1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,30оценок: 23

Прежде чем решиться строить брусовой дом, подумайте, кто и как вам его будет строить...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Игорь3, 06.02.14.

1. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Сколько человек из всех кто строится зарегестрированы на форумах? И одного процента не наберется. А остальные по старинке строятся Полагаясь на авось и на мнение соседа "который своими руками себе баню построил поэтому он то точно знает толк в строительстве".

2. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    А чем судьба заказчика отличается от судьбы подрядчика?

3. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    @Professional,
    Когда планировал черновую отделку дома, оставил перечень работ, с хотелками, старался все сделать правильно, скользячки и все такое, старался использовать советы и опыт форума, закладывал туда все по уму (ну как я думаю).
    Когда рассылал свои требования разным исполнителям, которых мне давали друзья, знакомые и родственники (исполнителям не с форума) – так половину людей мне в принципе не отвечали на мой запрос цены работ. Даже цены заоблачные не ломили, просто «в игнор».
    Были претенденты с форума, которые не знали что такое скользячки, хотя в требованиях они были прописаны.
    Мой вопрос: «как Вы будите делать стены на скользячках ?»;
    Ответ: «ну а вы как хотите ?»;
    Мой ответ: «Я то знаю как хочу, я у Вас спрашиваю как Вы мне их планируете делать в МОЕМ доме ?»;
    Ответ: «ну как скажите так и сделаем»;
    Мой вопрос: «Вы их вообще до этого делали ?»;
    Ответ: «Да»;
    Вопрос: «Как ?»;
    Ответ: «Ну по-разному….».
    Так что форум тоже не панацея от всех бед. Самому надо попробовать разобраться, если есть такая возможность и время позволяет. Чтоб разговаривать на схожем языке, и понять кто перед тобой стоит….

4. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Судьба заказчика – добросовестно платить деньги (оговоренные ранее), контролировать выполнение работ, интересоваться ходом и планом выполнения работ, подвозить во время качественные материалы (если есть такая договоренность), обеспечить исполнителя нормальными условиями быта (если есть такая договоренность).
    Судьба исполнителя – добросовестно делать свою работу, не придумывать доп работ, если они не требуются, предлагать варианты пути разрешения косяков (не важно по чьей вине они возникли), с наименьшими трудозатратами, объяснять заказчику что как и почему, почему делается именно так, а не по другому (если заказчик интересуется), уважать правила и обычаи заказчика (о которых договаривались ранее), заказывать материалы за ранее, чтоб заказчик мог найти наилучшую цену и вовремя доставить эти материалы (если есть такая договоренность).
    Под правилами и обычаями я понимаю – не делать шумные работы в определенное время (я меня маленький ребенок, дневной и ночной сон), не шататься по участку пьяным, не курить на в деревянном доме, не бросать бычки по участку, выключать все электрооборудование в строящемся доме когда работа в этот день окончена.
    Ну как то так….

5. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Ну это правильно.
    Вот я например вообще не пью и не курю а если заказчик шатается по участку пьяный и с сигаретой в будний день и в рабочее время из за этого можно договор разрывать или нет и это не достаточный повод для этого? И заказчику можно мозг выносить строительными вопросами если он мне скажет так делать а я скажу объясни почему так а не иначе или это не позволительно? я то всяк лучше заказчика разбираюсь в этом вопросе и значит он мне подробно обязан объяснить почему хочет чтоб ему сделали именно так. И должен все минусы и плюсы обоих вариантов рассказать. А не просто сказать я хочу и все. Тогда и подрядчик может так же отвечать я так делаю и все..Верно?

6. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    На мой взгляд нет, это заказчик, это его земля. Может у него личное горе, или до этого впахивал без сна неделю, может у него образ жизни такой. Живет на проценты от вклада или наследство проматывает. Вы на его территории. Если он Вас бесит своим образом жизни и аморальным поведением. Ваше право уйти в любой момент. А если он деньги платит исправно ?
    заказчик имеет право знать что и как ему делают. Если он говорит "я так хочу и все", а по Вашим профессиональным принципам и опыту так нельзя, и Вы не смогли его переубедить в этом, Вы также в праве отказаться от выполнения этих работ и разорвать контракт.
    Как правило когда адекватный заказчик и исполнитель они обговаривают этапы и суть работы за ранее.
    У меня была бригада, которая отказалась класть плитку на фанеру, без подготовки пола. Я им денег предлагал за эти работы. Они ответили "дело не в деньгах, так просто мы не делаем, так не правильно, не хочу чтоб ты меня плохим словом потом вспоминал". Объяснили почему они это делать не будут. Я отступил в этом вопросе.

7. Игорь3
    Благодарности:
    5.736

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.736
    Я всем своим клиентам даю ссылки на нормативные документы, технологии и на наш форум.

Иногда запросы заказчика пугают исполнителя.

Страшно, если это только начало списка условий.

8. Игорь3
    Благодарности:
    5.736

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.736
    :)]:)]:)]
    Для начала нужно разобраться, кто на площадке главный? Заказчик или Мастер? Если бы Заказчик знал, умел и мог сделать, то и мастер ему не нужен. А раз ты Заказчик не можешь, то идешь к Мастеру (или например к врачу если болен). Врачу не можешь подсказывать как вырезать апендикс или сверлить зуб. А вот Мастеров некоторые пытаются учить :)]. И потом Заказчиков очень много, а мастеров то единицы. Так что мне кажется заказчик не главный и требовать не имеет право. А за дополнительные условия может только доплачивать. ;)

9. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Вот видите для Вас все мерится деньгами а для меня нет. Мне плевать что ты там впахивал неделю или горе у тебя какое мне платят деньги за работу а не за то что я должен пьяные истерики выслушивать. И если ты что то требуешь с рабочих значит и сам должен вести себя подобающим образом. Почему то заказчики ко мне когда приезжают рабочие им пьяные не ходят и мозг не выносят пользуясь тем что они на своей земле. Или по Вашему тоже имеют право? Вдруг они устали бревна таскать целую неделю или у них радость какая в жизни случилась?

10. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Ну считают видимо чтоб стать мастером в этом деле ума особого не надо. Прочел пару коментов на форуме и в путь-подсказывать и обучать..Я сейчас сам на объектах не работаю-редкий случай когда делаю что лично сам..Но раньше постоянно ездил сам и рубил и собирал. Так вот таким советчикам которые указывали как и что надо делать (бывало даже что говорили топор не правильно держишь) давал в руки инструмент и и просил показать как надо им пользоваться. Ну если лезешь с советам так значит лучше меня же можешь сделать эту работу. Так чего зря время тратить на разговоры возьми и покажи как надо делать;). А так если не за руки не хватают и инструмент не выхватывают то хоть на видеокамеру ходи и снимай если тебе интересно. Только не мешай.

11. Игорь3
    Благодарности:
    5.736

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.736
    Беда прям с этими Заказчиками. Нужно с ними как-то по строже :cool: Распоясались, уже дальше некуда ;)
    Я предлагаю ввести платную услугу "учится у заказчика как надо работать". Если работа в присутствии заказчика стоит в два раза дороже, то отвлекаться на советы заказчика нужно не дешевле чем по среднесдельной.

12. kvn-b
    Благодарности:
    1.199

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.199
    На это реагирую просто, все делаю сам, все равно не по мне сделают. :)]

13. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    до конца не дочитал...много слов. Сейчас в екатеринбурге...был в комплексе церквей где царя расстреляли...Жэне всё нравится...восторг...а я смотрю ляп на ляпе...а там мульёны...вернее десятки если не сотни.
    Моё мнение...данный материал не отвечает требованиям...он будет всю жизнь разбухать и рассыхаться...и от этого ни куда не денешся...такой материал.

Последнее редактирование: 21.11.14
  14. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Не совсем понял о чем речь что будет набухать и рассыхать и каким требованиям не отвечает? Речь о дереве? Чьим требованиям не отвечает дерево?

15. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    Вы наверно думаете не о том...и не знаете что дерево способно увеличиваться в размерах при изменении влажности...давать трещины...для заделывания которых используют герметик...и т. д.
    И размер кошелька на это не влияет...
    К примеру...у кого денег много закажет дом 10х10...из цельного вревна...
    Тот у кого мало ...закажет дом 5х5...
    Догадайтесь какие брёвна будет крутить больше...