1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 22

Мансарда - зло?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Gaser, 06.02.14.

?

Вы бы построили себе мансарду после прочтения первой страницы темы?

1. нет

338 голосов
    24,1%
  2. да

636 голосов
    45,4%
  3. построю - я так решил(а)!

379 голосов
    27,0%
  4. вопрос мне не интересен

49 голосов
    3,5%
  1. Qwert12031958
    Благодарности:
    8.660

Qwert12031958

Александр

Qwert12031958

Александр

Благодарности:
    8.660
    Не догнал. А зачем теплые стены утеплять?

2. Gaser
    Благодарности:
    14.185

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.185
    лично я за любое мнение - именно поэтому тема создана мною. Все мои мысли Вы аргументированно опровергнуть не смогли, попытка показать неверность одного моих из минусов оказалась немного неуклюжей и до конца не доведенной. Я свои расчеты сделал (не один раз, кстати, для разных размеров и конструктивов и об их результате упомянул), Вы свои до конца не довели... Не доказана Ваша точка зрения! :victory:
    Даже если признать Вашу правоту в конкретном каком-то примере и при неких конкретных приближениях - с остальными пунктами то как быть?
    Хотя бы частично правда наша общая есть? Есть кривизна конструктива мансарды? - или он отлично подходит всем и теперь можно на законодательном уровне рекомендовать строить мансардные верхние этажи вместо полноценных? - это ведь как минимум дешевле. В данном саркастическом спиче я всего лишь использую стиль дискуссии некоторых моих оппонентов. Но имхо и в сарказме моём неумелом есть зерно истины...

3. Gaser
    Благодарности:
    14.185

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.185
    Всю жизнь пытаюсь. Потому часто слушаю разные точки зрения, проверяю себя, анализирую. сравниваю...
    Я привел и плюсы, и минусы. Пока никто из вступивших в дискуссию плюсов не добавил.
    Хорошо, грохаем половину моих минусов (или просто не считаем в своем конкретном случае их существенными). Но половина то остаётся?
    готов обсуждать этот вопрос в своей теме при Вашем желании - имхо многим нашим читателям вопрос будет интересен. Лично я не заметил сложных проблем и любых дополнительных затрат. В плюсе получил бОльший и более удобный объем и полезные пространства при откровенно малых габаритах дома.
    В уж простите мне мою возможную резкость - но это предложение попахивает откровенной ерундой. Будучи подготовленным Заказчиком или представителем Заказчика - кому как не мне решать правильность Дома. И критерии правильности я показал - неужели Вы будете спорить с тем, что правильно построенный дом есть плод правильного проектирования, расчетов, материалов и исполнения? Или Вы лично запрещаете мне решать для себя (или других) вопрос правильности? :faq:
    А я что здесь делаю? (отвлекаясь на философию дома;))

4. Gaser
    Благодарности:
    14.185

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.185
    Имеется ввиду, что стены тоже стоят денег. И для простоты расчета их и считаем как 150мм утеплителя.

5. Топор
    Благодарности:
    2.466

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.466
    Ну пока мы пришли только к одному преимуществу мансарды - уменьшению стоимости. Конкретных цифр, именно смет, не приведено. Но что-то мне подсказывает, разница в стоимости двух готовых к заселению домов общей площадью, пусть 170 кв. м (различающихся только вторым этажом и мансардой) будет что-то в районе 5-10 процентов. 3,5 млн против 3,2.

6. Gaser
    Благодарности:
    14.185

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.185
    Если соберусь с силами и временем - попробую накидать что-то с конкретными цифрами, так, чтобы их проверить можно было б. Попытаюсь показать не такую разницу.
    А то пока мансарда живет и будет строиться - по опросу если судить (23 против 6, 1050 просмотров за 60 часов - циферки люблю).

7. Gaser
    Благодарности:
    14.185

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.185
    Был уверен что ответил на этот пост сразу... Или модерация прошла... Перечитал тему - еще пара-тройка моих постов вытерта. Нарушений правил форума в них точно не было. На этот пост считаю необходимым ответ в теме иметь.
    Ув. профи-строитель @Игорь Коханов, Вы считаете комплексом желание Заказчика контролировать и оценить результат проведенных работ?
    А аргументированно доказать мою неправоту сможете? Кровельное покрытие может прослужить 20-30лет (возможно). А какой утеплитель (пригодный для наклонных поверхностей мансарды и не склонный к слёживанию=ухудшению тепло-физ характеристик да с бюджетом "не дороже полноценного этажа") имеет гарантированный срок службы около этих лет? подскажете?

8. Gaser
    Благодарности:
    14.185

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.185
    @дмитриевич-50, А давайте я чуть-чуть перефразирую и конкретизирую это - и этот огромный плюс мансарды перестанет быть её плюсом! :cool:
    При строительстве мансарды получается полезная площадь дешевле, чем при строительстве полноценного этажа - это очень часто может быть (хотя мои расчеты показали другой результат - к ним позже). Но при строительстве полноценного этажа также получается дополнительная полезная площадь - на чердаке. При некоторых конструктивах она будет такая же, как у мансарды. Мы получаем две полезных площади почти за ту же цену (разницу я посчитаю - уже начал).
    Мой личный вывод из предыдущего предложения - нет экономической основы для мансарды! А это её единственный реальный "плюс" (если не считать эстетики = палки о двух концах).
    Вот такая штука-шутка...
    У каждого читающего может быть свой вывод из моего синенького :aga: предложения - но не принять во внимание его было бы как минимум быть не до конца объективным.
    Эх, мой задний ум да на первую страницу - результаты опроса бы точно чуть другие были бы;).

9. Топор
    Благодарности:
    2.466

Топор

Топор

Благодарности:
    2.466
    Вот вы и добрались до моего увестистого аргумента, который я приберегал напоследок. Тридцать лет срок службы, может чуть больше у каких-нибудь подороже. Смысл в чём - даже при обалденной пароизоляции влага содержащаяся в воздухе всё равно присуйствует в утеплителе. При замораживании волокна деформируются. Лёд их рвёт. Понемногу, раз за разом. В Москве циклов перехода через ноль за зиму гораздо больше чем в Сибири. Вот и превращается постепенно утеплитель в труху. Ну, может и не весь превратится, однако, свойства свои утепляющие через тридцать лет значительно ухудшит. Замена. Я делаю утепление с возможностью легко его заменить, доступ к нему оставляю. А большинство народа будет разбирать кровлю. Делая мансарду люди лишают своих правнуков возможности гордо сказать - эту кровлю ещё прадед построил. Сделайте кровлю натуральной черепицей, насыпьте на перекрытие керамзит и простоит век !
    Но наш народ это не европейцы. переплюнули только их в распущенности, а манер нахватались от дикарей. И пока у нас есть богатство покупать или делать дешёвки, гастеры и китайцы очень довольны.

Последнее редактирование: 09.02.14
  10. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.060

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    @Топор, я не могу полностью с Вами согласиться. 1. Зачем делать утепление, с возможностью его легко заменить? Может быть применить один раз такой материал, который прослужит Вам полвека, не думая о том, что потом скажут правнуки? 2. Почему наш народ хуже европейцев?

11. Gaser
    Благодарности:
    14.185

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.185
    Этот аргумент я заложил в ремонтонепригодность мансард - для меня необходимость ремонта сложных пирогов очевидна (подобрать составляющие с одинаковым сроком службы не просто как минимум), и на это я прежде всего и пытаюсь нажимать.

12. Gaser
    Благодарности:
    14.185

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.185
    1. Назовёте для мансарды? Этот вопрос я уже задавал. А то народ в массе своей рулонную стекловату ставит:mad::no::flag:.
    2. По второму вопросу я с Вами согласный. Мы - тупо другие. А лучше-хуже - это "откуда поглядеть". Водку пить с нами лучше, и детей крестить... И хоронить - тоже.

Последнее редактирование: 09.02.14
  13. Gaser
    Благодарности:
    14.185

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.185
    Я закончил работу по строительству калькулятора "Разница затрат при строительстве полноценного этажа из ГСБ и мансарды до "внести диван".
    Покатаюсь с дочей на коньках, посмотрю Олимпиаду, проверю расчеты - и доложу.
    Уже (до проверки и отладки) отравляю второй респект то @Топор, - "дело свое крепко знаете!".

14. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.417

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.417
    Бедные европейцы, как же они живут-то в своих мансардах неремонтопригодных, а? :|:

18d3974e4359.jpg

Все вокруг, куда ни глянь, мансарды и все вдурь неремонтопригодым фальцем закатано, вот ведь, бедняги...:)]:)]:)]

15. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.060

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Я совет дать не могу, но лучше перлита утеплителя не знаю, а главный плюс-мыши в нем не заводятся. Но при использовании перлита надо делать двухстороннюю стенку. У меня домик небольшой, мансарду утеплил пенопластом с пропениванием стыков. 2013-12-07 15.52.40.jpg