1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,30оценок: 23

Прежде чем решиться строить брусовой дом, подумайте, кто и как вам его будет строить...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Игорь3, 06.02.14.

1. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Бревном.

2. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    :)]:super:

3. 16 region
    Благодарности:
    101

16 region

Живу здесь

16 region

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Давайте так, по полочкам. Никто ведь не будет спорить что есть такое понятие как паропроницаемость материалов. И есть такое понятие как парциальное давление газов. Ключевое слово для нашего спора - это давление. Так вот, водяные пары будут двигаться через ограждающие материалы (однородные) в ту сторону где наибольшая разница парциальных давлений.

4. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Неприкрытая ненависть и предвятое отношение к брусовым домам.

5. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Не стоит начинать в пятый раз, логика оппонентов мне понятна: пар из чайника поднимается вверх? - вверх. В ГОСТ на какие-то газоанализаторы написано, что пар легче воздуха? - написано! Значит, где больше влажность? - правильно, вверху.
    А мне это совершенно не интересно. Мне интересно как пар проходит сквозь ограждающие конструкции.

6. 16 region
    Благодарности:
    101

16 region

Живу здесь

16 region

Живу здесь

Благодарности:
    101
    пар из чайника поднимается вверх потому что он горячий, увлажнители воздуха работают по отличному от чайника принципу. Я же написал как проходит. Если внутри помещения влажность выше чем снаружи возникает разница парциальных давлений газа, эта самая влажность стремится через ограждающую конструкцию (стена,потолок) наружу помещения и будет стремится пока не будет достигнуто равновесие. Если уж совсем простым языком молекула воды идет через промежутки между молекул ограждающего материала.

7. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Это понятно, я просто ход мыслей оппонентов предположил, мог и ошибиться. Вернусь вечером - сфоткаю влажность на разной высоте, я в другом городе сейчас.

8. Игорь3
    Благодарности:
    5.736

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.736
    Каркасы только для сравнения. Пусть каждый строит из чего ему нравится. Только нужно знать, что брус имеет некоторые недостатки. Что возможно еще будет не качественный материал и плохой монтаж. Плюс неудобства ждать усадки, дополнительные расходы на конопатку и шлифовку. Еще теплопроводность и теплоемкость высокие.

Вы хотите сказать что утеплитель проводит звук лучше чем дерево?

Есть прямая (но кривая) зависимость плотности от звукопроводности. Чем плотнее, тем звук проходит быстрее (лучше). Но вас должен больше волновать коэфф. поглощения звука (преобразования звуковой энергии в тепловую). Для дерева этот показатель гораздо выше чем любой утеплитель, и тем более многослойные пироги (напр: обшивка-пленка-утеплитель-вентзазор-пленка-вентзазор-обшивка)

Бревно ругать рука не поднимается. У бревенчатых домов по старинным технологиям другие характеристики. Каркасники в том исполнении, как их массово строят, критиковать даже уже не интересно. Каменные дома давно не строил, мало опыта. Саман тоже наверное можно сделать плохо, но давно не сталкивался.

Унижают и оскорбляют не далекие, обиженные богом люди.

У вас часть пара конденсируется или кристализуется уже за пределами стен. См. пример со стеклом.

На стекле заметнее. В случае с полиэтиленом конденсат будет виден на любой стене (не зависимо от отопления).

А я наблюдаю наоборот. Очень даже "чирикают" когда расходы на отопление хочется снизить.

У вас же дом бревном утеплен :) Читайте ответ в многочиленых постах выше.

Не обязательно.

9. DymBor7
    Благодарности:
    134

DymBor7

Живу здесь

DymBor7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Мы сейчас не про это:no:. Сколько пара проходит через дерево, сейчас не будем затрагивать, я предлагаю поспорить с теми, кто утверждает, что пар в доме заполняет всё пространство одинаково (движется во сех направлениях одинаково, а точнее в верху влажность, как и в низу, даже в подвале (подполе) она будет такой же если нет барьера герметичного (обычный пол в котором присутствуют дыры). Ну так что-же готовы ставить деньги или не уверены в своих словах? Я вот понимаю про что всем @leskos хотел доказать, а поэтому доверяю его мышлению и логике, поэтому готов поставить деньги! Что пар через железо проходит в меньшем количестве, чем через дерево - это и так понятно. Какая разница в пропускаемости дерева между утеплителем и т. п. мне сейчас не интересно в отличии от @DS816 Если будет на что ставить в том споре, то может опять поставлю;). Сейчас спор о другом! Ну что готовы спорить или опять будем продолжать утверждать обратное, без подкрепления слов купюрами? В споре рождается истина, так давайте её "родим", я уже готов вложится "на воспитание":)]! Спорщиков против лескоса было много, так что давайте каждый минимум по десятке поставим, чем больше поставим, тем больше выигрыш;)! Благодаря этому измерению мы поймём мог оказаться пар в утеплителе пола из дома или всё таки там пар оказался из земли или ещё от куда. Ну что, так и дальше будем "увиливать от женитьбы":)]?

10. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Через металлы пар не проходит вообще!
    Удачи.

11. Игорь3
    Благодарности:
    5.736

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.736
    Извините, я прослушал суть пари. Что измеряем, чем и где? Содержание влаги в воздухе в граммах? Или относительную влажность? Каким прибором измеряем (принцип действия прибора или метода)?. Учитывается ли сквозняк или другое движение воздуха? Измеряем везде (над отопительными приборами и в углах, под потолком и под кроватью)? Какая погрешность допустима (%)?. Перепад атмосферного давления под полом и потолком не в счет? Куда перечислить 10000 рублей? Солько ставок сделано?

12. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    При какой толщине?

Пароизоляция обычно содержит в себе фольгу, но при этом не утверждается абсолютно нулевая паропроницаемость.

13. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    При любой.
    Обычно это не фольга, а "металлизированная" пленка. Делается для отражения лучистого тепла обратно в помещение. Но если уложена без зазора и этого делать не будет.

14. DymBor7
    Благодарности:
    134

DymBor7

Живу здесь

DymBor7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Пока на словах, т. к. нет пока букмекера. Как кто-то за это возьмётся, то ему и будем сдавать деньги.
    Обычным домашним влагомером. Тем более я предложил это сделать "декану" форума, к тому же у него он есть!
    Ну не совсем уж до такой степени, достаточно в центре дома, только поставив например на что-то, чтоб он находился по центру помещения, в плане высоты, потом у пола и под потолком, ну и если есть подвал (подпол не изолированным плёнками и т. п., тогда и там. Разницу между просто в помещении и у отопительного прибора мы и так уже знаем;)!
    Не ужели это имеет какое то отношение к пару:aga:? Вроде сказали ранее, что этого нет, а точнее это не влияет в доме, т. к. разница практически не заметна, чтоб это как то влияло! Ну а если верить вам, что в утеплителе пола появился пар из помещения, то у потолка давление выше, раз пар "задавило" в низ, так?

15. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Смотрю. Что должен увидеть? Вы полагаете, этот иней - кристаллизовавшийся пар из стены?
    Ну, это уже просто неприлично. Я вас ни в поиск, ни к справочникам не отсылаю с загадочным видом. Где потёки воды из-под утеплителя, в качестве которого у меня применено бревно? Или вода в бревне чудесным образом меняет свои свойства, отказываюсь становиться льдом при температуре ниже нуля, температура ниже нуля ведь в толще бревна находится, если на улице -20?