1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конструкция каркаса 2-х эт. дома с плоской крышей и вторым светом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Seik1, 07.02.14.

  1. JoeHollenbeck
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    1.495
    Благодарности:
    3.214

    JoeHollenbeck

    "доцент"

    JoeHollenbeck

    "доцент"

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    1.495
    Благодарности:
    3.214
    Адрес:
    Алматы
    Ну если практика показала что все устраивает то нет вопросов.

    Тем кто еще будет читать другой вариант опишу :)
    У себя сделал побольше - чтобы два человека или один с какими-нибудь шмотками мог спокойно заходить и закрыв за собой уличную дверь потом открывать внутреннюю - чтоб одновременно обе не открывались. Ну и плюс холодный\мокрый шкаф+обувник в том же тамбуре, чтобы в дом воду не тащить. Внутрянка этого шкафа наоборот теплая (за стеной санузел) там все сохнет быстро - это важно.
     
  2. JoeHollenbeck
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    1.495
    Благодарности:
    3.214

    JoeHollenbeck

    "доцент"

    JoeHollenbeck

    "доцент"

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    1.495
    Благодарности:
    3.214
    Адрес:
    Алматы
    Глюк у вас с цитатой.
    По первому вопросу - вдоль длинной стороны (18 метров по фундаменту) сложно было соблюсти идеальную ровность поэтому после укладки ПВХ просто залил воду и установил воронку в самом низком получившемся месте (примерно на 1\3 от длинны). Ну и для подстраховки сделал вторую воронку симметрично, хотя по площади (220 метров) достаточно одной. Это нарушение руководства, но это работает. Не ориентируйтесь на то как я сделал.
    По второму - геотекстиль там нужен в случае пригруза сыпучим балластом - я оставил вам свободу выбора пригруза... у себя еще пригруз не доделал - будет комбинированный - там все вообще сложно.
     
  3. Seik1
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    7

    Seik1

    Живу здесь

    Seik1

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Томск
    To JoeHollenbeck
    Огромное спасибо за ответы!
    Похоже кроме меня и (спасибо) Вас, эти вопросы мало кого интересуют:))
    По Вашей ссылке (я ее ранее уже читал как оказалось) нашел такой вариант слива.
    20121020_175045.jpg
    Вероятно буду делать его.
    По поводу парапетов, думаю пока, рисую. На фронтонных стенах все же оставлю как есть, не вижу смысла разрезать стойки а потом надстраивать. По несущим не однозначно, продумываю как прокладывать пароизоляцию и утеплитель. Нарисую, выложу позже.
    Наклон кровли уменьшу, раз Вы говорите и в теме Михаил-snabss писал что можно 2%, сейчас у меня 4см на 1м. Парапеты будут в углах пониже, снега будет поменьше задерживаться, у нас с этим порядок полный:))
    Насчет инверсной кровли или нет, еще думаю. Да, мембрана в инверсной находиться в щадящем режиме, но ремонтопригодность проще в обычной, все вообще на виду, если делать механическое крепление. Возможно поговорю с Технониколем, их послушаю.
     
  4. JoeHollenbeck
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    1.495
    Благодарности:
    3.214

    JoeHollenbeck

    "доцент"

    JoeHollenbeck

    "доцент"

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    1.495
    Благодарности:
    3.214
    Адрес:
    Алматы
    Ну если мои советы хоть немного помогут - уже хорошо, значит не зря делюсь.

    Наклон уменьшайте до 2% смело.

    Насчет ремонтопригодности вы сильно заблуждаетесь (я тоже так думал пока мне не объяснили).

    Представьте протечку (не важно по какой причине, хотя ее вероятность в инверсионной ниже - мембрана "лучше спрятана").

    В инверсионной
    1.1 вы сразу это увидите.
    1.2 для ремонта убираете балласт, поднимаете плиту утеплителя, ставите заплатку и возвращаете все как было. Внутри косметический ремонт. Цена ремонта - заплатка + косметика.

    В обычной
    1.1. вы НАВЕРНЯКА сразу протечку не увидите (могут пройти месяцы а то и годы) - сначала вода будет впитываться утеплителем потом будет растекаться по паробарьеру (он же та же полиэтиленовая пленка), и только потом потечет в комнату.
    1.2. для ремонта вы сгребаете балласт в месте протечки, а дырки там нет - вода в то место стекала по утеплителю и паробарьеру, оказывается. Начинаете перелопачивать всю крышу. Из практики протечка может убежать на многие метры! И после того как поставите заплатку до того как делать внутри косметический ремонт - вскрываете ВЕСЬ объем испорченой кровли - и меняете ВЕСЬ промокший утеплитель, а зачастую и сгнившие лаги и обрешетку - то есть домкратите часть кровли. Вообщем ремонт классической кровли это очень дорогой КОШМАР.
     
    Последнее редактирование: 10.02.14
  5. Seik1
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    7

    Seik1

    Живу здесь

    Seik1

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Томск
    Очень серьезные аргументы. Еще раз убеждаюсь, что теория и практика - разные вещи. Буду делать инверсионную!
     
  6. Seik1
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    7

    Seik1

    Живу здесь

    Seik1

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Томск
    Вот только сделать слив как я планировал не получается, опять нужны контруклоны. ?
     
  7. JoeHollenbeck
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    1.495
    Благодарности:
    3.214

    JoeHollenbeck

    "доцент"

    JoeHollenbeck

    "доцент"

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    1.495
    Благодарности:
    3.214
    Адрес:
    Алматы
    По правильному, да.
    Почему не хотите парапетные сливы сделать? При правильном утеплении и правильном их расположении они в отличие от внутренних не имеют проблемы с обмерзанием. Ну и сделать на одну или две больше ничего не мешает - узел конечно требующий тщательности - но ведь делать надо надолго - так что это не проблема.

    Ps если бы мне не надо было собирать зимой слив воды я бы делал их.
     
    Последнее редактирование: 11.02.14
  8. Seik1
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    7

    Seik1

    Живу здесь

    Seik1

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Томск
    Извиняюсь, занят был.
    Да я не против парапетных сливов, но и им же нужны контруклоны, да и каждый слив должен быть немного заглублен. Или Вы предлагаете поставить их на на мои 11м 2-3 шт без контруклонов? А заглубить как? Боюсь что будет застаиваться, что скажете?
    Еще один момент, в альбоме технониколя смотрел, что в инверсной кровле внутренняя воронка имеет два уровня забора воды (над мембранной и в слое балласта). А как быть в парапетной воронке, поставить 2-3 вниз и дополнительно вверх.
     
  9. JoeHollenbeck
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    1.495
    Благодарности:
    3.214

    JoeHollenbeck

    "доцент"

    JoeHollenbeck

    "доцент"

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    1.495
    Благодарности:
    3.214
    Адрес:
    Алматы
    Всегда возможны три варианта - по мануалу, работающий не по мануалу, и не работающий. Всегда надо выбирать первый, если это невозможно то второй - почти наверняка он будет дороже и однозначно компромиссом. Несколько воронок без контруклонов это именно такой такой вариант. Лужи на кровле которые высыхают максимум за несколько дней - это норма, даже когда все сделано по мануалам - как в инверсионной так и в обычной кровле.

    Я не занимался подбором решения для себя именно с парапетной воронкой, поэтому не знаю есть ли такой "правильный" вариант для инверсионной кровли, но если такого нет, я бы сделал возможность воде стечь в установленную на мембране воронку - вторая в балласте в этом случае просто не нужна. Собственно я так и сделал у себя с внутренней воронкой поскольку нужной мне двойной, просто нет в наличии. Перфорированная труба подходящая по размеру - вполне подходящий выход из положения.
     
  10. Seik1
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    7

    Seik1

    Живу здесь

    Seik1

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Томск
    Спасибо! Собственно я и ищу сейчас решение по инструкции, но пока не нашел.
     
  11. АлексейСеменов
    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    119

    АлексейСеменов

    Живу здесь

    АлексейСеменов

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Москва
    Витражной частью похож на то что я хочу

    https://www.forumhouse.ru/threads/231862/

    Только почему деревокаркас?

    Я сейчас выбираю между металлокаркасом (заводской на болтах или сварной из труб с помощью бригады сварщиков) и жб каркасом (самостоятельным отлитым в опалубке либо интегрированным в газобетонную кладку - заливка в П образные блоки)

    Пока коробка из газобетона дешевле чем заводской каркас из стали. Сварной из труб бригады не берутся делать, им гаражи веранды варить.
     
  12. JoeHollenbeck
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    1.495
    Благодарности:
    3.214

    JoeHollenbeck

    "доцент"

    JoeHollenbeck

    "доцент"

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    1.495
    Благодарности:
    3.214
    Адрес:
    Алматы
    Дерево выбирают потому что с ним просто работать и стоит дешевле. Вам оно не интересно. Витражи будут стоить столько что смысла заморачиваться на каркас нет. Отливайте из железобетона.
     
  13. Виталий Петров
    Регистрация:
    25.09.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    232

    Виталий Петров

    Живу не здесь

    Виталий Петров

    Живу не здесь

    Регистрация:
    25.09.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    232
    Адрес:
    Москва
    Вот с гостиной есть проблема, надо около 170 Вт тепла с кв. м пола, пока не разбирался насколько это возможно. Подскажите кто знает![/quote]

    Под остеклением в стяжку конвекторы. Посмотрите тему Супер современный дом под Питером. дом монолит правда, но есть идеи хорошие. Кстати кровлю Михаил снабс делал, как и мне.
     
  14. Nikitab900
    Регистрация:
    08.03.13
    Сообщения:
    1.806
    Благодарности:
    2.419

    Nikitab900

    Живу здесь

    Nikitab900

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.13
    Сообщения:
    1.806
    Благодарности:
    2.419
    Адрес:
    Дубна
    Там как раз не монолит, а жб каркас с газобетоном.

    Хороший домик должен получиться! Не забрасывайте идею, пожалуйста!)
     
  15. Seik1
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    7

    Seik1

    Живу здесь

    Seik1

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Томск
    Спасибо, я ранее смотрел эту тему, классный дом и идеи классные.
    Поразбирался с отоплением, 170 вт. с м. конечно снять не удастся. Сейчас рассматриваю вариант с доп. теплыми стенами. Конвектора конечно могут решить вопрос, но я как раз пытаюсь уйти от конвекционного отопления.