1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,30оценок: 23

Прежде чем решиться строить брусовой дом, подумайте, кто и как вам его будет строить...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Игорь3, 06.02.14.

1. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Я не просил вас, критиковать портфолио! :)]
    Ещё раз повторю вопрос. ;)

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    только Горох, пойдёт? Потому что вам, как "горох об стену":aga:.
    Я к тому, если на двери была намерзь, то она и на шпильках была, есть и будет, тем более они у вас сквозные. Ну а баня у вас ничуть не хуже дома сделана, поэтому фото из бани не хуже, чем из дома! Вот для примера, у вас это место промёрзнет на раз два при сильных морозах, т. к. место соприкосновения бревна с кирпичом мало ничтожно. Со временем пена отстанет от бревна и сифонить будет ой как хорошо. Я конечно понимаю, что вы будете "ножками дрыгая бить":aga:, что у вас там и в других местах, которые указываю я всё хорошо, но это от того, что нет меня рядом с фотиком. :)] Если у вас всё отлично сделано, то от чего такие большие расходы на отопление, причём зима тёплая? Если вы не знаете где идут потери тепла - это не означает что их нет. Как и уверен на 100% у вас мостики холода есть под потолком 1эт., т. к. балки практически просто лежат на стене (не врублены), к тому же утепление выше нижних точек балок. Так же типа в окосячках ваших, да к тому же со шпильками и швеллерами:aga:. Да и на столбах на ваших всё зависнет через некоторое время, что либо потолок изогнёт, либо появятся дыры в стенах. Конечно ваш дом и вам решать, на сколько всё хорошо, но подобные вроде мелочи и делают "погоду".:hello:

Вложения:

• 2DSC05732_1.jpg
  3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Не знаю:faq:, у меня всё увеличивается;)! Что вам надо увеличить?

4. Игорь3
    Благодарности:
    5.736

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.736
    С целью задуматься при выборе материала для строительства дома. Учесть теплоемкость (для дачи с наездами зимой). Учесть теплопроводность (для малой толщины бруса и затраты на обогрев). Учесть качество сборки дешевых домов (самое главное что хотел донести читателям). Учесть долгую усадку.
    Лучше или не лучше или с чем сравнивать. Мы просто соблюдаем технологию. Брусовые дома возможно будем строить в каких-то редких исключительных случаях. Пока и других заказов хватает. (Это не относится к бревну). Сейчас ищем специалистов брусового домостроения для объектов со сложной архитектурой.

5. Игорь3
    Благодарности:
    5.736

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.736
    Увеличить скорость мобильного интернета в Дмитровском районе

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Даже это возможно;). Уже давно продаются антенны усиливающие сигнал, тем более интернет есть. Вот если бы его не было вообще, тогда да сложнее:aga:. Или вы об этом не знали или денег не хватает на усилитель? Тем более размер загружаемого фото тут не причём, просто дольше грузится будет и всё. Как раз поставил на загрузку и пошёл работать:)], тем более погода как раз рабочая, глядишь к вечеру и загрузится;).

7. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Мне эта тема напоминает студента медвуза, который пролистал анатомический атлас и учит Профессора операцию делать.

8. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Такое ощущение, что я пытаюсь тут людям уши натереть, а вы меня за руку схватили! Это я, напомню, выложил фотографии промерзшей двери. Я прекрасно знаю когда и почему она промерзла, я прекрасно знаю, что шпильки промерзают. Дверь будет заменена, шпильки убраны, только лень мешает мне это сделать. За шпильки спасибо потомственным срубщикам, без железа чуть сруб не рассыпался, когда я дверь вырезал.
    А большие они по сравнению с чем? С вашими словами? Или с рассказами о вашем друге, которому одной закладки дров чуть ли не на неделю хватает при -30? Впрочем, да, больше, чем я хочу. И именно поэтому я собираюсь дом обшивать.
    Ну, вам видней, конечно. Может быть вы обратили внимание: в моей теме в конце несколько снимков тепловизором. И уж поверьте, у меня их несколько десятков, поэтому я знаю где утечки тепла.
    Утепление выше нижней точки балок - абсолютно верно! Выше нижней точки потолочных балок (они, кстати, врублены в стену не насквозь, так что очередной раз пальцем в небо). А балки подстропильные, концы которых выходят на улицу, выше на один ряд. И утеплено там всё как следует.
    Ну, это понятно. У меня там домкраты, если что.
    И ещё раз спрошу - вы скажите, что вам от меня надо, я это сделаю - и всё! Чего вы за мной гоняетесь со своими смайликами и переодетыми друзьями? Мои дочери в подростковом возрасте за неделю столько смайликов не ставили, сколько вы за день. Хотите меня уличить, что у меня дом плохой?
    1. Считайте что уличили
    2. Если не можете справиться с желанием продолжить - делайте это в моей теме.

9. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    И кто профессор?

10. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Могу сказать кто студент. Это аллегория...

11. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    Ну и какая идея победила?

12. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg Мне тут в руки влагомер для древесины попал. Не знаю зачем, но я им все деревяшки перетыкал.
    Результат: от 5 до 8 процентов.
    Первая фотография - стена первого этажа, температура везде около 22, затем - стена в санузле, пол второго этажа и блокхауз на застеклённой не отапливаемой веранде (там температура +29)

13. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    А какой принцип раборы влагомера? Я так понимаю это измерение электрического сопротивления...А если стена обрабопана какимни будь сенежем...там же соли...то покажет не коректно...

14. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Для чего в уже построенном доме проверять влажность?

15. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Вы уж оставьте в покое мою баню. Влажность и всё прочее я измерил в доме. В ДОМЕ (дом - это постройка такая, а БАНЯ - это другая). Баня находится на некотором расстоянии от дома, я в бане не живу, я ей пользуюсь раз в месяц. Все щели и зазоры в ней - заслуга потомственных рубщиков, у них даже сайт был, как у вас.
    да не пытаюсь я вам сказать ничего, только на вопросы ваши отвечаю, да на догадки (пальцем в небо которые). И никак не могу добиться что вам от меня надо. Как я могу узнать что вы умеете делать, если вы только в чужих темах выискиваете "касяки"?