1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Реконструкция или строительство?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Led, 23.03.09.

1. ИМХО
    Благодарности:
    4.109

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.109
    Анна, не надо вам больше писать об этом. Это не совсем так. Вернее - совсем не так. Мы живем в другое время и документооборот уже совсем другой. В РФ больше нет "БТИ" в том понимании, какой был в СССР. Все сделки оформляются через Росреестр (кадастровый учет и регистрация права). В налоговую тоже ходить не надо - они получают все данные по нашей недвиге через базу Росреестра. В налоговую - только если у вас возникают налоги при сделке (продажа недвиги ранее 5 (3-х) лет - декларацию.

2. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Слишком наивно.
    Ссылки на нормативку будут?

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.241

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.241
    Читатйте ГК РФ (про сделки), 218 ФЗ и Налоговый кодекс РФ.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.241

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.241
    В данном случае для @Gaz70 участки его соседей абсолютно одинаковы. Не имеет значение отмежеваны они или нет. Имеет значения то, что участок @Gaz70 отмежеван, это означает, что границы с обоими участками согласованы. Вот от этих границ и нужно делать отступы по ПЗЗ. Ну, или пытаться согласовать с администрации при согласии соседей другие отступы, если это удастся. Поэтому проще получить уведомление с согласием на реконструкцию.

5. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Читала. Например, ст. 23 НК РФ.
    Разъяснения, что под эту статью можно подвести любую новую недвижимость.
    Ходила в БТИ сама, с соответствующими документами.
    Судилась с Росреестром, из-за того, что сведения БТИ не соответствуют сведениям Росреестра (а Росреестр обязан действовать на основании сведений БТИ, а не наоборот). Налоги сейчас не могу оплатить, потому что сведения налоговой не соответствуют сведениям Росреестра (потому что Росреестр не уведомил налоговую об изменениях), что привело к занижению налога, что чревато пенями и штрафами.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.241

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.241
    Когда это было, и что эта ваша фраза конкретно означает?
    Такой же вопрос. В чем суть этого спора, и когда он был?

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.241

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.241
    Есть, конечно, такая статья. И обязанности налогоплательщика в ней прописаны. Но вот именно такого:
    в ней нет. Иначе там звучит. И порядок действия налогоплательщика от этого прилично меняется от того, как Вы это описали. :)

8. ИМХО
    Благодарности:
    4.109

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.109
    Смутно подозреваю что речь идет о инвентаризацоннной стоимости, не?
    где вы смотрите "сведения БТИ"?
    И что есть ваше "БТИ" - это контора государственная? муниципальная? частная?

9. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Я не очень понимаю, какое отношение ваши вопросы имеют к конкретной теме.

Я поделилась своими знаниями и своим опытом. У вас другие знания или опыт - вы вправе им делиться. Или не делиться. Доказывать кому-либо что- либо не собираюсь.

Мой опыт относится к прошлому году. У вас имеется более свежий опыт?
    Суть моего спора в том, что информация из свидетельства продавца, договора купли-продажи, техплана БТИ не соответствовала информации в выписке ЕГРН, которую я получила как покупатель.

БТИ у нас муниципальная служба. И именно она больше всех обратила внимание на это несоответствие (я больше была занята получением ГПЗУ, в котором, кстати, информация ещё более искажена, не соответствует ни сведениям БТИ, ни сведениям Росреестра).

Что касается отношений с налоговой - ваше право обращаться с уведомлением или нет по новому имуществу. Для меня это не проблема - заполнить один документ в личном кабинете.

Кстати, на учёт в БТИ вставала и ранее.
    И с налоговой ругаюсь почти ежегодно, без малого десяток лет.

10. ИМХО
    Благодарности:
    4.109

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.109
    техпаспорта или техплана?
    это разные вещи

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.109

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.109
    Это?:
    ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» является крупнейшим в России государственным предприятием в сфере технической инвентаризации объектов недвижимости.

Оно к регистрации сделок не имеет никакого отношения

12. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Поддержу @Anna7777. Это оно сейчас не имеет, а когда деревья были большие, еще как имела. И все архивы у нее к сожалению хранятся и если дело касается недвижимости СССР и тем более когда права только на зеленых и синих бумажках имеются, идти кроме как во ВГУП БТИ больше некуда.
    Время, когда начало работать взаимодействие регистратора с налоговой еще по пальцем на одной руке можно посчитать, оно и сейчас еще работает со сбоями. И такие иногда крендели выдает...
    А про взаимодействие росреестра с ФГУП БТИ вообще можно фильм ужасов снимать, по сведениям БТИ переданным в росреестр последний в свое время такие кадастровые объекты насоздавал, что до сих пор приходится их в суде встречать, иначе никак друг друга им понять не получается... Если нужны примеры таких ужасов, могу привести. Вам просто не довелось по видимому с этим столкнуться. К вашему счастью.

Последнее редактирование: 06.10.18
  13. Konsul381
    Благодарности:
    5.241

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.241
    Когда Вы вот так пишите, не понятно кому отвечая, это похоже просто на какие-то мысли в слух.
    Могу только повторить, что БТИ сейчас это некие частные конторы, АО и подобное.
    Никакого отношения к сделкам они не имеют. Данные свои по старому имуществу они должны были передать в росреест, который должен был эти данные учесть соответствующим образом.
    Ни на какой учет в БТИ вставать не нужно. Все это действует не менее десяти лет, или даже больше.
    Подать уведомление (ранее Вы писали декларацию) в налоговую можно, но зачем? Данные в налоговую обязан передать росреестр. Зачем мне после покупки недвижимости совершать еще какое-то действие, которое законом не предусмотрено, пусть даже если оно будет не слишком сложным? Оно не сложное при наличии личного кабинете. Да и то не уверен, что для этого не понадобиться какой-то электронной подписи, которую еще получить надо.
    По крайней мере, буквально несколько дней назад на мой запрос о том, что я хочу получать налоговые уведомления и счета к ним в печатном виде по почте, они мне написали что для этого я должен подать заявление, подписанное электронной подписью. Вот так. При этом ранее от печатных налоговых уведомлений через функцию, которая имеется в ЛК я не отказывался. Но они все равно прекратили их слать. :mad:
    В статье 23 описано в каком случае нужно подавать уведомление о имуществе.

А вообще здесь юридический раздел, и целесообразно обсуждать, как должно быть по законом, а не чей-то опыт. Далеко не факт, что правильный.

Последнее редактирование модератором: 17.12.18
  14. Konsul381
    Благодарности:
    5.241

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.241
    Это, конечно, все так.
    У @Добраямама, кстати, у самой именно такой случай. Только, исходя из того, что она писала на форуме, такое впечатление, что она это не понимает. Но не важно.
    Но ведь проблемы передачи информации из БТИ в росреестр совсем не означает, что необходимо:
    :)

Ну уж, ну уж ...
    Хотите сказать, что, например, в 2007 году росреестр (как от тогда назывался? уже забыл) не передавал данные о новом собственником в налоговую?
    Передавал.

15. Gaz70
    Благодарности:
    0

Gaz70

Участник

Gaz70

Участник

Благодарности:
    0
    Участок для ижс

Не получится у меня отступы по 3 м делать. Делают как-то 1м отступ без перераспределение земли с соседями. Ищу сейчас людей таких у нас, кто уже сделал.
    И какая реконструкция, если собираюсь убирать дом. Фундамент, или его подобие, разрушен. Перед покупкой даже не думали, что такое вылезет. Торопились

Вот такая картина на кадастровой.

Вложения:

• IMG_20181001_211205.jpg