих - потому и не видите? А 130-й ЗИЛ, который Вы мне присвоили, - это Ваш аргУмент в пользу ремонтопригодности мансарды? Я правильно понял?
    И Ваше корректное "троль" по отношению ко мне - это тоже из разряда корректной аргументации против моих доводов?
    Кстати, плюсов мансарде никто не добавил, минусов пара прибавилась, ну четыре сбросили...).

Всего добрейшего! (Пожелание от души - день такой хороший, много мне хорошего пожелали - и Вам пусть достанется...)

4. Gaser
    Благодарности:
    14.151

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.151
    У роквула только лайтов три штуки видел... И для наклонного пирога мансарды два из них не стал бы ставить, а абсолютно шикарный например фасад-баттс на фиг не нужен...

Я построил себе отличный дом за очень хорошие деньги. И только мансарда не даёт мне сказать на весь мир - "мой дом - самый лучший". А многим меня читающим я такую возможность даю...

"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел". Вы просто иногда не понимаете, о чем я говорить пытаюсь. Но я стараюсь...

5. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Полностью подписываюсь под этими заявлениями, хотите попробовать и поспорить, флаг Вам в руки.

Последнее редактирование модератором: 01.03.14
  6. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Скока стоит?

7. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Послушайте тех, кто их ел долго и вдумчимо.

8. Banan
    Благодарности:
    8

Banan

Живу здесь

Banan

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Для чего вопрос? Тройной слой на 75 кв. м. покрытия выходит ценой кондиционера на 20 кв. м. комнаты

9. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    :)Вы, случаем, не плёнку продаёте?

10. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Благодарности:
    1.205
    Мне кажется тема зашла в тупик.
    Совершенно очевидно что.
    1. Мансарда геморней обычной кровли с полным этажом (строительство,ремонт,содержание).. Аргументов доказывающих ЯВНО обратное не нашлось. Это факт!
    2. Но по многим убеждениям... В строго определенных случаях она красивей, гармоничней, интересней в интерьере. Это доказывает ход голосования!
    3. Мансарда практична ? Сомнительно... мнения где то пополам и при чем многие путают практичность с интересностью интерьера. ИМХО тоже факт.
    4. Цена мансарды... ? Очень сложный аспект. Зависит от многих факторов. Не только материалов. Например в стесненных условиях на местности строительство полного этажа может стоить просто космических денег. И связанно это с необходимостью загонять на участок определенную технику. Ограничения типа... провода, любимое дерево или их несколько, затененность соседа ..сосед против.
    5. Тут самое интересное...
    При реконструкции некой старой постройки, в 80% случаях можно из крыши сделать мансарду! А вот построить полный второй этаж, может оказаться невозможным! Например из за несоответствия его веса несущим стенам и фундаменту... вернее их запасам.

11. i g o i s t
    Благодарности:
    14

i g o i s t

Участник

i g o i s t

Участник

Благодарности:
    14
    Доброго дня суток, прочёл всю тему спосибо всем за ярость в приведение доводов. Мой выбор мансарда, всё что я решил это надо поднять уровень качества сборки и материалов, соблюсти технологию и порадоваться детищу)

12. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Удачи!

13. Gaser
    Благодарности:
    14.151

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.151
    Уже не зря многие из нас старались... Но от "переборки" не всегда спасает.

14. Gaser
    Благодарности:
    14.151

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.151
    Моя мансарда пережила зиму нормально, новых увлажнений нет, местных промерзаний более не обнаружено, влажность пирогов в местах доступности в норме, уровень расходов на отопление по сравнению с прошлым отопительным сезоном - без изменений (если учесть рост тарифов). Так что можно и в мансарде жить;). Но без мансарды - спокойнее и лучше.
    На счет почему "лучше" - появилась трещина на стыке наклонного потолка и горизонтального. Во всем доме осталось всего одно такое примыкание без трещины (на северо-западном скате, кстати - факт этот говорит именно в пользу невозможности отделать раз навсегда хорошо.. Анализ ситуации - руки работали одни, материалы были одинаковые (кроме полутора листов СМЛ - про них на видео показываю здесь), технологии соблюдены были (ГКЛ по правильным профилям через подвесы, шпатлевка-серпянка=бумажная лента, стеклохолст сверху наклеен) - и все-рано после хороших морозов рвануло. Опять лепить "ненужные просто так" багеты на уже окрашенное все придется, опять Лёшику работа...

15. i g o i s t
    Благодарности:
    14

i g o i s t

Участник

i g o i s t

Участник

Благодарности:
    14
    Я правильно понял мансарду без косяков не собрать ?