1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наружное перспективное утепление стен деревянного дома эковатой

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Виталий1021, 07.02.14.

  1. Виталий1021
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    15

    Виталий1021

    Живу здесь

    Виталий1021

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Орловская область
    Спасибо, что ответили, а то я сижу дома на больничном, пишу вопросы в разные темы, никто сегодня почему-то не отвечает на вопросы.
    Может подскажете по полам в ванной комнате. Хочу на кирпичные тумбы залить облегченную стяжку 7 см. Далее 10 см пенопласта, далее бетонная стяжка 4 см и плитка. Чтобы пол в ванной был чуть ниже чем во всем доме, больше поднимать не могу. Как вы думаете, будет ли такой пол более менее комфортным, чтобы ходить по ванной в тапках. И если снизу ещё под бетон подпола приклеить пенопласт (можно 5-10см) и оштукатурить его по сетке. Даст ли это какое-то тепло. Или всё же придется делать водяные полы. На пенопласт вместо 4 см стяжки закладывать в эту стяжку трубы для утепления.
     
  2. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.898

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.898
    Адрес:
    Россия, Москва
    Если дом ПМЖ, то даст, пенопласт под стяжку лучше 35-ый.
     
  3. Виталий1021
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    15

    Виталий1021

    Живу здесь

    Виталий1021

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Орловская область
    Т. е. Вы считаете что утепление 10 см пенопласта №35 плюс снизу приклейка 5-10 см под бетон прокатит и можно обойтись без водяных полов?
     
  4. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.898

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.898
    Адрес:
    Россия, Москва
    Прокатит, если делать водяные полы - то снизу можно не чего не приклеивать.
     
  5. Виталий1021
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    15

    Виталий1021

    Живу здесь

    Виталий1021

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Орловская область
    И последний на сегодня вопрос.
    Может Вы разбираетесь и в вентиляции.
    Думаю пластиковую вытяжку Она легче и безвреднее, чем азбестовая. Ванная с туалетом совмещенная. - 1 канал и кухня - 1 канал. Отопление будет - котел в стену.
    1. Какой должен быть диаметр труб вытяжки. В продаже 125 и 150. Если 125 то я смогусдаь дырку в потолке 1 этажа и провести внутри перегородки комнат мансарды, если сделать толщину перегородки 150 мм. чтобы было не видно трубу.
    2. Можно ли кожухом отвести трубу на 1 метр по стенке от ванной (горизонтальный кожух на 1 м по стенке и так же для кухни. Это я чтобы труба шла вверх по перегородке мансарды и её не было видно. Или нужно от ванной дырку строго вверх.
     
  6. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.898

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.898
    Адрес:
    Россия, Москва
    При естественной нельзя, при принудиловке - можно, ставите канальники (вентиляторы.)
    Считается от обьёма-кубов.
    Можно и пластиковую, но правельней из "жестянки"
     
  7. Виталий1021
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    15

    Виталий1021

    Живу здесь

    Виталий1021

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Орловская область
    1. Тогда ставлю вентилятор при включении света будут работать.
    2. По кубам получается ванная 2,8м х 3,35м х 2,75 =25,795 м кубических, кухня 3м х 5м х2,74м = 41, 25 м кубических.
    3. Из жестянки наверное очень дорого обойдется.

    Да, жена вообще хочет всё проветривание через окна и ванная и кухня, но я думаю, пожарники такого не пропустят.
     
  8. juae
    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    82

    juae

    Живу здесь

    juae

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Озерск
    Отделку и утепление сруба всё же лучше отложить до следующего года, пусть нормально даст усадку. Займитесь лучше коммуникациями и полами.
     
  9. Dachashatur
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    26

    Dachashatur

    Живу здесь

    Dachashatur

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Москва
    Полностью согласен с Juae. А летом сделать влажное нанесение эковаты по маякам. Сухим способом по бревну лучше не делать - полости останутся.
     
  10. Ecovlad
    Регистрация:
    21.03.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    329

    Ecovlad

    Живу здесь

    Ecovlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    329
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вопрос: 1. Нужен ли вентзазор между сайдингом и эковатой.
    1. Даст ли что -то слой эковаты 50 мм для наружнего утепления.
    2. Можно ли сделать так: чтобы не разбирать сайдинг для утепления: выставить направляющие планки толщиной 50 мм, обшить вместо пароизоляции арболитом для сухой засыпки эковаты, (почему арболит- на форуме читал, что пленка под сухую засыпку провиснет), далее зависит от п. 1. выставлять или нет бруски под вентзазор и обшивка сайдингом.
    Сделать такой каркас и жить в доме. А если потребуется утепление, то снять верхний ряд сайдинга и задуть эковату.
    3. Если пока будет стоять каркас без эковаты, то не будет ли мешать арболит дыханию дома и выведению влаги из дома.[/quote]

    1. Термическое сопротивление наружных стен будет приблизительно в 2 раза больше (и дом, соответственно, теплее);
    2. Если Снаружи будет сайдинг - вент. зазор обязателен.
    3. Можно. Ваш "пирог" стены: лафет - стойки 50мм/эковата - оргалит - стойки 30-50мм - сайдинг.
    4. С "дыханием" будет все ок без эковаты и тем более с эковатой.
     
  11. Alex8274
    Регистрация:
    07.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1

    Alex8274

    Участник

    Alex8274

    Участник

    Регистрация:
    07.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Юрюзань
    Кто может рассказать дословно как должен укладываться пирог для утепления деревянного дома снаружи минеральной ватой
     
  12. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.898

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.898
    Адрес:
    Россия, Москва
    Тут тема про утепление эковатой.
    Стена+мин. вата+ветрозащита+контра+фасад.
     
  13. Alex8274
    Регистрация:
    07.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1

    Alex8274

    Участник

    Alex8274

    Участник

    Регистрация:
    07.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Юрюзань
    Простите не знал разницу, а штука хорошая на мой взгляд сколько стоит