1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Реконструкция или строительство?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Led, 23.03.09.

1. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Не в бти а к любому ки за актом обследования - именно он подтверждает факт прекращения существования здания.
    А потом на портал подавать уведомление о планируемом строительстве.
    Совет. Сначала документы - потом стройка .

2. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    в общем, у меня все обошлось и объект банком одобрен, но чтоб я еще раз техпаспорт не в БТИ заказала - чур меня. И ведь первый раз так сделала - и на тебе...

3. the_atco
    Благодарности:
    92

the_atco

Живу здесь

the_atco

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Ну значит, зимой как раз время заняться будет. А портал - это госуслуги?

И с актом ки что делать? Кого и где уведомлять? Нужно ли?

Последнее редактирование модератором: 20.11.19
  4. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Да, госуслуги.
    С актом - пусть местный КИ скажет нужны ли уведомленияо сносе, тк по закону да, но на физ лиц в некоторых регионах ещё не требуют.
    Когда его подготовит, надо будет сдать в мфц.
    И портал - да, госуслуги. Региона.

5. kamatozio
    Благодарности:
    2

kamatozio

Участник

kamatozio

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день.
    Подскажите есть земельный участок категория земель ИЖС. На участке стоит старый дом. Собираюсь строить новый. По факту будет новое строительство. Возможно ли оформить как реконструкцию и чем это черевато? Как реконструкцию оформить хочу по нескольким причинам:
    1. В доме прописано 3 человека. Как я понял если оформлять новое строительство то надо сначала оформить снос ОКС. А пока там прописаны люди снос ни кто не оформит.
    2. При новом строительстве надо отступать от фронтальной границы участка 4.2 м. т. к. судя по ГПЗУ там охранная зона электросетей.
    При реконструкции я предполагаю есть возможной построить дом в тех же границах. Т. е. без отступа от фронтальной границы. (В ПЗЗ есть вот такая сноска "*В границах исторически сложившейся застройки центральной части населенных пунктов при реконструкции объектов капитального строительства индивидуальной жилой застройки (с сохранением существующих фундаментов), со стороны красной линии допускается размещение индивидуального жилого дома без минимального отступа от границ ЗУ в целях определения мест допустимого размещения ОКС".
    Если согласуют те границы которые укажу при реконструкции, а построюсь в меньшие границы, возникнут ли проблемы при уведомлении о завершении строительства? Т. е. например согласовали отступы по 3м с боку. а при постройке получился отступ 3,5 или 4 метра

Вложения:

• ГПЗУ.PNG
    • Схема реконструкции.PNG
    • Топосьемка.PNG
  6. natalis1
    Благодарности:
    0

natalis1

Участник

natalis1

Участник

Благодарности:
    0
    Сначала в БТИ меня хотели постать в Администрацию за этим самым документом.
    Но потом выяснилось (они созвонились с чиновником при мне), что в нашем районе этот закон ещё не работает, поэтому техпаспорт они делают на основании РнР...

Теперь вот жду КИ, чтобы они провели тех. инвентаризацию и выяснили, что коридорчика-то между домами нет...

И переживаю, что по этим документам мне могут не зарегистрировать в Росреестре...

7. natalis1
    Благодарности:
    0

natalis1

Участник

natalis1

Участник

Благодарности:
    0
    Я бы с радостью, но "новый дом" больше, чем старый, и как вспомогательное строение его не зарегистрируют - в нашем ГПЗУ указано, что такие постройки должны быть площадью 30% от основного

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Конечно, это можно оформить как реконструкцию. Чревато это только тем, что до регистрации нового дома будет начисляться налог на имущество по имеющимся данным. Зато плюсов гораздо больше.

Не возникнут.
    И вообще не вижу ни одного довода за то, чтобы указывать точные параметры будущего строительства. Их целесообразно указывать в размере "не больше максимально допустимых". При этом варианте никакие проблемы с "несоответствием" наступить попросту не могут.

9. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    А это проверяет росреестр, который проценты не высчитывает. У меня на памяти и по 200 квадратов гаражи были .

10. natalis1
    Благодарности:
    0

natalis1

Участник

natalis1

Участник

Благодарности:
    0
    @Ldinka007, Спасибо. Сегодня приезжал КИ, сделал измерения. Насчет несуществующего коридора она сказала, что поговорить с руководством, что делать.

А как вы думаете, если мне сделают техплан по текущей ситуации, могу ли я по нему же потом зарегистрировать новый дом в качестве "гостевого дома"? Или нужно будет переделывать техплан и заново платить?

11. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Какая ситуация для вас "текущая"?
    Конкретизируйте вопрос .

12. natalis1
    Благодарности:
    0

natalis1

Участник

natalis1

Участник

Благодарности:
    0
    @Ldinka007, сейчас у нас на участке два отдельных дома. А получено разрешение на реконструкцию старого дома. Размеры те же, но дома не соединены коридором, как в СПОЗУ =)

13. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Проводить техплан сейчас как реконструкцию - будет в корне неверно, тк на выходе у вас будет 1 егрн на 1 дом (старый) и в случае проверок второй так и останется самостроем, если он стоит отдельно и никак не связывается со старым.
    Проводить как гостевой - а зачем было года изначально мучаться с разрешениями и уведомлениями ... Но да, технически это будет правильнее. Думаю КИ вам так и предложит. Нежилое - вспомогательное - гостевой дом/флигель/баня.

14. ирисы
    Благодарности:
    10

ирисы

Участник

ирисы

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте!
    Ситуация такая, есть старый дом в деревне, с газом, со старым паспортом БТИ. На плане участка дом не отражается, но у нас в деревне так почти со всеми домами. Хотим в будущем снести дом и как-нибудь подвести это под реконструкцию, чтобы не заморачиваться с газом. Я бы с радостью оставила размеры дома такие же, но отступа до соседнего участка в три метра нет.
    Но у нас и границ старого дома нет на участке.
    Читала, что на дома ранее построенные не распространяется эта норма. А при реконструкции нужно отступать три метра, да?
    Вообще, с чего начать, если у нас не отмечен старый дом на кадастровой карте?

15. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    А точно меньше проблем в газе при реконструкции? Им все равно нужен будет план дома нового, разница если в деньгах по прокладке трубы.
    То, что дом не отмечен на кадастровой карте - ничего страшного, таких 90% в стране, они стали появляться только с 2013 года в деревнях.
    Нормы - распространяются в три метра. Все равно, строительство или реконструкция. Это в суде если дело дойдет, будете доказывать что пятно застройки не изменилось. Поможет это доказать техпаспорт, там должен быть обзорный план в масштабе, для суда сгодится.

А вообще - делайте как по правде - сносите дом, вызывайте кадастрового инженера, который сделает акт обследования на снос, отступайте положенные три метра и получайте уведомление о соответствии строительства. Да, будет наверно затратнее немного по газу, но зато будете спать спокойно.