1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Реконструкция или строительство?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Led, 23.03.09.

1. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Только всё-таки РнР

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    По сути-то это один и тот же документ. :)

3. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Так-то да, но есть бонусы. Например, самый большой бонус - если дом уже нарушает границы разрешённого размещения, то отказать уже не могут.
    Правда у @Yulia2321688 здесь проблем нет.
    Я правда там по участкам не совсем въехал. Какие-то нарезки, заборы... Их объединили что ли? Или что там такое? @Yulia2321688, можете пояснить?

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Бонусы есть, конечно, но я собссно имел в виду, что РнР отличается от РнС местом постановки галочки в первом пункте. :)

5. Yulia2321688
    Благодарности:
    5

Yulia2321688

Живу здесь

Yulia2321688

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Сутуация такая. Мне достался от бабушки участок 6 сот, он узкий и длинный и там есть собственные хоз. постройки. Часть дома небольшая 3*7 (серая штриховка, оформлено БТИ) и требует перестройки. Чтобы там полноценно жить, хотим старую часть реконструировать и оставить 1 этажную и достроить вторую часть 6*7 (зеленая штриховка)- двухэтажную (в итоге это будет один дом).
    Я прочитала СНиП 2.07.01-89 и получается, что баня как-то не в кассу там или баню двигать (это дорого) или новый дом может вперед подать, но там как раз красная линия...
    А получается, что если баня меньше 6м от дома соседа и меньше 1м от забора могут в РнР отказать?

Вложения:

6. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Опять всё сначала.
    Где ВАШ участок? Что обведено красной линией? Что за бабушкины 6 соток? Где дом соседа? что за жилые деревянные строения на карте рядом с Вашим домом "оформленном в БТИ"?

ЗЫ и баня к РнР вообще никакого отношения не имеет. Будет причиной для отказа в РнР - укажете, что она под снос (что делать потом не обязательно).

7. Yulia2321688
    Благодарности:
    5

Yulia2321688

Живу здесь

Yulia2321688

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Мой участок обведен красной линией. Дом соседа - это два жилых строение (ДЖ), прилегающих к моей части дома (у нас дом разделен на 3 части, свою часть хочу реконструировать)

8. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Так вот у Вас самый главный камень преткновения будет, а не куда баню двигать. Что с баней делать я Вам уже сказал.
    Вопрос реконструкции ЧАСТИ дома - это отдельная проблема. Если это одно строение, то боюсь Вам придётся согласовывать и с владельцами остальных частей. Но здесь я Вам уже не подскажу.

Кстати, у друзей была проблема с делёжкой подобного дома. По документам у них было долевая собственность 1/2 часть. С дуру напристраивали всяких комнат, веранд и крылечек и без о всяких разрешений. А тут соседи возьми и продай свою часть. Мало того, что начались проблемы с оформлением дома, так ещё и началась судебная тяжба. Реальная площадь стала другая, а в документах обозначено - всё пополам. Там ещё и с распилом земли было не всё гладко...
    Вроде всё обошлось, но адвокаты "поработали" на славу.

9. Antro
    Благодарности:
    52

Antro

Живу здесь

Antro

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Требуется консультация.
    Вводные: имеется участок 12 соток - земли населенных пунктов - под дачное строительство. Оформлен, выписка из ЕГРП, кадастровый номер.
    На нем стоит ветхая каркасная дачка 50-х годов постройки общей площадью 26 квадратных метров. На нее есть выписка из ЕГРП с кадастровым номером, на публичной кадастровой карте при этом дачка не видна. Коммуникации по любому заново оформлять. В выписке этот обьект называется так: "Здание: дача № такой-то, 1-этажное, общей площадью 26 кв. м, в том числе жилой 16 кв. м, инвентарный номер тако-то".
    Задача: построить газобетонный двухэтажник площадью 196 метров, пересекающийся с дачкой не более чем на четверть ее площади. Никаких конфликтов с существующими красными линиями ни в старом, ни в новом варианте нет.
    Реконструкция или строительство? Выгоды реконструкции, как они мне видятся: можно прямо сейчас начинать процесс оформления газа, не дожидаясь строительства и регистрации нового дома. Опасения: назначение здания при реконструкции, как известно, не меняется. Является ли эта дачка в нынешней формулировке полноценным индивидуальным жилым домом?

10. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    ИМХО, не важно
    При наличии РнС газовики и так оформляют. Но подключение производят только в построенное здание (стены, полы, крыша).

11. Yulia2321688
    Благодарности:
    5

Yulia2321688

Живу здесь

Yulia2321688

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Так у нас аккурат такая история и есть! Ну похожая то есть) И мне нужно понимать стоит ли затевать все эти тяжбы и долгое дорогое оформление... То есть смогу ли я там построить дом. Так как прочитав правила, испугалась, что мне не дадут РнР...Спасибо, что объяснили. Мы как раз сейчас в поисках адвокатов, если кто-нибудь по Московской области - буду рада совету.
    Про баню до конца не поняла, нам все равно с ней нужно что-то делать, а то новый дом не войдет... И если мне из-за неё откажут, то потом не заставят переделывать ГПЗУ со снесенной баней.

12. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Я же сказал, что с ней делать. Хотя можно и чуточку по другому.
    На одном участке расстояние между строениями не регламентируется, потому хоть блокируйте их (это когда одной стеной смыкаются). Надо будет подвинуть на 10 см - двигайте. И в СПОЗУ укажете пунктиром другого цвета новое место расположения и стрелку и подписью - "сдвинуть на 0.1м". Всё.

Займитесь сначала выделением свой части в натуре. К сожалению есть уверенность, что и к следующему строительному сезону можете не успеть решить эту проблему.
    Затевать всё равно нужно, так как, даже если откажетесь от расширения, когда-нибудь этот вопрос снова всплывёт. И, как это обычно бывает, в самый неподходящий момент.

13. МакКсюша
    Благодарности:
    19

МакКсюша

Живу здесь

МакКсюша

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый день уважаемые форумчане! Не знаю куда отнести свой вопрос. модераторы перенесите пожалуйста куда нужно. Суть вопроса вот в чем...в 2002 был куплен участок с неоформленным домом и постройками. Земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства, земли поселений. Жили не тужили, решили оформить дом и все остальное, наняли фирму. Теперь есть свидетельства на дом и на участок и вся документация на дом. В 2011 родился ребенок, решили построиться конкретно уже для пмж. Реконструировали дом, был 10*6 с мансардой стал 10*10 и 2 этажа. На месте летней кухни умывальника и душа, появился гараж+сарай 2в1 5*13м и беседка была 3 метра стала 5 в диаметре. Все как бы осталось на своих местах, но пятно застройки значительно увеличилось! Сейчас встал вопрос о продаже дома и участка в связи с переездом на пмж в другое место. Как быть с оформлением? Куда идти куда бежать, чтоб все эти реконструкции узаконить и приготовить документы для продажи? Спасибо всем за отклик!

Последнее редактирование модератором: 19.04.17
  14. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    В каком документе в Росреестре можно увидеть перечисленное вами? Сейчас перерегистрирую на себя участок (де юре - покупаю), брал выписки ЕГРН, к ней прилагается план застройки (типа генплана). Там нет ничего подобного, только примерное расположение строений:
    5751867_0027.jpg
    и словами нигде не написано

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Получайте РнР и оформляйте увеличение площади дома.