1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Реконструкция или строительство?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Led, 23.03.09.

1. Валерий Сергеич
    Благодарности:
    3

Валерий Сергеич

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток, ув. форумчане.

Есть дом 10х10 пеноблок 2эт., гараж пристроем 10х4 1эт., фундамент общий от старого хозяина, я лишь долил армопояс на 200 по всему периметру. (Старый фундамент отстоял около 11 лет).

В планах на вход в дом с участка пристроить баню также из пеноблока, тамбуром между домом и баней будет комната отдыха, из нёё же и выход на участок.
    А на вход в дом с фасада (улицы) крыльцо, а точнее входную группу.

Вопрос мой посвящен не конструктиву пристроя, а согласованию в архитектуре и БТИ.
    Дом я зарегистрировал как законченное кап. строение, получил документы на собственность.

Могу ли я без разрешения на строительство сделать пристрои?
    Могу ли я оформить их как реконструкцию существующего дома?
    В общем прошу помочь советом опытных в этом вопросе. Как правильнее все сделать и оформить или оформить и сделать?

Модераторам: не нашел более подходящего раздела для этой темы. Прошу перенести, если ошибся.

Всем заранее спасибо.

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Какая категория земли и вид разрешённого использования вашего участка?

3. Валерий Сергеич
    Благодарности:
    3

Валерий Сергеич

Участник

Благодарности:
    3
    Земля находится на территории поселка (обычного, не коттеджного), поселок с недавнего времени - территория города Екатеринбурга. Участок ИЖС.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Тогда надо получать разрешение на реконструкцию. Порядок его получения такой же, как и у получения разрешения на строительство. В этом разделе есть FAQ - читайте.

5. Oldgravura
    Благодарности:
    0

Oldgravura

Участник

Oldgravura

Участник

Благодарности:
    0
    А нужно ли согласовывать реконструкцию дома в СНТ? И если нужно, то какая процедура регистрации?

6. Дмитрий242
    Благодарности:
    10

Дмитрий242

Живу здесь

Дмитрий242

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Доброго всем здравия! Подобные вопросы здесь задавались не раз, но поскольку у меня есть свои нюансы, то собственно вот в чем дело...
    Приобрел участок земли со старым ветхим домом ...Предыдущий владелец обнадежил, что подключить к дому газ не составит никаких сложностей ...дескать дом в свое время газифицировался, а сейчас газ просто отключен (на трубе стоит заглушка) Но... в таком (нежилом) состоянии дом стоит вот уже лет 20 .(на участке стоит помимо него маленький домик (недооформленный самострой), к которому подключено только электричество) К тому же нигде кроме БТИ этот ветхий дом не зарегистрирован (ни в кадастре, ни в росреестре) Поэтому вот не совсем понятно, даст ли мне что-нибудь оформление постройки нового дома методом "реконструкции" с целью значительной экономии при последующей газификации или ввиду такого длительного простоя и того, что дом не зарегистрирован должным образом, наличии трубы на учаске не играет большой роли и мне проще будет снести эту рухлядь и оформлять все с чистого листа? То же самое хотелось бы выяснить по поводу электричества - поскольку оно все же есть и питает маленький домик, в котором и жил предыдущий владелец все эти годы, платил по счетчику ...можно ли будет переподключить его в последствии на будущее строение ?

7. id113287649
    Благодарности:
    0

id113287649

Новичок

id113287649

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! может ли кто подсказать? У нас в аренде имеется земельный участок под восстановление жилого дома после пожара. Дом был разрушен до основания. Мы получили град план. В соответствии с этим планом о восстановлении речи не идет, т. к. нужно отойти от границы на 3 метра, а фундамент дома стоит за границей линии застройки на 1 метр. Если я нарисую схему расположения объекта на з/у и выйду за границу линии застройки, то есть ли возможность получить разрешение на строительство?

8. m7570
    Благодарности:
    137

m7570

Живу здесь

m7570

Живу здесь

Благодарности:
    137
    На ГПЗУ нанесена ГЛЗ ?
    попробуйте, отказ ждать недолго

9. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @id113287649, а что не реконструкция?

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Нет.

11. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Если дом был снят с учета, то Вам придется выполнять требования градостроительного кодекса... ну или строить на свой страх и риск и регистрировать по "дачной амнистии".

12. pir0man
    Благодарности:
    4

pir0man

Участник

pir0man

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день, у меня тоже вопрос.
    Дано:
    участок площадью 590м2 (по свидетельству о праве собственности и кадастровому паспорту), фактически около 650м2. Земли населенных пунктов (Волгоград).
    Жилой дом S=30м2. Расположение дома: главный фасад- расположен на границе участка, причем завалинка расположена за территорией участка, правый фасад - расположен на расстоянии 1,4м от соседнего участка. Расстояние до тротура от главного фасада 5м, до дороги - 6м.
    Вопрос: Можно ли превратить 30м2 в 150м2 реконструкцией, т. к. строительство нового потребует сдвиг его в глубину участка и влево, что соответственно - нежелательно.

13. Андриян78
    Благодарности:
    14

Андриян78

Участник

Андриян78

Участник

Благодарности:
    14
    Всем добрый вечер :hello:имею собственный дом частный в нем есть газ вода канализация но он старый и рушится на глазах хочу отступить от существующего дома по 1метру залить фундамент и построить новый в 2 этажа жить на втором этаже и ломать внутри старый дом какие документы надо оформлять или заморочиться уже после постройки?

14. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
  15. i-peretykin
    Благодарности:
    1

i-peretykin

Участник

i-peretykin

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток, ув. форумчане.
    Являюсь собственником жилого деревянного дома с пристроенным гаражом на земельном участке в черте города в районе частной застройки. Могу ли я провести реконструкцию дома в пределах границ существующего дома (усилив/сделав новый фундамент под 2-х этажный кирпичный дом с пристроенным гаражом), предварительно получив разрешение на реконструкцию? Ведь это, по факту, будет являться строительством нового дома... Сносить старый дом и получать разрешение на строительство - не вариант, так как участок узкий и, отступая от границ соседних участков на положенные нынче метры, получится построить только сарай. Сейчас дом расположен почти в плотную с соседними домами с хоз. постройками, так как он был возведен при царе Горохе.