1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Реконструкция или строительство?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Led, 23.03.09.

1. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @webdad, думаю, если это будет нужно чиновникам, то воспользуются возможностью отобрать весь участок. Надеюсь, такого не будет. Отбирать собственность - это вообще за гранью...

Надежнее строиться в пятне застройки.

Но при реконструкции, насколько я понимаю, можно спокойно остаться в границах старого дома на старом месте.

2. Hockey
    Благодарности:
    25

Hockey

Живу здесь

Hockey

Живу здесь

Благодарности:
    25
    День добрый, уважаемые форумчане.
    У меня такая ситуация. Есть участок ИЖС в собственности, на нем жилой дом. Дом из шпал, без фундамента, поэтому предполагается к сносу. В доме нет никаких коммуникаций (только электричество). Газ и вода по границе участка.
    Есть один очень важный момент. Участок находится в зоне музея-заповедника и РнС там администрация не дает. Зона Есенинская Русь.
    Думаю по тихому снести дом и построить на том же самом месте дом такого же размера, но только на фундаменте и из газобетона. Как считаете, прокатит ли такое? Хочу подключиться к газу, ну и чтобы дом с юридической точки зрения не стал самовольной постройкой.
    Почему по тихому? Потому что дома должны соответствовать определенному историческому облику. 4 года назад администрация обещала сделать типовые проекты, но воз и поныне там.
    Участок только собираюсь купить, продавец говорит - так можно. Но меня терзают сомнения.
    Если знаете, помогите советом.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.229

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Разрешений уже нет. Есть уведомления. Может все-таки подать уведомление о реконструкции? Насколько я понимаю, реконструкцию в тех же размерах можно согласовать и в зоне объекта культурного наследия.

4. Hockey
    Благодарности:
    25

Hockey

Живу здесь

Hockey

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо за отклик. Но согласно ст. 51.1 п. 5 ГрК в уведомлении я обязан сослаться на "типовое архитектурное решение", так как реконструкция дома будет в "исторической зоне". А этих типовых решений пока нет, хотя в новостях обещали что они появятся весной 2015 года.

5. Hockey
    Благодарности:
    25

Hockey

Живу здесь

Hockey

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Что же, получается что в данной исторической зоне дома реконструировать нельзя?

6. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    В плане БТИ обычно указано, из каких материалов дом. А газовикам нужен план дома. Насколько это критично для газовиков - не в курсе.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.229

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Вообще то в ст. 51.1 кроме п. 5 есть еще п. 3, а в нем пп. 4:
    4) описание внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома в случае, если строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома планируется в границах территории исторического поселения федерального или регионального значения, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи. Описание внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома включает в себя описание в текстовой форме и графическое описание. Описание внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома в текстовой форме включает в себя указание на параметры объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, цветовое решение их внешнего облика, планируемые к использованию строительные материалы, определяющие внешний облик объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, а также описание иных характеристик объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, требования к которым установлены градостроительным регламентом в качестве требований к архитектурным решениям объекта капитального строительства. Графическое описание представляет собой изображение внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, включая фасады и конфигурацию объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома.

8. Gaz70
    Благодарности:
    0

Gaz70

Участник

Gaz70

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго всем времени суток.
    Итак, что имеем. Дом 1917 года постройки (официально. Сколько на самом деле дому, знали те, кто строил). Дом находится на участке 10,5х80м. Честно говоря, я офигиваю, когда тут читаю про слёзы, что у кого-то УЗКИЙ УЧАСТОК ШИРИНОЙ 18-20М! Господа, я вас умоляю!)
    Дом шириной 6м,остальное место навес. Слева участок отмежеван, внесён на кадастровую карту. Справа участок не отмежеван, на кадастровую не внесён, но внесён дом. У меня на кадастровой указан только участок.
    Технического паспорта не имеется. Как понимаю, паспорт был, т. к. при покупке была проведена оценка, там были страницы. Откуда взяты фото или сканер, ни оценки, ни бывшие хозяева не помнят.
    Отсюда вопрос ко всем знающим, понимающим и сочувствующим: хочу вместо этого дома построить другой, кирпичный. Стена проходит по меже. Делать пока думаю частями, сначала заднюю часть, сносить старое, потом переднюю часть. Дом планируется двухэтажный (или с монсардой) с подвалом или цоколем, обязательно с гаражом. Гараж хотел бы сквозной, чтобы проезжал газель (хотя бы). Пока один вопрос. Как это всё осуществить? Можно ли строить новый дом по старой границе, то есть по меже, надстраивать второй этаж без согласия соседей? Думаю отступить метр, если что и поставить забор - для отмостки и чтобы стену не долбили.
    Вот как-то пока так, такие вопросы имею.
    P. S. Подобные темы искал, но нашёл только ситуации с узким участком, на котором планируется строить, без сноса старого. Так что не пинайте.

Вложения:

• IMG_20181001_211205.jpg
  9. Hockey
    Благодарности:
    25

Hockey

Живу здесь

Hockey

Живу здесь

Благодарности:
    25
    То есть в уведомлении описать и графически представить внешний вид? И если я не знаю каким он должен быть по проектам администрации, то могу заявить любой, и построить в соответствии с описанием. Так?
    А в дальнейшем у меня не начнутся хождения по мукам?

10. Hockey
    Благодарности:
    25

Hockey

Живу здесь

Hockey

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Или может быть к архитектору на прием сходить? Примет же?

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.229

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Самое правильное решение.

12. Hockey
    Благодарности:
    25

Hockey

Живу здесь

Hockey

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Это опять я со своей проблемой.

Участок и жилой дом находится в зоне музея заповедника. (пол района заблокировали). Градостроительных регламентов не принималось. Администрация в выдаче РНС отказывает - другим людям.

На участке старый жилой дом (оформленный в 1992 году) из шпал и без фундамента. В нем нет ни газа, ни водопровода. Электричество только подведено на стену. Газ и водопровод по границе. Размеры дома 8х5.

Я как думаю:
    1. снести старый дом.
    2. Построить на его месте точно такой же по размерам дом только из бруса и на фундаменте. Второй этаж сделать мансардный. Учесть проектные требования градостроительного регламента (который уже 5 лет разрабатывают).

Никого не уведомлять.
    После строительства начать процедуру подключения газа.

Я как понимаю материал стен не меняется, размеры не меняются. Только фундамент изменился появился.

Участок находится в жилой деревне.

Какие последствия могут быть? Кто то может нас поймать на стадии строительства?

Или лучше уведомить?

Воду предполагается подключить сразу, а газ после обновления дома.

Выскажите свое мнение, пожалуйста, очень нужно принять решение.

13. Hockey
    Благодарности:
    25

Hockey

Живу здесь

Hockey

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Правильно было оформить снос, потом построиться по закону. Но боюсь что не оформим новый дом в ближайшем будущем

14. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Hockey, чиновники непредсказуемы. Надо разбираться на местах.
    В чем главная проблема? Подключить газ?
    Сходите к газовикам и поговорите. Хочу подключить газ, сейчас дом такой, хочу сякой. Какие документы надо для подключения? А если в плане БТИ другие материалы/фундамент/незнаючто, то что будет? Подключите или нет?

Я когда к газовикам ходила, мне попался такой чудесный мужчина! Все рассказал (и даже большему научил!). Авось и Вам повезет. Не повезет - список документов можно узнать и письмом.

С водой, у нас, в плане документации, проще. Сложнее подключиться, ибо есть частные зоны влияния на коммуникации, помимо муниципальных.

Проще сделать не через снос, а через реконструкцию (как мне кажется). Воду подключат (наверняка) спокойно.
    Короче, надо узнавать.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.229

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Может, почему же нет. Администрация например.
    Я бы внимательно изучил, что написано в имеющихся документах на существующий дом.
    В действующем законодательстве это фактически одно и то же.