1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,30оценок: 23

Прежде чем решиться строить брусовой дом, подумайте, кто и как вам его будет строить...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Игорь3, 06.02.14.

1. DymBor7
    Благодарности:
    134

DymBor7

Живу здесь

DymBor7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Всё идёт в учёт, если не герметично отделён подвал от дома (как стеклопакет)!

2. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Вечером посмотрю

3. DymBor7
    Благодарности:
    134

DymBor7

Живу здесь

DymBor7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Так ставку надо до момента истины, а не после:).

4. Игорь3
    Благодарности:
    5.736

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.736
    Соглашусь, предвзятость у меня к брусовым домам есть. Еще с детства. Еще 40 лет назад я слушал обсуждения различных домов. Старики были консервативны и ругали брус. Я совершенно был с этим не согласен. Брус ровный, красивый. Брус быстро и удобно монтировать. А бревно очень тяжело тесать. Взрослые дураки и не понимают, что нижний брус быстро гниет потому, что его не пропитали как шпалу. Бревно (нижний венец) тоже ведь гниет, только медленнее (дольше). Бревно тогда стоило в несколько раз дешевле бруса. И не только в цене дело. Пиломатериал вообще был в дефиците. По большому блату можно было выписать необрезную доску. Которую потом переделывали в обрезную топором и рубанком. Выписать брус могли только большие начальники. Старики плевались на брус. "Это издевательство над деревом". Ленточных и дисковых пил тогда было очень мало. Пилили в то время брус на рамочных пилорамах. Если в обед не сменить пилы, то они начинают плясать (уходить от сучков в стороны). За куб пиломатериала пилорамщикам платили макс. 40коп. А времени на смену пил было жалко. Вот и пилили кривой брус. Не все пилорамщики были такие. Я работал в г. Навля на пилораме. Там было все как положено.
    Если брус полежал месяц, то построить из него уже было ничего не возможно. Его гнуло, крутило и растрескивало.
    И мне было обидно когда смеялись над брусовым домом. Первый свой дом я строил из бруса. Весь свой не большой опыт и инструкцию от Шепелева я применил при строительстве. Таких домов успел построить не больше 2х десятков. Так как жил и работал рядом, заказчики часто с мной встречались. Так что от рекламаций трудно было сбежать. Брус конечно же вело (деформация при высыхании). Особенно последний венец выкрутило. Начал конопатить тот самый первый свой дом. Руки отваливались. Конопатка тяжелая работа.(сегодня стоимость конопатки достигает 200р. за метр шва). Издолбил 2 тюка (1,6 куба) пакли. Дом подрос на 5 см.
    Внутренние перегородки все повыгибало. Они сохли быстрее. Еще быстрее сохли короткие брусья и концы (торцы).
    После установки печи опять появились щели. Печь топили 2 раза в день. Но тепла хватало пока печь не остывала. Параллельно строил (мой первый) каркасник. Каркас обшили в 3 слоя (36мм) мягким ДВП. И даже без отопления (всего-то лапочка 200Вт) работали в рубашках. Звукоизоляция великолепная. Мы не услышали как заказчик приехал и выгрузил сам материалы. Он не слышал нас, а мы не слышали его. В брусовом доме ночью слышно дыхание в соседней комнате.
    На сегодня хватит воспоминаний.

5. Игорь3
    Благодарности:
    5.736

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.736
    Ваш дом чем утеплен снаружи?

6. Игорь3
    Благодарности:
    5.736

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.736
    А какие у меня эмоции? :). И нет негатива никакого. Я счастлив в своей работе. Я рад за людей, которым смог помочь. Свою работу я очень люблю. Все что я хочу рассказать здесь, что бы люди не делали ошибок. Которых в брусовом (как впрочем и в любом другом) доме может быть очень много.

7. DymBor7
    Благодарности:
    134

DymBor7

Живу здесь

DymBor7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Ну это вы загнули! У друга деревянный дом, как я уже говорил, так в нём не слышно что делается за стеной, если конечно не приложить стакан к стене. А у знакомых дачный домик каркасный, так они как раз жалуются на то, что нельзя даже громко сказать в доме, иначе соседи думают, что они ругаются:)]. Вроде чем плотнее материал, тем звук проходит меньше? А если вашей логике следовать, то в каменном можно услышать дыхание соседа живущего в таком же каменном доме. Получается так?

8. 16 region
    Благодарности:
    101

16 region

Живу здесь

16 region

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Опять неправду излагаете. В моем доме есть и каркасные перегородки. Так вот каркасная перегородка в 10 см. в разы, повторяю в разы хуже по звукоизоляции чем деревянная стена из бруса

9. DymBor7
    Благодарности:
    134

DymBor7

Живу здесь

DymBor7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Тогда по чему тема касается только домов из бруса? Всё бы ни чего, но вы не изменили название темы, хотя люди предлагали это сделать! Или поняли что не правы и теперь "задний ход, чтоб не побили"?

10. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    А я об заклад биться не собираюсь: меня абсолютно не интересует где влажность выше - вверху или внизу. Во-первых, я позавчера саунный влагомер из подвала и принес, когда фотографировал.
    Во-вторых, для моей нужды эта информация бесполезна.

11. DymBor7
    Благодарности:
    134

DymBor7

Живу здесь

DymBor7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Так это больше относиться к тем, кто утверждает, что пар движется в разных направлениях с равной скоростью и прочим, соответственно наличие его в воздухе равное! А если так, то куда не поставь влагомер влажность будет одна, только температура разная. Ну так кто нибудь решится подтвердить рублём свою правоту? Если я например уверен, что трижды три девять, то могу запросто на это поставить, даже большую сумму! Ау спорщики. Или действительно тут собрались одни "бабульки" просто по трещать от безделья? Или всё таки не уверены в себе, а тем более в своих утверждениях? Тогда закрываем этот вопрос и признаём что @leskos прав!

12. 16 region
    Благодарности:
    101

16 region

Живу здесь

16 region

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Агитация за каркасные дома в разделе форума деревянные дома, заведомо обрекает автора на унижение и оскорбление, либо игнорирование его профессионалами в строительстве из бруса (что еще хуже). Примеры имеются выше. Андрей Север не выдержал:)]. Я как проживающий в таком доме тож не смог промолчать. Если будут молчать все, новички читающие форум и вправду сольют брус в помойку.
    У меня на каркасной мансарде уровень комфорта (как выражается автор) хуже чем на первом этаже.

13. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    DymBor7, А вы не интересовались определением относительной влажности воздуха?

14. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Удачный примерчик:aga:.

15. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Звукоизоляция в брусовом доме лучше чем в каркасе, а в утепленном брусовом доме еще лучше.