1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,30оценок: 23

Прежде чем решиться строить брусовой дом, подумайте, кто и как вам его будет строить...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Игорь3, 06.02.14.

1. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    :)] Ваш товарищЪ готов отказаться от выгодного "контракта" по психологической несовместимости? Для этих целей, существует письменный договор с чётко обговорёнными этапами работ и их оплаты. ;)

2. Игорь3
    Благодарности:
    5.736

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.736
    А с чем он перемешивал опилки? Лично я очень скептически отношусь к опилкам. И ни кому не советую их применять. По крайней мере в чистом виде.
    1. Большая усадка.
    2. При пропитке антисептиком очень долгое высыхание
    3. Очень много впитывают влаги (сыреют).
    4. Быстро начинают преть (плесень).!
    5. Источник заражения насекомыми (древоточец, точильщик, или вредители древесины http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8%20%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B&stype=image&lr=10761&noreask=1&source=wiz).
    6. Опилки очень любят мыши для своего проживания (но может чуть меньше, чем пенопласт).
    7. Пожароопасность.

3. Игорь3
    Благодарности:
    5.736

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.736
    Он готов отказаться, так как деньги для него не главное. Но может и согласится, так как деньги ему нужны. Но только ему некогда делать выгодные контракты. Он занят.

4. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    1. а какая большая...и имеет ли это значение если их засыпать на потолок...пол...
    2нужен ли антисептик...
    3. если эта влага из помещения...то не опилки виноваты...даи способность эту влагу испарять ни кто не отменял.
    4...
    5. не видел...что бы жучку точить...ему надо от чегото оттолкнуться...опилки не естественная среда...
    6.7.от этого и каменные дома не зестрахованы.

5. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Что же это за насекомые? Они, наверное, превращают опилки в опилки - это очень опасно!
    По ссылке нарисованы жуки, которые едят дерево кусками, а не в виде фарша. В опилках ещё ни разу жуки не попадались. Хотя я их тоже не люблю (просто не люблю).

6. Игорь3
    Благодарности:
    5.736

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.736
    Усадка опилок (до 20%) критична в стенах, особенно под окнами.

Пробовали купорос. Вроде помогает,. С известью вроде все нормально. Без антисептика гниют.

Может быть в защищенные пароизоляцией от влаги из дома и не будут сыреть...(?). Я не пробовал и не встречал опилки на пароизоляции. В мировой практике тоже не нашел.

Может его запах привлекает? Может яйца в опилках? Но при разборе перекрытий утепленных опилками я вижу поражение насекомыми (жуками и муравьями).

Опилки в перекрытии трудно тушить. Облитые сверху водой продолжают тлеть. Даже огнетушители не справляются. Много удушающего и едкого дыма. Но конечно пенопласт опаснее.
    Что касается мышей, в опилках для них праздник.
    Другие мнения: DSP007 Рулят не опилки как таковые (пожароопасно, мышки живут), а опилки со связующим.
    Лучше всего "цементом Сореля" (он же магнезиальный цемент). Получится арболит. Белый, очень легкий (порядка 150 -300 кг/м3), весма прочный- гвозь забивается с трудом. Не воняет, не горит, плесень не заводится, мыши и жуки попробовав один раз поносят весь недолгий остаток жизни...
    правда дорогой и воду сосет.
    Похуже- гашеной известью с добавкой цемента и песка. Существенно более тяжелый (600-800 кг/м2), менее прочный (гвоздь забивается с трудом, но вытаскивается руками), может плесневеть. Но также негорючий и мыши его не едят.
    Еще хуже- жирной глиной. Еще менее прочный, тоже не любит воду. зато дешевый и проверенный временем- в родовом доме засыпка прослужила 250(!) лет, выдержав три пожара и попадания мин.
    Рухнула от протечки. Пенопласт не ее месте- по словам хозяйки- лишь слабое подобие...

https://x-teplo.ru/uteplenie/krovlya/uteplenie-kryshi-opilkami.html#2 Что нужно учесть?
    Необходимо понимать, для утепления подходят не обычные опилки, а только соответствующим образом подготовленные. Вначале материал обрабатывается антисептическим составом, затем хорошо высушивается и обязательно перемешивается с так называемой «известью-пушенкой». Последнее нужно, чтобы защитить систему теплоизоляции от появления вредителей. Чаще всего речь идёт о различных грызунах. К ним относятся мыши, крысы и пр.

Требуемое количество извести-пушенки – не меньше 10% от общей массы древесного материала, предназначенного для засыпки. Сама смесь тщательно перемешивается с целью создания однородной массы. Чтобы добиться равномерного смешивания материалы высыпают на специальный щит, изготовленный либо из древесины, либо из металла. Затем начинается переворачивание обычными лопатами, пока компоненты полностью не смешаются.

Готовая смесь засыпается в полости крыши. Слой колеблется в пределах 20-30 см. Секрет состоит в хорошем уплотнении. Собственно говоря, в этом заключается процесс утепления крыши опилками. Приготовленная смесь укладывается в нужные участки и впоследствии не даёт течь теплу наружу.

Последнее редактирование: 29.03.14
  7. Игорь3
    Благодарности:
    5.736

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.736
    Если бы они ели только опилки, так ведь они начинают есть дом.

8. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    У меня на участке есть старый дом, точнее, его часть. Потолок засыпан опилками. Дом отапливается крайне редко, когда рабочие живут. Сейчас я там кровлю меняю и пр. старая кровля протекала, вода капала в опилки и всё такое. Так вот сухие они. И опилки и потолок и всё остальное. И мышей нет, равно как и жуков. В подвале мыши бегают изредка, в опилках никаких следов пребывания. Тем не менее, опилки я продолжают не любить за то, что они мне за шиворот сыпятся, когда пилишь что-нибудь.

9. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    А они дом начинают есть, только если он опилками посыпан, или прямо так, без приправ?

10. НикО74
    Благодарности:
    194

НикО74

Живу здесь

НикО74

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Три года лежали опилки в куче под всеми осадками, постоянно сырые. Думал перегниют удобрение будет. Но внутри они были свежие, как только что с пилорамы. Мама подсказала полить их навозом разбавленым водой, сгнили за сезон. Вывод: не гадте в перекрытие утепленное опилками и утепление прослужит вам долго. ;)

11. Игорь3
    Благодарности:
    5.736

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.736
    Все у вас хорошо, за что не возьмись. (Особенно про ваш брус, которого у вас в стенах нет). Так по вашему какой утеплитель тогда любят мыши?

12. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Да, у меня всё хорошо. А что плохо, то меня не пугает. Перестану лениться - и сделаю, чтобы и там было хорошо.
    Я не знаю какой утеплитель любят мыши, у меня мало знакомых мышей.
    Вот, сняли отливы, а под ними мышиные какашки. Но в ЭПП мышей нет.

13. НатальяЮрьевна
    Благодарности:
    37

НатальяЮрьевна

Участник

НатальяЮрьевна

Участник

Благодарности:
    37
    Я имела ввиду опилки только на потолок, но никак не в межэтажные перекрытия или утеплять ими стены.

14. НатальяЮрьевна
    Благодарности:
    37

НатальяЮрьевна

Участник

НатальяЮрьевна

Участник

Благодарности:
    37
    Изнутри наружу: Ламинат, подложка, OSB 18.3 мм, половая доска 38*98, каменная вата на 100 мм, пенополистирол на 50мм (все стыки и углы муж пропенил), ветрозащиту не стали использовать, т. к. пенополистирол служит ветрозащитой, снизу балки подшиты доской 50*100.

15. салгир
    Благодарности:
    9

салгир

Участник

салгир

Участник

Благодарности:
    9
    Прочитал первые страницы, начали обсуждать автора темы, теперь идет обсуждение машин и алкашей.
    Хорошую тему, как всегда изгадили флудеры.
    Ресурс сильно страдает от этого.
    Иногда люди спрашивают, где по строительству полезная инфа есть? Отвечаю, что на. forumhouse. ru, но найти зерно в шелухе невозможно.
    Уважаемы администраторы и модераторы отбейте форум у болтунов.