1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Дом с мезонином

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Пеппи5, 07.02.14.

1. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @DiPol, да, крыша у Вас непростая, но все равно, мне кажется, три месяца - это ОООчень долго...
    хотя... чтобы
    - это важнее

2. DiPol
    Благодарности:
    5.336

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.336
    Стройка - дело непредсказуемое!
    А по крыше, у меня друг детства, застройщик, говорил: "За крышу надо платить только после снежной зимы и весенних сильных ливней!" ;)

3. Пеппи5
    Благодарности:
    154

Пеппи5

Живу здесь

Пеппи5

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @НатальяКарелия, крыша у меня точно не маленькая, черепицы 338кв. м только-только хватило, сегодня еще упаковку докупали. Ну и работнички, конечно. Два выходных - святое, все религиозные и светские праздники мы отпраздновали, хорошо Ивана Купалу не праздновали. :)]

4. Пеппи5
    Благодарности:
    154

Пеппи5

Живу здесь

Пеппи5

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Вот, я также думаю. Септик вот установили осенью, весной не выдавило - молодцы, хорошо. На крышу два года гарантию вытребовала, посмотрим.

5. DiPol
    Благодарности:
    5.336

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.336
    Пользуетесь септиком? Я думаю буду в самом конце его делать (после установки всей сантехники), а то там надо им пользоваться, чтоб бактерии не перемёрли :aga:

6. Пеппи5
    Благодарности:
    154

Пеппи5

Живу здесь

Пеппи5

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Мы его не запускали еще, так что помирать некому. :aga: Просто установили и заполнили водой на зиму. Нам еще у него и башку свернул бульдозерист, ремонт будет, правда за счет того, кто свернул. Идея была так себе, по осени установить, но не хотели потом перед домом ползать с тракторами, пачкать брус.

7. Пеппи5
    Благодарности:
    154

Пеппи5

Живу здесь

Пеппи5

Живу здесь

Благодарности:
    154
    В пятницу посмотрела на доску, которой собрались подшивать свесы и лобовуху... и отправила всех работников по домам до выяснения обстоятельств. Доска просто строганая, за шлифовку отдельные деньги. Размер разный после сушки и строжки, в общем ... Начала поиски нормального материала на подшиву и поняла, что самое нормальное - софиты. Посмотрела здесь же на форуме несколько домом деревянных, подшитых софитами, мне понравилось. Фиксидеи про "все натуральное" у меня нет, так что пока остановились на этом варианте.

8. Пеппи5
    Благодарности:
    154

Пеппи5

Живу здесь

Пеппи5

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Очень понравился цвет дома https://www.forumhouse.ru/threads/215445/page-47. Я хотела просто отбелить, но цвет какой-то не такой получился. Сейчас пробую подобрать серый. Но выяснилось, что представительство Текнос в Перми закрылось и купить у них серый не получится. Подбираем из Тиккурилы.
    Делать будем белую подшиву, белые окна и наличники

9. Пеппи5
    Благодарности:
    154

Пеппи5

Живу здесь

Пеппи5

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Закупили краску, серую, Винха, номер забыла. Укрывная. На нашу Текнос должна вроде лечь, состав одинаковый. На пробном выкрасе получилось хорошо. Арктик решительно не понравился, как будто грязное бревно, не знаю, на сколько слоев ее нужно крыть, чтобы достичь эффекта перламутра, а не "леопарда, вывалявшего в грязи". Завтра должны приступить к окраске, но договор еще не подписали и как-то неуверенно сказали о завтрашнем дне. Дожди правда идут, причем непредсказуемо начинаются и заканчиваются. В общем, будем посмотреть.

Последнее редактирование: 21.07.14
  10. Пеппи5
    Благодарности:
    154

Пеппи5

Живу здесь

Пеппи5

Живу здесь

Благодарности:
    154
    "Завтра", т. е сегодня никто к работе не приступил, весь день шел дождь. Но зато сегодня пофотографировала немного. Забор трех видов:aga:, дом под крышей.
    Дом стал похож на птицу, которая крылья расправила. Забор на передней линии получился странный, конечно. Мы же хотели бежевый дом, а теперь передумали на серый, и забор выставили серой стороной наружу. Получилось не очень перфекционистски, но зато по цвету.

Вложения:

• IMAG1187.jpg
    • IMAG1189.jpg
    • IMAG1192.jpg
    • IMAG1191.jpg
  11. Plotnik123
    Благодарности:
    12

Plotnik123

Участник

Plotnik123

Участник

Благодарности:
    12
    А что дальше? Интересноо как стройка продвинулась

12. Пеппи5
    Благодарности:
    154

Пеппи5

Живу здесь

Пеппи5

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Завтра сделаю полный фотоотчет и репортаж за прошедший период. Стройка ого-го как продвинулась. Сегодня наш каминщик, который приезжал для консультаций на этапе сруба, остановился возле нашего дома только потому, что увидел меня. Хотел проехать, дом не узнал.

13. Пеппи5
    Благодарности:
    154

Пеппи5

Живу здесь

Пеппи5

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Как и обещала, делаю отчет и фотоотчет. За полтора месяца сделано следующее:
    1. Покрасили дом, Винхой. Мне очень нравится. Соседским каменщикам - не понравилось:aga:.
    2. Вставили все окна. Заказывали только окна, ставил знакомый. Окна установили без ...обсады. По форумским понятиям ужас-ужасный, но мне 5 (пять) специалистов сказали, что так можно. Причем, три из них были заинтересованы сделать обсаду. Два были из фирм-производителей окон, причем у них указание не ставить без обсады в деревянные дома. Они все обсмотрели и сказали - можно. Ставили по ГОСТу, а не по ТУ- пароизоляционная лента, все дела, дорогущая пена. Посмотрим.
    3. Наконец-то подшили свесы, установили водосточку, пока, правда, только первый этаж. Но вид кардинально изменился. Софиты - металл, лобовая- тоже. В Перми не нашли в продаже, пришлось заказывать специально.
    4. Сделали отмостку, мягкую - мембрана с заходом на фундамент, песок, ЭППС 50, песок, геотекстиль мелкий шебень, спланировали въезд и вход перед домом. Пирог - ранее завезенный битый кирпич, уже утрамбованый в процессе строительства, выровняли ПГС, трамбовка, геотекстиль, мелкий щебень. Окантовка отмостки- бордюрная лента, потом излишки срезали в ноль. Получилось дорого и пока не уверена, что хорошо. Перезимуем, посмотрим.
    5. Уже изготовили крыльцо, но пока не установили. Ступени пока сосна, потом закроем террасной доской.
    6. Сделали ограждение балкона, установят тоже позже. Заполнение будем заказывать отдельно.
    Внутри:
    1. Растянули всю электрику.
    2. Начали делать пол - на плиту ж/б кладут ЭППС, выравнивают раствором под ЭППС, притягивают грибками. Второй слой не везде, положат трубы ХВС в пирог. Потом сетку кладочную, на нее все остальные трубы и заливают бетонную стяжку. Все остальные - уговорили нас разложить трубы под вывод радиаторов и теплого пола. Газ будет лет через 10. Но снять потом электрический пол легче, чем жалеть, что нет теплого пола.
    После заливки - камин (у нас он резервное отопление), потом пол второго этажа и перегородки. А потом уже чистовая.

Вложения:

• IMAG1255.jpg
    • IMAG1257.jpg
  14. Пеппи5
    Благодарности:
    154

Пеппи5

Живу здесь

Пеппи5

Живу здесь

Благодарности:
    154