1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 22

Мансарда - зло?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Gaser, 06.02.14.

?

Вы бы построили себе мансарду после прочтения первой страницы темы?

1. нет

338 голосов
    24,1%
  2. да

636 голосов
    45,4%
  3. построю - я так решил(а)!

379 голосов
    27,0%
  4. вопрос мне не интересен

49 голосов
    3,5%
  1. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    11.06.2009, 15:24
    Я тоже раз пять заглянул...
    Так, блин, у меня полных два этажа!
    А за температуру в мансарде спорил до хрипоты в другой теме. Потом специально позвонил своему прошлогоднему заказчику и спросил про температуру на 1м и на 2м (мансардовом). Его ответ: на 1м +24, на 2м +25 в южных комнатах! Без кондишена и ШТОР НА ОКНАХ! За бортом +32 сегодня.
    Подтверждаю свою мысль: правильно сделанная мансарда...
    Удачи!

Это из другого форума.

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    а материал стен какой?
    А то читал у СТАСНН в пассивном каркасе от закипания чайника Т и влажность менялась в доме

3. Gaser
    Благодарности:
    14.189

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.189
    Меня можно не извинять, но это возможно только в одном случае и при соблюдении всех условий:
    1. кромешная ночь (то есть солнце не греет через окна).
    2. До +32 от +24 уличных поднялась за пару часов (ночью же, солнце не нагревает комнату через стекло).
    3. полное отсутствие инфильтрации (вентиляции или прочего воздухообмена).
    4. очень теплоемкое внутреннее убранство (конструктив и отделка не успели нагреться).

Мой вывод: либо конь в вакууме обсуждается, либо кто-то говорит неправду, либо кто-то что-то не понимает. Например, возможен наверное и такой вариант: я не понимаю школьной физики или живу второй день (первый был холодный, дождливый и без солнца).

Для справки: чудес физика не признает пока. Если на улице в тени +32, то о +24 после светового дня на мансарде да без штор говорить не приходится - тепло элементарно накапливается: прошедшее через ограждающие конструкции теплопередачей, прошедшее через окна излучением и пришедшее с нижнего этажа (нижних этажей) конвекцией. Вентиляция (инфильтрация может выкидывать тепло лишнее, но заменит она домашний воздух на забортный, с Т=32гр в лучшем случае.

Опыт: в моей нелюбимой мансарде можно жить пока не будет жары (средняя суточная Т пока не поднимется выше +27-28гр С). Дольше и выше - ад, причем можно на наклонных "стенах мансарды" намерить вечером Т выше, чем на потолке (пирометр имеется). Утепление= 200мм с двумя воздушными прослойками (то есть больше, чем просто 200мм утепления) плюс вентзазор конечно же есть под кровлей.
    Хорошо ли, плохо ли сделано - но чердак продуваемый работает лучше. Есть не согласные, с аргументами?

4. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    К сожалению нет инфы. У СТАСНН совсем другой случай дома, пассивный, очень.

5. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Хорошее чувство юмора. :aga::super:

Мой опыт: на улице +30,послеобеденное время, часа 4, контролировал рабочих на улице, стало жарко, решил зайти в дом, покурил, порылся в интернете, всего около получаса и замёрз на первом этаже, замёрз!Одел майку. В мансарде было комфортно.

Тут как не согласиться, согласен. Но это отнюдь не значит, что в хорошо сделанной мансарде не комфортные условия проживания.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    У вас мало данных для подведения черты в вопросе комфортности, поскольку "не комфортность" мансарды скажется не на коротком периоде жары, скажем недельку палило, а в более долгосрочном периоде, когда не просто днем жарко, а и ночью, и жарко не пару тройку дней, а пару тройку недель, а ежели не дай бог случится, как месяц было в Сибири или как у нас в 2010, когда полтора месяца ни одного дождя и даже ночью температура не падала ниже 22-25 градусов, вот тогда поймете как оно там под крышей.

7. Andron72
    Благодарности:
    130

Andron72

Живу здесь

Andron72

Живу здесь

Благодарности:
    130
    У меня мансарда утеплена 200 мм минваты 0.37. Она точно нагревается гораздо сильнее летом и без кондиционера проветрить летом ее проблематично, так как сеток на мансардные окна в удобоваримом исполнении не предусмотрено, а без сетки будешь пол ночи комаров гонять (Тюмень).
    И еще, я манал запихивать эту минвату в наклонные плоскости крыши а потом еще и обшивать это дело и обои клеить (так у меня сделано и все своими руками), никакая эстетика не стоит этого "секиса", полностью и безоговорочно согласен с ТС!

8. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Вот это правильная мысль, черту подводить нельзя, потому как условия у всех разные, нужно просто понятно излагать свои мысли. У нас подобные погоды на долгий период крайняя редкость и всё же на этот случай есть кондиционер который поддержит уровень необходимого комфорта. В нашем регионе мансарды весьма популярны издавна, ещё немецкие дорогие по сей день дома благодаря удобному расположению в спальных районах полны разного рода мансард, а кондиционеров тогда не было, как не было современных материалов для строительства. Понятно, что в то время невозможно было достичь уровня комфорта требуемого нами сегодня, но всё изменилось. Вопрос лишь в том - сколько вы способны заплатить за свой комфорт и воплотить в жизнь ваши хотелки. Говорить, что кабриолет это маразм можно, например в Мурманске или Анадыре, в Италии и Испании это самое то, опять же если человек в Мурманске имеет обычный автомобиль на каждый день и кабриолет для прогулок в хорошую погоду то картина меняется с точностью до наоборот.

9. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Ха, я тоже манал запихивать вату и обшивать, поэтому нанял работников. Кровельный материал у вас какой?

10. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Так как сеток на мансардные окна в удобоваримом исполнении не предусмотрено

Чойто? Как так? Всё есть. Рольставни, маркизеты и куча других прибамбасов придуманных для вашего комфорта, выглядят они красиво, в эксплуатации удобны и надёжны,только оплатите тысяч 20-40 и будет вам счастье.

11. Andron72
    Благодарности:
    130

Andron72

Живу здесь

Andron72

Живу здесь

Благодарности:
    130
    То что быть здоровым и богатым лучше чем бедным и больным понятно и так. Материал кровли керамопласт (что то вроде пластикового шифера).

12. Andron72
    Благодарности:
    130

Andron72

Живу здесь

Andron72

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Рольставни и маркизеты есть, а сетки нет. Как вы себе ее представляете когда плоскость окна в открытом положении наполовину на улице и на половину в момещении?

13. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Не знаком с таким. Надеюсь он вам прослужит хорошо. Первая ваша фраза точна и правдива, но многим это не даёт покоя и они всеми путями пытаются найти в этом изъяны оправдывая себя. :)]Я вот сижу на Мерседес центре, смотрю на кабриолет Е 63 и не думаю о том, что это неудобно, двери длинные, на парковке проблемы, места сзади нет, чувствую себя бомжом и признаюсь себе и вам в этом, но я буду стараться и ещё многого достигну, пусть и не дотяну до этого, а буду просто жить в комфортной мансарде, а не пережёвывать чувство собственной неполноценности и искать изъяны в кабриолете в котором мне никогда не ездить. :(

14. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Есть даже сетки, есть всё за ваши деньги. Представлять не нужно, есть на сайте Веюкс, например, конкретные предложения. Посмотрите. Не понравится, выбериье Рото или ещё что-нибудь.

15. Andron72
    Благодарности:
    130

Andron72

Живу здесь

Andron72

Живу здесь

Благодарности:
    130
    У меня окно РОТО (не реклама), но покупал и ставил давно, лет 6 назад, тогда не было, возможно с тех пор что то изменилось. Я кондиционер поставил, так что проблема в общем снята. Но мансарду сейчас бы не стал делать и вообще для себя пришел к пониманию, что мне нужен одноэтажный дом.