1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,30оценок: 23

Прежде чем решиться строить брусовой дом, подумайте, кто и как вам его будет строить...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Игорь3, 06.02.14.

1. valeraaltai
    Благодарности:
    686

valeraaltai

Живу здесь

valeraaltai

Живу здесь

Благодарности:
    686
    :ogo:Удивили наповал, ... соглашусь только с тем, что это очень нудная, длительная работа, но вы об этом не написали, возможно этот фактор вас напугал
    Брус лохматый, 16Х16, паклю клал сразу, при монтаже ... так, что бы свисала, на буре почаще точил резак - что бы не наматывал, ... простоял лето осень, весной свисающую паклю позатыкал, перед самой отделкой сайтингом, проконопатил снаружи "колбаской" скрученной из пакли, проверял толстой спицей, внутри конопатил гораздо позже, пакля уже еле лезла. На всём протяжении этой работы мысли
    появлялись ... но это были скорее всего приступы лени:)
    ПыСы. К стати, некоторые "специалисты" так и говорят ... - нереально законопатить ... в уме понимая, что это просто времязатратное действо, и "совращают" заказчика к более шабашным способам - например пена :aga:

2. kvn-b
    Благодарности:
    1.199

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.199
    Согласен, если учавствовать в кладке дров или хотя бы присутствовать. Вы ложили сами и много, у меня все готово уже было и иногда при ковырянии обнаруживал джут, он вроде как есть, но непонятно как. Щели везде где у бруса есть зазор, хоть чуть чуть. Просто лежит джут в одну ленту, где то слез. где то завернулся. Поэтому нереально законопатить такой объем. Да и не получится в щель 1-2-3 мм
    С начала надо правильно делать. Я купил готовый - годовалый, так получилось.(другого выхода не просматривалось) :):hello:

3. BaaL5
    Благодарности:
    120

BaaL5

Живу здесь

BaaL5

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Прежде, чем такое говорить, посмотрели бы тему про конопатку, созданную именно для таких вопросов. Ну а там начиная с этого поста https://www.forumhouse.ru/threads/61111/page-31#post-3166653 человек рассказывает и показывает, что нет ничего не возможного! Посмотрите тему (она в 2 частях) и у вас многие вопросы с сомнениями, уверен, сами собой отпадут.

4. kvn-b
    Благодарности:
    1.199

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.199
    Почитал, хороший диалог для меня и все. Для меня он не подходил. Я купил дом в мае (символично)
    Привез вещи на 9 мая было холодно и я понял что в таком доме жить зимой нельзя. Хотя с виду красиво и хорошо. С дровами дела не имел до этого. Я закончил все, с отоплением 25 ноября.
    Когда мне конопатить? Продал дом каменный переехал с другого города, всю разницу приличную, вложил в это дерево, чтобы можно было жить. Щас нормально все, но дом все равно какой то напружиненный, что ли. Видимо зазоры влияют на стабильность.
    Топик наш (прежде чем решиться строить брусов. дом и т. д., подумайте) Вот и хочу сказать каменный дом, именно для ПМЖ, построил и забыл. (в принципе)

Деревянный дом, не каркас, САМЫЙ ХОРОШИЙ для приятности бытия, но только на даче! :|:ИМХО

5. BaaL5
    Благодарности:
    120

BaaL5

Живу здесь

BaaL5

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ага, если например фундамент прочный, а то если не дай Бог треснет и тогда что, чем трещину заделывать, если вообще не развалится? Дерево надо обрабатывать химией, чтоб не чернело и т. п., так и с камнем надо похожие процедуры проделывать, например чтоб не было высолов. Полы, потолки, крыша и многое другое можно сказать одинаковые. Так что кому что! Если не вникать, а ещё лучше не обращать внимание, если вдруг есть что-то не очень хорошее в доме, то из любого материала дом будет не плохим. Некоторые говорят, что деревянный дом дешевле каменного. А вы постройте по настоящему хороший дом из дерева и потом сравните с сумма потраченными людьми на каменные, поверьте разницы может и не быть. Как бы вообще ваш не обошёлся ещё и дороже.
    Можно было сразу, даже наверное и лучше бы было, т. к. точно бы увидели, где есть выходы тепла.

6. kvn-b
    Благодарности:
    1.199

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.199
    Можно было сразу, даже наверное и лучше бы было, т. к. точно бы увидели, где есть выходы тепла.[/QUOTE]
    Ага, зимой зубами стучать и смотреть на выходы тепла. :|::)]
    Не получилось, ну и не получилось. Сделал по другому, щас у меня не желтое дерево внутри, везде (которое на ПМЖ надоедает через год), а ровные стены, обои, краска, чисто и весело.

Напоминаю:), прежде чем строить дом из бруса или бревна, надо найти грамотную фирму и следить лично, начитавшись предварительно нашего ФОРУМА. Премировать строителей в процессе, что бы были строили как себе! :super:

7. BaaL5
    Благодарности:
    120

BaaL5

Живу здесь

BaaL5

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Смотрите только, чтоб не получилось, как в песне: то-ли ещё будет, то-ли ещё будет ой-ёй-ёй:)]

8. kvn-b
    Благодарности:
    1.199

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.199
    Не будет ой- ой, все есть и будет хоккей. Не пугай - пуганый, стройками. :aga::)]

9. BaaL5
    Благодарности:
    120

BaaL5

Живу здесь

BaaL5

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Только в хоккее обычно зубы вылетают от не правильных действий и от пренебрежения к защите.
    Да разве я пугаю, я и так вижу, что хоккеист ещё тот, который сам может и нападать, и защищать, и на ворота встанет, если надо, причём его одного хватает на обе команды. :)

10. kvn-b
    Благодарности:
    1.199

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.199
    Да исключительно все сам, строю и строил. Кто то деньги зарабатывать умеет, кто то работать. :)
    Дома, дач несколько, гаражей несколько, квартир поменял, ремонтов сколько:|: все естественно по очереди. Пока по прошествии скольких лет пришел к своему дому, и сколько время ушло на эти квартиры гаражи и :(дачи.:)] А вот и гараж новый.

Вложения:

• DSC00030.JPG
    • DSC00035.JPG
  11. Алекс6467
    Благодарности:
    2

Алекс6467

Участник

Алекс6467

Участник

Благодарности:
    2
    По этому фото видно, что самые глубокие трещины - так де пропил и паз. Трещины с боков неглубокие

12. BaaL5
    Благодарности:
    120

BaaL5

Живу здесь

BaaL5

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Да это так, потому что бревно в этих местах слабее (есть разрыв в верхних слоях). Но ведь речь не о глубине, а о количестве трещин, которых меньше не стало. Даже вот для сравнения https://www.forumhouse.ru/threads/93391/page-44#post-9170899, так этот пенёк меньшим размером (длиной), но трещин не больше, а я бы даже сказал куда меньше.

13. Алекс6467
    Благодарности:
    2

Алекс6467

Участник

Алекс6467

Участник

Благодарности:
    2
    Профилированный брус вот такой: proizvoditeli.jpg

Если утеплять брус, то лучше только снаружи, чтобы меньше было в нем конденсата.

14. kvn-b
    Благодарности:
    1.199

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.199
    У меня брус, чуть другой, нет волны. Есть просто выемка одна, невысркая. Обрезок видел, и когда линейкой засовывал паклю, линейка выходила почти на сквозь. Утеплял снаружи 100мм. но на певом показалось маловато, добавил внутри 50 мм., пароизоляцию и гипс. Там все нормально - проверял, там само вентилируется, считаю нормально все. ИМХО:aga::)

15. sanv99
    Благодарности:
    85

sanv99

Живу здесь

sanv99

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Дело в том, что муравьи живут и в каменных домах, фиг избавишься.