1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Реконструкция или строительство?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Led, 23.03.09.

1. Ибодд
    Благодарности:
    209

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Нарушение отступов могут быть замечены при межевании.

2. nevskogo
    Благодарности:
    16

nevskogo

Живу здесь

nevskogo

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Если взять согласие от соседей, то с этим проблем ведь не будет?

3. mrbukov
    Благодарности:
    302

mrbukov

Живу здесь

mrbukov

Живу здесь

Благодарности:
    302
    они ни причём есть снипы госты !

4. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Во-первых, межевание делать не обязательно. Тем более, если оно было сделано ранее.
    Во-вторых, межевание будет делать кадастровый инженер, с которым (в отличие от представителя местной администрации) всегда можно договориться. Ему пофиг на Ваши отступы.
    Хуже, когда нарушения отступов будут замечены представителем администрации, который прибудет на участок после уведомления об окончании строительства.
    Вопрос соответствия отступов СНиП, СП и прочим нормам является спорным, т. к. большинство этих норм носят рекомендательный характер. Не у каждого застройщика есть возможность соблюсти все эти нормы отступов, не у всех достаточные для этого площади участков. Для стандартных 6 соток это сделать не так-то просто, особенно, если на участке имеются другие строения.
    Другое дело, если эти нормы отступов прописаны в местных ПЗЗ. Вот с этим - да, могут быть проблемы.

Последнее редактирование: 26.08.18
  5. Уникальное имя
    Благодарности:
    4

Уникальное имя

Участник

Уникальное имя

Участник

Благодарности:
    4
    Ну, подождём. Десять дней у них осталось.

6. Уникальное имя
    Благодарности:
    4

Уникальное имя

Участник

Уникальное имя

Участник

Благодарности:
    4
    Ну, вот ответили. Теперь быстро, не то что раньше, когда отказ в выдаче разрешения сочиняли :)
    Привели только один аргумент:

_

2) о недопустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или
    садового дома на земельном участке по следующим основаниям:
    _индивидуальные жилые дома в зоне индивидуальной жилой застройки городского типа
    (Ж-2) (Правила землепользования и застройки Кондопожского городского поселения,
    утвержденные решением Совета Конлопожского городского поселения М91 2 сессии ІІІ
    созыва от 24 октября 2013 года), в перечисленных видах разрешенного использования
    земельных участков и объектов капитального строительства дома блокированной
    застройки не значатся
    _

И второе точно такое же

То есть они продолжают пытаться продвигать своё видение - мол, это получится "дом блокированной застройки". Хотя в уведомлениях таких сведений нет (их там просто не предусмотрено) и сделать такой вывод на основании уведомлений они не могут.
    Не знаю, может быть уже можно заказывать техпланы? Ведь они сейчас составляются на основании декларации и там будут указаны индивидуальные жилые дома? Может, и пройдёт?

7. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Здравствуйте, имею РНС и делаю реконструкцию дома. В процессе реконструкции задумал сделать балкон который будет выступать на метр от стены дома. И получится что я вылезаю за размеры указанные в СПОЗУ. Читал о градостр. нормах где прописано о выступах которые допустимы: эркер, крыльцо, свез крыши, не более 50 см. Но ничего не написано о выступе балкона. Хотелось бы услышать специалистов по этому поводу. Будет ли нарушением границы застройки выступ балкона на метр?

8. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Маленький архитектор большого района

Kolotun

Благодарности:
    343
    если увеличение на этот метр не создаст нарушения отступов, то ничего страшного. если этот отступ идет по центральному фасаду - то возможно нужно получать разрешение на отклонение от предельных параметров. внимательно прочитайте сведения из градостроительного плана. Если Ваше строение в "пятне", обозначеном для застройки в градостроительном плане- можно совсем не беспокоиться.

9. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Благодарю за отклик. По фасаду всё понятно, там не планируется балкон. В сторону огорода я понял что можно выносить, ничего страшного. А вот в сторону соседа, с обоих сторон соблюдены отступы по три метра, в ГПЗУ проходит линия застройки в три метра от границы соседа. Рисунок приложил. Как в таком случае нужно поступать c выносом балкона?

Вложения:

• Балкон.png
  10. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Kolotun

Благодарности:
    343
    только ПЗЗ надо читать...Сочи- страна в стране...формально можно утверждать что строение (или его части) не должны выступать за обозначенную территорию. Но это если не вести речь о конструкциях...свесы кровли, балкон и т. п. то есть балкон как на картинке -это конструкция.
    Если балкон остеклить - будет другая история.
    Здесь скорее всего стоит отталкиваться от другого-не нарушает ли Ваша постройка права и законные интересы соседа. Если сосед сможет доказать, что нарушает - придется убрать...
    практика разная...
    пока, судя по словам и картинке - видимых нарушений нет...но повторюсь - в Сочи могут быть свои нормативные акты, исполнение которых обязательно...

11. webdad
    Благодарности:
    15

webdad

Живу здесь

webdad

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Друзья, понимаю что это плохая идея, но хочу понимать минусы неввода (невведения? :) дома в эксплуатацию.

Участок ЛПХ в населенном пункте, все коммуникации (газ, вода, электричество) заведены в хоз. постройку на участке и оформлены для старого дома (собираюсь сносить и строить новый на его месте).
    Но участок попадает в зону транспортной инфраструктуры и пятно застройки по градплану 5x20 метров.

Так вот, если я построюсь там где нельзя, судя про градплану, чем это грозит? Понимаю, что в теории дом могут снести, но смысла в этом нет, все дома на улице идут в одну линию, нужно тогда сносить все, улица и так 25м шириной, любая дорога входит которая может быть в деревне, просто у нас кто-то широкой размашистой рукой нарисовал генплан города.

А кроме этого какие минусы еще могут быть?

Последнее редактирование: 18.09.18
  12. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @webdad, согласно изменениям ГрК, если самострой не привести в надлежащее состояние или невозможно привести в надлежащее состояние, то могут изъять участок.
    Раньше (у нас, по крайней мере) регистрировали самострой через суд, несмотря на отсутствие РнС и нарушение границ. Теперь неизвестно как жить(

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    А что Вы под этим понимаете?
    Пока вводить ИЖД в эксплуатацию не нужно.

14. webdad
    Благодарности:
    15

webdad

Живу здесь

webdad

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я вот и хочу понять, что мне под этим стоит понимать.

У меня есть старый дом, я буду его сносить и строить на его месте новый.
    Соотвественно я могу:
    1. Снести старый, оформить снос, построить новый, пытаться его узаконить
    2. Снести старый, не оформлять снос, построить новый, пытаться его узаконить как реконструкцию или строительство

Еще могу построить "дом" размером 2х2 метра в разрешенном пятне застройки, для того что бы ничего у меня не могли отобрать по мотивам того, что у меня нет законного дома на участке.

Так вот какой вариант лучше?

15. webdad
    Благодарности:
    15

webdad

Живу здесь

webdad

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Anna7777, веселая перспектива. А если у меня например два дома, один мое единственное жилье, а второй самострой, тогда инетерсно как, пол участка отберут? :)