1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Банная печь КУТКИН. Отзывы реальных пользователей

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Д-р Борменталь, 07.02.14.

1. Федор МО
    Благодарности:
    61

Федор МО

Участник

Федор МО

Участник

Благодарности:
    61
    IMG_0817.JPG IMG_0820.JPG
    Два месяца эксплуатации. Семейная баня, голый сруб, парилка 2,20х1,80х2,20 м. Печь КУТКИН 2 ПРЕМИУМ. В бане поддерживаю плюс за счет теплых полов. Топлю 1,5-2 часа очень умеренно.
    Двери в мойку и комнату отдыха открыты. За это время температура в парилке достигает примерно 30 градусов. Лью литр-полтора воды на каменку и закрываю дверь. Минут через 10 поддаю пару небольших ковшиков, температура от 45 до 50 градусов, влажность от 45 до 65 %. Между заходами проветриваю парную и опять нагоняю температуру паром. С крышкой проблем не возникает. Печью очень доволен. Как говорит супруга: "Хорошая печечка, умная...")
    Все гениальное - просто! Просто хорошая печь.

2. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
    9 мая затопил баню в 12-00. Использовал сосновые обрезки. Все это время поддерживал каминный режим. Пока топилась баня, заходил, подбрасывал кипятка в каменку около 0,5 л пару раз.(когда уже баня нагрелась до 50 грд) После трех часов протопки стал осторожней подкидывать дровишки. Температура подымалась до 65 грд. Уже просто поддерживал тлеющий режим. Щепу подкидывал. Первый заход в 17-00.
    Жестковато для меня, для соеда комфортно. По приборам 65грд. 25 прц влажности. я первый пошел. Дышать трудновато. Минут пять повалялся. Вышел Потом сосед. Так поочереди заходы и делали. Дрова практически не подкидывали. Пару хватало. закончили к 19-00.
    10 мая. опять затопил. Баня готова была через час. Но так как работы в саду много, пошли в баню в 16-00.
    Особо париться не собирался, да и баню к этому не готовил. Пока баня готовилась, решил провести эксперимент. В этот день делали шашлыки, а в запасниках отковырял "старинный " чугунок. (он старше меня, это точно...я его в далеком детстве видел) Выделил свининки, почистил картошки, лука. Все сложил в чугунок. Поставил в печь, которая была в тлеющем режиме, почти не горела.
    Прошло около двух часов... и вуаля! Вкуснейшая похлебка! Мясо мягкое! картошка не разваренная, но растворяется во рту! а какой вкусный бульон! чистый, прозрачный!

Вложения:

• DSC00268.JPG
    • DSC00269.JPG
    • DSC00270.JPG
    • DSC00271.JPG
    • DSC00272.JPG
    • DSC00273.JPG
  3. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
    Я повторяю эти фотки, выставлял их в другой теме вчера.(прошу не удалять их)

Пока зрел шашлык и похлебка, печь была в тлеющем режиме.
    в парной стабильно стояла температура 55грд, влажность 25 прц.
    С женой пошли погреться в парную... Вот тут наверное и был пляжный режим. Минут 20 валялись. Потели.
    Потом отдохнули мин 10. Ополоснулись.

Далее подкинул дровишек для соседа. Он любит пожестче. Закончил он париться около 20-00.
    На следующий день я приехал к 14-00. Проверил камни... А они еще теплые...

4. Aduc1
    Благодарности:
    21

Aduc1

Участник

Aduc1

Участник

Благодарности:
    21
    Здравствуйте уважаемые форумчане и гости форума!
    Это мой первый отзыв о купленном товаре. Причина? - желание выразить благодарность за качественный продукт.

В мае 2013 года заканчивал отделку бани и встал вопрос какую печь выбрать. Изначально на слуху были харвия, нарвия, теплодар, термофор и тд - то, что приходилось встречать в общественных саунах и у друзей. Но для меня этого было недостаточно, чтобы сделать выбор в пользу той или иной марки а тем более модели печи, решил изучить вопрос досконально и ознакомиться с мнением профессионалов - банщиков. Зашел на сайт форумхаус и начал читать отзывы. Параллельно с этим начал формулировать требования к бани, которая мне нужна - в итоге это: режим русской бани - под веник, мягкий и легкий пар аля в общественных банях где стоит большая каменная печь. Режим финской сауны не был в приоритете.
    Проанализировав отзывы понял, что суховоздушная печь, на которую я ориентировался изначально - не вариант. Выбор свелся к двум маркам: Ферингер и Куткин. Печь Ферингер отпала после того как прочитал отзыв пользователя Светояр у которого через незначительное время эксплуатации (1,5 года) топка существенно деформировалась. От покупки печь "Куткин" отталкивала агрессивная риторика производителя г-на Куткина, но отбросив эмоциональную составляющую решил более глубоко изучить сам продукт. Отзывы главным образом были положительные, а активное участие производителя в банных форумах (если отбросить манерность) для меня свидетельство уверенности за свой продукт и готовность аргументированно его отстаивать.

В итоге приобрел витринный образец в РусПар, "Куткин" 1,5 с плазменной топкой.
    Размер парной 2,4 х 2 х 2,2
    Отделка липа, полоки абаш.

Эксплуатация:
    Первый месяц - разочарование, как оказалось позже исключительно по моей вине. Проблема была в том, что пар был сырой и быстро оседал.
    Постепенно заметил, что качество пара существенно улучшается к окончанию банных процедур (через 1,5 часа парения), из чего сделал вывод, что парная не успевает протопиться - вагонка не успевала за 1 час протопки набрать тепла. Изменил подход к банным процедурам. Топлю минимум 2 часа - постоянно горит 2-3 полена. На втором часе протопки начинаю поддовать воды. Через 2 часа банька готова - можно парится. Средние параметры 70 (темп) и 60 (влажн). Пар легкий, дышится легко, при использовании веника окутывает горячее облако пара. У нас часто бывают гости. Картина одинаковая со всеми - до бани: "70 градусов это не серьезно, что это за баня такая?" После бани - недоумение как эта печь работает и выдает такой пар и режимы, при желании жара хватает, чтобы самые заядлые любители тепла выскакивали из парной как пробка из под шампанского. Всем очень нравится. Как правило гости - семейный пары. Мужчины любят погорячее, женщины наоборот спокойно погреться при умеренной температуре. Тк печь закрытая, то температура фиксируется на отметке 60-70. Женщины погрелись, вышли, зашли мужчины поддали пару и та же самая печь незамедлительно начинает жарить по полной - очень удобно и практично. Потом проветривание и цикл повторяется.

Итог: печью доволен на 100%, рекомендую своим друзьям и знакомым. Проблем с крышкой нет. Если бы в Москве была возможность протестовать эту печь - то принятие решения о покупке в моем случае существенно ускорилось. За год эксплуатации минусов не обнаружил.
    Выражаю благодарность производителю печи г-ну Куткину за его "детище". Печь стала сердцем и украшением нашей бани.

С уважением,
    Андрей.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  5. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
    @Aduc1, как не крути, лучше прогревать парную минимум около трех часов... тогда дерево будет отдавать в ответ свое тепло... потом, когда "тушка" будет лежать на полоке и чуствовать ответ от сруба...

6. Aduc1
    Благодарности:
    21

Aduc1

Участник

Aduc1

Участник

Благодарности:
    21
    Добавил еще несколько фотографий.
    Летом протопка парной 1 час 30 минут - можно париться!)
    Топлю только березой.

Вложения:

• IMG_7364.jpg
    • IMG_7483.jpg
    • IMG_7520.jpg
    • IMG_7525.jpg
    • IMG_7706.jpg
    • IMG_7723.jpg
    • IMG_7503.jpg
  7. Seregey57
    Благодарности:
    2.229

Seregey57

Живу здесь

Seregey57

Живу здесь

Благодарности:
    2.229
    Очень заманчиво такой же облицевать. Думаю будет неплохо смотрется.
    А просто половая плитка не потрескается?

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
  9. Rus_Sayf1305
    Благодарности:
    6

Rus_Sayf1305

Новичок

Rus_Sayf1305

Новичок

Благодарности:
    6
    Купил печь КУТКИН 2.0 хочу поделиться своими ощущениями

10. Rus_Sayf1305
    Благодарности:
    6

Rus_Sayf1305

Новичок

Rus_Sayf1305

Новичок

Благодарности:
    6
    Приобрёл полтора года назад печь КУТКИН 2.0, пользуюсь 10 месяцев. Построил себе соломенный дом в Московской области и в нём сделал банное помещение с предбанником и душевыми. Размер парной 2,4х3,2м высота 2,9м. Пользуемся регулярно, время готовности для начала процесса 40 минут с начала растопки. В это время в парной уже 50 градусов, жене её подругам, нашим мамам, а им 70 и 80 лет категорически больше не надо. Мужикам больше 60-70 тоже не надо.
    Пока определялся с тем какую печь купить, как обустроить помещение для бани прочитал очень много информации. Очень доволен, считаю, что сделал правильный выбор. Печь -это сердце бани, отвечает всем моим требованиям, цена качество соответствует заявленным. Описание на сайте, отзывы в интернете вызывали доверие и поэтому я стал покупателем. Теперь рекомендую сам, если есть финансовая возможность, то берите, отличная вещь.

11. Alex0910
    Благодарности:
    5

Alex0910

Участник

Alex0910

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет! Хочу поделиться ощущениями по практике использования печи КУТКИН 2.0 стандарт в змеевике. Построил сруб, парилка 2*2,4, потолок 2,23. Печь стоит уже месяц, топлю 1,5 часа, так вышло что только березой, за это время прогревается парилка до 55-60, камни, мойка. Комфортно в комнате отдыха. Вставлю некоторое предисловие, у соседа каркасная баня, стоит печь "дoмнa", парилка большая - акурат под эту печь, в общем зовет сосед, говорит: "... ай-да с нами в баню, тут 130С, самое то! пока ты там свою доделаешь, хоть попаришься нормально...", пошел... что говорить, от такой сухой жаровни у меня пятна по всему телу, дурно в голове, потерянный вечер из-за больной головы... еще и вениками пытались махать, к черту такие бани... Так вот, я изначально разрабатывал проект своей бани под русскую баню с режимами ~ 60С * 60%, ломал голову себе и окружающим, про манагеров магазинов вообще молчу, они тупо не разбираются, даже чуть было "Русь" теплодаровскую не купил, уже стоял с деньгами в кассу... не было уверенности все-таки внутренней оно и к лучшему, т. к. позднее был в бане с такой печью, не то воообще, жарко и сухо(. Рассматривал Ферингера, да, по параметрам конечно подходит, но всеравно нет внутренней уверенности того, что я хочу + танцы с растопкой, родителям придется долго объяснять про протопку + еще дорого и я не понимал зачем переплачивать. Начитавшись форумов про КУТКИНа отмел этот вариант, видимо из-за напора споров вокруг этой печки и только потом, включил голову и спокойно расставил все точки над "i", да! это то что мне нужно! Далее процесс покупки в полном комплекте с дымоходами и камнями... приятный процесс ожидания, забор груза у транспортной компании и наконец-то установка печки! Она идеальна во всем, от внешнего вида до выдаваемых режимов, кто бы что не говорил тут, это правда. Мне никто не верил в то что я смогу построить баню, поставить туда металлическую печь и будет 60С и будет комфортно! Все знают что победителей не судят, оно так и есть, мы пришли с женой в первый пар, в первую протопку, и она сказала да, ты сделал офигенный выбор! ощущения очень мягкие, безумие комфорта и тепла, печь не "фонит" хотя до стенок не дотронуться, тепло постоянное без напора. Конвекции нет никакой. Ковшик воды на камни, сразу закрыть крышку и пар постепенно наполняет всю парную, при этом не хочется прижимать голову от жара - комфорт потрясающий! Веник не сохнет, вылезать не хочется, при 55-60 градусах парение долгое и приятное, затем ушат холодной воды и отдыхать, слушать музыку, пить чай и общаться. Сосед спросил ну как, до скольки натопил! я говорю 60C (при этом словил себя на мысли оправдательной), нуу... чтож ты так мало. А не надо больше потому что как выясняется. В общем если стоит выбор печи, подумайте в сторону печи КУТКИНа и подумайте об этом трезво, откинув все сообщения на форумах. Это действительно очень и очень удачная печь, Михаил Михайлович, спасибо Вам от всей нашей семьи!

p. s. по практике:
    1) прожигать печь надо обязательно! лучше по чуть чуть пару раз.
    2) 80кг камней не хватает, у меня вошло примерно 95кг при плотной загрузке.
    3) вермикулитовый комплект дымоходов - лучшее решение для этой печи (покупать лучше сразу с ними)
    4) если открыть крышку и оставить, то температура станет почти мгновенно расти, влажность падать на глазах и уровень комфорта падает значительно (привет сауна).
    5) на утро, часам к 11 камни еще теплые, на дне могут даже немного шипеть, при этом все окна открыты на проветривание, все помещения сухие!

на одном из фото печь сразу после установки, все противопожарные экраны позже были установлены. Весь комплект печи загрузил в Q5 ауди, все на фото...

Всем удачи и легкого пара!
    Александр

Вложения:

• IMG_6444.jpg
    • IMG_6443.jpg
    • IMG_6440.jpg
    • IMG_6438.jpg
    • IMG_6370.jpg
    • IMG_6282.jpg
    • IMG_1692.jpg
    • IMG_1691.jpg
    Последнее редактирование: 12.09.17
  12. twinsa
    Благодарности:
    5

twinsa

Участник

twinsa

Участник

Благодарности:
    5
    Вот и я стал (надеюсь счастливым) обладателем печи Куткин 2.0 Стандарт.
    Выбирал очень долго. Оплатил. Доставили быстро. Упаковано все хорошо.
    Пока произвел только визуальный осмотр. Установка печи в лучшем случае ноябрь, но может перенестись и на весну. После установки и первых использований обязательно отпишусь.

13. andrej111
    Благодарности:
    27

andrej111

Живу здесь

andrej111

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрый день. Какой размер парной, сколько обошлась печь. Можно в личку

14. twinsa
    Благодарности:
    5

twinsa

Участник

twinsa

Участник

Благодарности:
    5
    Ну вот и я установил печь в баню. Выкладываю несколько фото.
    Внешний вид экрана буду немного переделывать.
    Сегодня первый раз истопил. Температурный режим норм. Только не понятно: вода в баке не прогрелась.

Вложения:

• 20180325_155551.jpg
    • 20180325_155559.jpg
    • 20180325_155616.jpg
    • 20180325_155621.jpg
    • 20180325_155630.jpg
    • 20180325_155759.jpg
  15. twinsa
    Благодарности:
    5

twinsa

Участник