1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,30оценок: 23

Прежде чем решиться строить брусовой дом, подумайте, кто и как вам его будет строить...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Игорь3, 06.02.14.

1. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    Можно и 100мм и даже меньше не обшивать...
    Ещё раз поинтересуюсь...скоко газа в месяц уходит?

2. Dkazankov
    Благодарности:
    432

Dkazankov

Живу здесь

Dkazankov

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Новой части дома - да. Еще есть часть из ОЦБ 200мм, у нее десятая зима.

3. Dkazankov
    Благодарности:
    432

Dkazankov

Живу здесь

Dkazankov

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Точно не могу сказать, супруга коммуналку платит, прмерно 3000-4000 р\мес.

4. Khozain2000
    Благодарности:
    6.471

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.471
    Я почему спрашиваю. Просто 2,5 см усадки - это очень мало. Не села еще новая часть дома. Не высохла. Думаю все впереди. И конопатка в том числе. А 200 это нормальная толщина, согласен. Вот 150 маловато.
    Ну дай Бог чтоб все было как положено.

Ну или брус был сухой, и неведеный. Это редкость.

5. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    https://www.forumhouse.ru/threads/237789/page-108#post-8635368
    Вот тут каркасник той же площади...Утверждает (хозяин) что на отопление примерно 1000р. в месяц.
    Теперь сделайте выводы...
    Не скажу что у Вас много получается...для такого типа строения.

6. Эдуард 68
    Благодарности:
    191

Эдуард 68

Живу здесь

Эдуард 68

Живу здесь

Благодарности:
    191
    А что кто то считает что брус теплее? Этого не может быть. Брус просто для многих и для меня в том числе лучше. И я готов за отопление платить больше, чем за теплый термос. Только не знаю на сколько. Можно предположить, что если на газу 4 т. р., то на электричестве 8-12. Это для меня много. Но площадь у меня в два раза меньше. Так что нормально.

7. Dkazankov
    Благодарности:
    432

Dkazankov

Живу здесь

Dkazankov

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Древесина была естественной влажности. В переводе на русский, некоторые экземпляры был как будто прямо из воды. Повезло с погодой - июль был очень сухой и жаркий, предполагаю, что интенсивно сохло в процессе монтажа.

Я как-то тоже рассчитывал, что усадка будет не менее 15 см на 3,5 м. под это заложены компенсационные зазоры над дверями и окнами. Но динамика усадки была следующая: 1 cм первая неделя, еще 1 см первый месяц, 0,5 см еще три месяца. Виснуть не на чем, да и окна с дверями еще не закрыты откосами и видно, что никаких щелей не образуется.

8. Dkazankov
    Благодарности:
    432

Dkazankov

Живу здесь

Dkazankov

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Может, и еще как. Дело в том, что основные теплопотери - это окна и двери, затем пол/потолок, и только потом стены.

9. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Мне другое странно: неуважение к собеседникам и их мнению, пусть и ошибочному. Слово "бред" мне кажется совершенно неуместным. Ну я любитель бревна и я прекрасно осведомлен о теплоизоляционных свойствах различных материалов. И что? РУБЛЬ - это показатель для вас, а для меня, например, показатель - это степень удовлетворения своим домов. И если мне нравится жить в брусовом доме, я разве даю кому-то повод называть моё мнение бредом?
    Что мало каркасных домов с осыпавшейся стекловатой, дырявой пароизоляцией и сквозняками из розеток? Да как у дурака стекляшек. Ничуть не меньше треснувших пенобетонных, кирпичных и любых других. Я считаю проблемой тотальное неуважение гражданами друг друга. Заказчиками подрядчиков, продавцами покупателей, государством поданных. И наоборот.
    Давайте здесь покажем пример нормальных людских отношений: если автор темы имеет опыт, знание и информацию о недостатках той или иной конструкции - пусть поделится конкретной информацией, я первый скажу спасибо! Простого заявления, что брусовый дом самый некомфортный, мне недостаточно.

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вот это уж точно, как говорится не в бровь, а в глаз;):)]!
    Я уже не раз такие расчёты приводил относительно своего дома, так он старый уже (примерно 60лет), правда из бревна, но диаметром всего 22-26см. За год даже 15тыс. не трачу на дрова, при условии что температура ниже 20градусов не опускается, но и 24 нам уже жарко:). Так на эту сумму я дрова куплю колотыми и люди сложат в дровяник, останется только самому их носить. Да чуть не забыл, дом примерно 100м2 отапливаемой площади, на мху и не конопачен. А если самому пилить и колоть, а так же складывать, то 15тыс. на два года хватит запросто:victory:, не важно какие будут зимы.
    Да ну на фиг меня:aga:! У меня одна комната каркасная, так я уже замучался плеваться, что не сделал её из бруса, просто дом уже устоявшийся, а крышу делал общую, поэтому нельзя было, чтоб была усадка. Так что уж не врите, если сами не умеете строить нормально, то не обвиняйте всех в этом, а главное то, что дерево виновато! Это деревянные головы виноваты:aga:, а не типа дерево - как бы материал плохой!

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Если верить производителям этих самых утеплителей, то 10см. утеплителя слихвой заменят 30см. бревна. Вы хоть раз бывали в таких строениях, в плане 10см. - каркасник и 30см. - бревно? Есть поговорка, крови нет, -овно не греет:aga:! Так и с каркасником, тепло пока топишь, чуть будет перебой, так и окалеешь в нём:)], особенно если стена не более 15см. утеплителя, да открыть дверь разок:)]. Не было бы у меня каркасной комнаты, то может я бы и не спорил, но мне есть с чем сравнивать:victory:. Мне жена всю плешь съела с этим каркасником:aga:, да и я сам не рад, т. к. задолбался с ним. А денег на утеплитель уходит не меньше, чем на дерево! Один плюс у каркасника, то что делать можно одному. :hello:

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    В общем, так... тема двигается в никуда... мы подобное проходили не раз уже... и сами заходили в каркасный раздел критиковать каркасную технологию...;), и сейчас к нам пришли критиковать наши технологии...:)], поэтому думаю тему закрыть... мы же ведь давным давно уже пришли с каркасоидами к соглашению, что виноваты во всем только кривые ручки... и "зарыли топор войны"... ;), не вижу смысла его заново откапывать...:hndshk:

13. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Уже 12 лет живу на даче, построенной косорукими мариэльцами, это первая бригада, украина -это вторая, была еще и третья и т. д. брус 150х150, утеплил пенофолом 5мм.Что бы из перерубов не фонило. И теперь главное- отопление. Дача 120м2, второй свет, а отапливаю- ВНИМАНИЕ- каминной вставкой 12квт. И два конвектора 1квт и 400квт. За сезон уходило 10-12кубов дров, сейчас 2000кг евродров по 60 руб 10кг. И еще баньку топлю, хватает. И на весну с летом останется. А конвекторы жена включает в туалете и на кухне только периодически-любит высокие температуры.
    Каркас-никогда! Только сарай, или хоз. постройка. Вы ведь ни чего нового не предлагаете, всегда у нас строили каркасные сараи, хлева, амбары, туалеты, будки для собак и т. Д. Только утеплитель воткнули и уже домом назвали, а для меня и я думаю не только для меня это осталось -САРАЙКОЙ. И в продолжение, опять строюсь, только теперь уже из проф. бруса. хозблок 25х6м.2навеса под авто, два теплых гаража, генераторная, котельная, эиний сад. Уже стоит с июня прошлого года, и глаз радует.

14. парильщик
    Благодарности:
    4.893

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.893
    Изнутри или снаружи?

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Баир, нам откапывать их и не надо:aga:, они у нас всегда под рукой;), поэтому начать махать ими можем в любое время:victory:.:hello: