1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Реконструкция или строительство?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Led, 23.03.09.

1. shpien
    Благодарности:
    0

shpien

Участник

shpien

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Есть участок 8.6 соток с ветхим, к тому же маленьким, домиком, дом без фундамента, покосившийся, просится на снос, на участке расположена настолько же ветхая баня. Участок почти квадратной формы. Вопрос: можно ли оформить (и какие документы для этого нужны) реконструкцию старого дома, снести его и на его месте поставить бОльший дом? Или проще и правильнее его оставить, как бытовку и поставить рядом новый, а старый сносить по факту, какие тут могут быть сложности, нужно ли будет получать ГПЗУ и РнС? Какой вариант наименее бюрократически затратный? Вопрос еще в том, что нет четкой уверенности в том, что новый дом в присутствии старого войдет на участок по нормативам. Буду рад, если дадите ссылки на похожие ситуации или подскажите с чего начать. Спасибо!

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Если вы расскажите, какие у вас есть документы на дом, а также про категорию и ВРИ участка, то вам обязательно что-нибудь посоветуют.

3. Privet12345
    Благодарности:
    1.239

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    А в ветхом доме есть газ?

4. shpien
    Благодарности:
    0

shpien

Участник

shpien

Участник

Благодарности:
    0
    ВРИ - ЛПХ, документы на дом - паспорт БТИ, техпаспорт, свидетельство.
    @Privet12345, газа нет, есть газовый лючок в 2х метрах от забора. Помимо этого, обещали без проблем дать ТУ на подключение воды от центрального водопровода (колонка).

5. kolowrat
    Благодарности:
    0

kolowrat

Новичок

kolowrat

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Подвернулся тут вариант приобретения половины дома в черте города (частный сектор). Цена вполне устраивает, статус - земли поселений, участок 8 соток, все коммуникации - газ, вода, электричество, все подведено. Сам дом не в очень хорошем состоянии, но его состояние меня мало интересует, потому как интересен участок и коммуникации. Но проблема в том, что дом разделен на две половины, участок соответственно тоже. То есть у дома два собственника, вход в дом и на участок раздельные. Меня интересует перспектива, т. к. хотел строить новый дом на этом участке и оформить строительство как реконструкцию, а не как новое строение, дабы избежать проблем и геммороя с подключением к коммуникациям. Опять же если я построю новый дом, что делать с половиной дома? Не возникнет ли проблем при строительстве со вторым собственником, если он будет против моей стройки? Нужно ли от него согласие на постройку нового дома? Что лучше в данном случае - оформить строительство как реконструкцию или как новое строение? Спасибо.

6. Voronyonok12
    Благодарности:
    1

Voronyonok12

Участник

Voronyonok12

Участник

Благодарности:
    1
    @Cedric_1, спасибо за ответы. По ходу дела, возник еще один вопрос, справа соседский дом стоит по нашей общей меже, мое строение "лит. А", в метре от их участка. Соседи справа разрешение на постройку нового дома в 1 метре от их участка не дают, если делать реконструкцию, то мне не придется брать у них разрешение, так ведь?
    Осложняется все тем, что этом маленьком доме я пока живу, если копать фундамент вокруг него, то я приближусь к соседям еще на 0,5 метра, если копать на месте существующей стены, считай надо сносить дом.
    Как мне лучше расположить дом, чтобы не брать разрешение у соседей и не сносить старое здание?

7. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    @Cedric_1, Сдал в архитектуру заявление на разрешения строительства, не плана, не где дом будет расположен, не спрашивали, просто заявление написал и все, странно на форуме читал от людей требуют план отрисовать какой-то.Сказали ждать месяц, посмотрим.

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.534

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.534
    Техническая сторона вопроса обсуждается в профильном разделе форума. :) Думаю, Вам надо туда обратиться.

СПОЗУ вообще-то требуется для получения РнС. :)

9. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Вот и я про это думал когда заявление писал.

Не знаю как в других регионах, но у нас в наглую строят на ижс малоэтажную застройку, а потом назначение земли меняют. Недавно целый микрорайон в чистом поле построили, где канализации нету, не говоря уже про школы, дет. сады и т. д.

Как ответ придет дам знать, может кому будет полезно.

10. Snakey
    Благодарности:
    9

Snakey

Живу здесь

Snakey

Живу здесь

Благодарности:
    9
    h1.jpg
    h2.jpg h3.jpg h4.jpg

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста в земельном вопросе. У тестя есть участок (4.8 сот), хотим его размежевать и выкупить одну часть под строительство нового дома.
    В связи с этим возникает много вопросов:
    На территории выкупаемого участка расположен нежилой дом (когда-то он был жилой но это было еще в 50-е годы, потом построили второй дом - который сейчас жилой, а этот стал не жилым.), так сказать летняя кухня, которую после покупки участка планируется снести и построить новый дом. Этот нежилой дом - стоит по красной линии и граничит (на расстоянии 13м с кладбищем - не хоронят с 60-х годов.)
    Вопрос - дадут ли нам разрешение на строительство по красной линии - как линии старой застройки ? Слышал что отступ от кладбища должен быть не менее 100м. ?
    Можно ли как то узнать площадь разрешенной застройки (градостроительный план) - без сноса нежилого помещения, но с учетом его будущего сноса?
    А то может и не стоит все это затевать если строить можно будет на 3-х квадратных метрах...
    Да - еще по приобретаемому участку идет газовая труба (среднего давления я так думаю.) - поэтому отступ вглубь особо пока не возможен. Будем тоже ее пытаться убрать - вроде как сервитута нет, но не думаю что газовики ее за свой счет перенесут, а платить 150-200 т. р. - дорого.
    Ходили узнать - можно ли как-то прикупить участок рядом с домом - нам сказали что нет, и что дом стоит на красной линии (у них эти линии есть - а на кадастр. карте нету (), а нам бы эти 5м сыграли бы роль. Все равно они травой зарастают и косить приходится по 4 раза за лето.
    На рисунках расписал как мог...)

Последнее редактирование модератором: 09.01.19
  11. Ирина_Симанова
    Благодарности:
    0

Ирина_Симанова

Новичок

Благодарности:
    0
    Присоединяюсь к вопросу ТС

12. otto172
    Благодарности:
    0

otto172

Новичок

otto172

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте ! Я собственник трех квартир полуразрушенного дома. Земля не оформлена. Хочу снести весь старый дом и построить один двух этажный дом. Дадут ли мне разрешение на строительство нового дома ? И что для этого нужно ?

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.534

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.534
    Оформите землю, сожгите:close: остатки дома, измените ВРИ участка на ИЖС и стройте новый.

14. otto172
    Благодарности:
    0

otto172

Новичок

otto172

Новичок

Благодарности:
    0
    Дело в том что в Администрации говорят что под много квартирные дома землю не дают. А я собственник этих трех квартир. сказали с начало надо из МЖД переоформить в ИЖС а потом уже оформлять землю. И старый дом снести не разрешают потеряю право собственности .

Последнее редактирование модератором: 21.09.16
  15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.534

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.534
    Вам надо всего-навсего поставить участок под МКД на кадастровый учёт, и Вы - собственник земли.
    Далее, при сносе/уничтожении/разрушении МКД Вы остаётесь собственником земли под ним. Меняете ВРИ и строите новый ИЖД (ИЖС).

Для сноса МКД надо признать его не пригодным для жилья, аварийным. Всё это долго и нудно. Проще сжечь.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17