1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что измерять? Для контроля отопления

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Goblin66, 06.02.14.

1. bricks20
    Благодарности:
    490

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    490
    Это не тренд, а неудача этой ветки. И возникла она после захода сюда одного персонажа. Но даже первоначальные, невпопад, неправильные и безапелляционные его суждения и рекомендации, всего лишь придали некую эмоциональность обсуждению. Но вот когда одним из аргументов было выдвинуто то, что через его руки прошло множество проектов и пр., то тут уже многие встали в "стойку". Именно, почуяв тех самых "профессионалов". И сразу все его неправильности приобретают совсем другой оттенок: это не частный опыт какого-то из любителей, а лицо профессионализма. Весьма некрасивое, к слову.
    У меня не очень много знакомых застройщиков-домовладельцев, и я не претендую на статистически правильные оценки, но все мои знакомые имеют отрицательный опыт получения услуг от профессионалов. Кто они такие (профессионалы) и почему надо избегать их услуг, не сомневаюсь, знают большинство из тех, кто присутствует на форуме.
    К сожалению, не только в этом разделе, но и во многих других мелькают подобные персонажи. Присутствие их можно объяснить лишь одним: быть там, где тусуются возможные заказчики - источник дохода. Предполагать, что это - искренне желание делиться опытом той работы, которая надоедает и в рабочее время, можно, но это - натянуто.
    Тут как в анекдоте. К блондинке на пляже клеится человек. Она долго молчала, потом спрашивает:
    - Ты кем работаешь?
    - Токарем.
    - Представь себе, ты приходишь на пляж отдохнуть, а там одни токарные станки...

Ну а последующих участников обсуждения уже рассматривают через возникшую лупу на профессионалов. Может, не всегда и правильно. Издержки везде бывают. Только вот когда возникают множественные подробности относительно разного оборудования, с которым обычный дилетант и не встречается, то это тоже наводит на сомнения.

2. abarag
    Благодарности:
    2

abarag

Участник

abarag

Участник

Благодарности:
    2
    Самое интересное, если зайти на профильные сайты, например по отоплению, там тоже очень весело.
    Там тренд №1 называется "проконсультируйте мою систему отопления"!
    Т. е. "дилетант" сваял проект системы отопления и просит сообщество его оценить! Ну, кончается это все как обычно руганью!
    Тренд №2 называется "я сделал так, а оно не работает"! Итог как в предыдущем.

Ну а если, кто-то затронет действительно интересный технический вопрос, то все это быстро скатывается на проторенную дорожку "да фигня это все, я это сделаю за 100 рублей, а то напридумывали всяких сервоприводов, датчиков, контроллеров, видиков, шмидиков"!