1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,30оценок: 23

Прежде чем решиться строить брусовой дом, подумайте, кто и как вам его будет строить...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Игорь3, 06.02.14.

1. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Ух ты! Надеюсь, буду прощён за небольшой оффтоп? Я уже это где-то читал:

"О.Герасим сообщил мне, что Вы неправильно мыслите об луне т. е. об месяце, который заменяет нам солнце в часы мрака и темноты, когда люди спят, а Вы проводите электричество с места на место и фантазируете. Не смейтесь над стариком за то что так глупо пишу. Вы пишете, что на луне т. е. на месяце живут и обитают люди и племена. Этого не может быть никогда, потому что если бы люди жили на луне то заслоняли бы для нас магический и волшебный свет ее своими домами и тучными пастбищами. Без дождика люди не могут жить, а дождь идет вниз на землю, а не вверх на луну. Люди живя на луне падали бы вниз на землю, а этого не бывает. Нечистоты и помои сыпались бы на наш материк с населенной луны. "
    "Как Вы могли видеть на солнце пятны, если на солнце нельзя глядеть простыми человеческими глазами, и для чего на нем пятны, если и без них можно обойтиться? Из какого мокрого тела сделаны эти самые пятны, если они не сгорают?"

2. varen
    Благодарности:
    117

varen

Живу здесь

varen

Живу здесь

Благодарности:
    117
  3. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Во! А у меня швы изнутри герметиком промазаны. Значит, этот процесс будет существенно замедлен, если вообще не остановлен.

4. varen
    Благодарности:
    117

varen

Живу здесь

varen

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Так и не осилил все. В конце вообще куда то съехали:))
    Хочу вернуться к брусовому дому. Читал половину темы, где описывались плюсы-минусы данного мат-ла. У меня вопрос: 20 на 20, камерной сушки, профилированный. Этого будет достаточно. чтобы не вело, тепло держало и не требовало доп. обработки ? Я только начинаю, поэтому, если глупость сморожу, просьба не пинать.

5. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Так неполная информация: оставим в стороне вело и пр., это зависит от удачи и качества сборки, а "тепло держало" - от того, что вы под этим понимаете.
    Например: я считаю, что мой дом остывает слишком быстро - на 4 градуса за 10 часов при -20 на улице. Собираюсь утеплять.
    2. С какими расходами на отопление вы готовы мириться? Если у вас магистральный газ и дом не очень большой - 200 мм будет достаточно, при условии тщательной сборки. А если собран плохо, как у меня, и отопление электрические - это уже повод задуматься. Для меня, по-крайней мере.

6. DymBor7
    Благодарности:
    134

DymBor7

Живу здесь

DymBor7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Куда "течение", туда и съехали:)]. Главное понять поводья у кого, а точнее кто ямщик, т. к. от него направление движения зависит!

7. DymBor7
    Благодарности:
    134

DymBor7

Живу здесь

DymBor7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    А какое отопление и сколько по времени продолжается, если не постоянное? В каком режиме удерживаете температуру макс (нагревания)/мин (остывания)?:hello:

8. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    У меня котёл 9 кВт и печь. Когда холодно, печь топится 2 раза в сутки по 1,5 закладки дров. Котёл включается таймером с 5 утра до 9 утра и с 17 до 23. Когда мерзнем - иду и включаю вручную.
    Я повесил внешний датчик температуры от тёплого пола, выставляв температуру воздуха 23 градуса, теплоносителя - около 45. Никак не заставлю себя разобраться в проблеме как правильно выбрать все эти соотношения.

9. kvn-b
    Благодарности:
    1.199

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.199
    Достаточно, с утеплением снаружи и обшивкой сайдингом или прочим, от растрескивания и утепления. Внутри чем то покрывать, или через 2 года будут везде трещины. Окосячка 100 процев, грамотная, тогда дом будет стоять крепко и не вибрировать весь - под ПМЖ. Если не ПМЖ, снаружи можно не обшивать -покрасить.

10. Игорь3
    Благодарности:
    5.736

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.736
    Если повезет с монтажниками, то для летней дачи вполне достаточно. Если есть магистральный газ, то и зимой жить не плохо.

11. Игорь3
    Благодарности:
    5.736

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.736
    Теплый воздух легче и всегда стремится вверх. Пар стремится в любую сторону где его меньше. От источника влаги равномерно во все стороны заполняя весь предоставленный ему объем. Инфракрасный спектр света (излучение тепла) распространяется во все стороны, проходя через воздух и прозрачные материалы, отражаясь от зеркальных поверхностей, нагревает предметы вокруг себя. Предметы с более темной поверхностью нагревает сильнее.

12. 16 region
    Благодарности:
    101

16 region

Живу здесь

16 region

Живу здесь

Благодарности:
    101
    то что автор сморозил чушь в названии темы для меня однозначно. слово брусовый заменяется с успехом на: каменный, каркасный, бревенчатый, саманный

13. Игорь3
    Благодарности:
    5.736

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.736
    Печка примерно 400-600 из кирпичей. Но глупо делать такую теплоемкую печь. В парилках, которые я строил достаточно подкинуть несколько поленьев или приоткрыть поддувало, что бы увеличить температуру на 10-30 градусов. Пар (комфортная жара) хорош и через час и через 3, и через 5 часов. То есть всегда пока топится печка.

14. 16 region
    Благодарности:
    101

16 region

Живу здесь

16 region

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Еще один показатель абсурдности темы, это игнорирование ее тем большинством кто уже построил свои прекрасные дома из бруса и чьи темы выложены сдесь на форуме. Один фрегат чего стоит. Лачуги и хибары в которых ночевал автор ничего общего с настоящими домами из бруса не имеют. Высказывания автора о некомфортности проживания в брусовых домах считаю трепом на том простом основании что сам с недавних пор живу в брусовом доме построенным лично.

15. DymBor7
    Благодарности:
    134

DymBor7

Живу здесь

DymBor7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Ну тогда понятно - это можно сказать обычная железная печь:)! С вашим вариантом париться можно хоть месяц:)]. За чем тогда вы это сказали?
    У кого печь из кирпича, те не топят её постоянно, иначе с таким же успехом и железную можно поставить причём размером не на столько большим. Разница есть, но не каждому видно она понятна! Жаль, а я уж думал раз вы такое говорите, значит знаете как сделать, чтоб раз истопил и можно париться хотя бы сутки на пролёт:(.