1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 22

Мансарда - зло?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Gaser, 06.02.14.

?

Вы бы построили себе мансарду после прочтения первой страницы темы?

1. нет

338 голосов
    24,1%
  2. да

636 голосов
    45,4%
  3. построю - я так решил(а)!

379 голосов
    27,0%
  4. вопрос мне не интересен

49 голосов
    3,5%
  1. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Благодарности:
    1.205
    Ну да... и учитывать чужой отрицательный опыт... В отрицательном опыте и заключается дорога к положительному ;-)

2. Gaser
    Благодарности:
    14.155

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.155
    В общем случае - проблем меньше когда всё делается правильно - от ТЗ на проект до крайнего гвоздя. Имхо при мягкой черепице и особенно при OSB в ней количество общих проблем может быть выше - накосячить можно больше, и тяжесть косяка может "быть тяжелее".

3. Gaser
    Благодарности:
    14.155

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.155
    Прочел на страницах форума - вроде как изменилась налогооблагаемая база - теперь не актуально это вроде. Желательно "проверять на местности":hello:.
    Порою еще - если это так - то попрошу модератора уважаемого внести поправку в пост №2

4. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Долго думал насчет крыши, почему то многие уговаривали и подталкивали на полноценный этаж. Но я все таки решился на мансардный этаж. Каждый решает сам что ему нужно, и при правильном подходе и постройки, думаю проблем не должно быть) IMG_2990.JPG

5. Gaser
    Благодарности:
    14.155

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.155
    Вопрос информированности, опыта, способности к расчету и анализу, а также умения "сделать" (... заказать и проконтролировать). Слишком много нужно - имхо - для того, чтобы осознанно мину себе над головой заложить. Опять же есть такое на Руси - "ну я то точно самый умный и самый умелый...";)

6. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Мину уже на фундаменте можно заложить по не опытности, что я сам чуть не совершил. Не стоит из-за не опытности некоторых личностей, портить мнение про мансардные крыши.(с дуру можно и х. й сломать:)]) Если было бы очень затратным и не привлекательным, то люди не строили бы такие крыши, а их очень много, если проехать и посмотреть в поселках. Во всем есть свои плюсы и минусы)

7. Gaser
    Благодарности:
    14.155

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.155
    Вот только зачем строить мансарду в новом доме?
    - если многие опытные и профессионально подготовленные люди говорят - "делать мансарду правильно и хорошо - стоит столько же, как и полноценный этаж (при правильных АР и КР) при однозначном проигрыше в полезной площади и удобстве".
    - если многие хлебнувшие говорят - "никогда не надо строить". А если учесть кол-во людей, свои ошибки не признающих и не афиширующих?
    - если "эстетику" можно нарисовать любую? Реально - любой (адекватно задуманный) дом можно обыграть даже декором копеечным так, что будет смотреться ЛУЧШЕ любой мансарды!
    - если неудобство использования "кривых стен" признается абсолютно всеми?
    - если при мансарде даже в средней полосе РФ кондиционер сильно просится (а при чердаке легко можно и без него жить!).
    - если при одинаковом (по расходам) утеплении расходы на отопление мансарды больше, чем при чердаке?
    и еще можно много если при желании настукать...

Недостаток инфо и/или времени на её анализ, стереотипы, "жаба" неподготовленная и некая мода?

Умеющий считать человек никогда не покупает дешевые вещи, тогда почему в погоне за мнимой экономией даже получив энное кол-во информации люди продолжают топтание на чужих граблях под мансардными крышами?

Статистика показывает мои недостатки...

8. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    У каждого свое мнение на этот счет, я поверхностно прочитал эту тему и уже было описано целесообразность данной постройки. Косые стены мне ни сколько не помешают, т. к. на 2м этаже только спальные комнаты и душевая. Я строю по примеру этого проекта, только у меня высота стены не 1.6 как на картинке, а 1.7, потолок 2.75, что вполне приемлемо. Опять таки это приемлемо для меня, для кого то нет. По этому выбор крыши, носит сугубо индивидуальный характер. Насильно ведь не заставляют строить такую крышу;) valdek200_23_5.jpg

9. Gaser
    Благодарности:
    14.155

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.155
    Неужели это аргумент? В Гитлеровской Германии очень многие люди убивали и истязали других людей - и мы туда же пойдем только потому что много людей так делали? Неужели стадное чувство может так работать? Буду как многие? У многих дует не пойми откуда и жить некомфортно - и я буду так же строить...

шиза моя...

10. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    вы сами выше написали, что даже профи говорят можно построить правильную мансарду, пусть по расходам выйдет как полноценный, но с потерей некой площади. А что если для кого то, это то что надо и он например готов на эти расходы? Вот вам нравятся полноценные этажи, кому то кривые, косые, вопрос вкуса и творчества человека. Я же не твержу, что мансарда лучше, круче, менее дешевле (в отличии от вас), я лишь говорю, что все зависит от предпочтения самого человека, который собирается жить в этом доме.

11. А.М.
    Благодарности:
    423

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    423
    У нас мнение о мансардах вывернуто наизнанку. Мансарда - это приспособленное под жилье чердачное помещение. Главный недостаток мансарды - стропильная система является балочной системой потолка. Возможные движения кровли и шумы передаются на потолок. Если не использовать стропильную систему для потолка, то это просто комната с косым потолком. Если охота сделать имитированную мансарду, то проектируется скошенный потолок, а за ним - балки кровли. Но это дорого и долго. Я лично так и сделал, потому что имею опыт эксплуатации настоящей мансарды, и она меня иногда огорчает. Но это хотелка такая. Делали сложную опалубку, заливали жб перекрытие со скосами. Поэтому и пишут - лучше бы комнату сделал. 2-3 ряда камня и всех проблем.

12. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    для вас вот дорого и не выгодно получилось, а есть люди которые могут понести эти расходы, что бы воплотить в жизнь свои дизайнерские решения. 1851-16.jpg konstrmanskr.jpg lomanaya mansardnaya krovlya(1).jpg

13. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    valdek200_23_5.jpg насчет шума хз, если бы стены полностью заменяла крыша и кровля была бы металлическая, то думаю шумновато было бы. В моем случае, выделенная область не более 2х метров и кровлю я выбрал ондулин, думаю не услышу я шум дождя, да и моя спальня на 1м этаже. А как там гости будут спать, а они не каждый день приезжают с ночевкой, то это уже не мои проблемы:aga:.

14. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

Благодарности:
    1.741
    Мансарда не зло- это как автомобиль- мне багажник побольше, брату- побыстрее, знакомому- клиренс повыше да протектор позубастее.
    Ну кто скажет, что нива плохой автомобиль? Он просто на нем не ездил shevi_niva_piterlada_01.jpg .
    Также и мансарда- это инструмент с помощью которого человек реализует свой внутренний мир, а не ставит галочку в графе самоутверждения "дом больше чем у других".

15. Gaser
    Благодарности:
    14.155

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.155
    Если рассматривать конструктив (а в первом посте темы я именно на это обратил внимание) - то за ремонтонепригодность могу это так назвать. Это моё мнение. Приветствую любое!
    Но - не понимаю решений не обоснованных. Хотя - решение "я хочу и это обосновывает мой выбор" - понимаю, потому в опросе этот вариант и фигурирует. И напираю на информирование людей малоподготовленных.
    я на своей мансарде с металлом ни хрена не слышу - только жуткий ливень с ветром и если прислушаться...
    Заблуждение - слышно-не слышно дождь (как и прочие шумы) есть вопрос общей шумоизоляции (и не только "потолка" - но и стен, окон, вентиляшки...).