1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Замена столбчатого фундамента на винтовые сваи зимой

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Игорь3, 07.02.14.

1. Игорь3
    Благодарности:
    5.745

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.745
    Засыпка сухой смесью возможна в любой мороз. Мокрая заливка раствором с добавками весной превращается в песок. https://video.yandex.ru/users/bekkerev/view/7/

2. stakin11
    Благодарности:
    0

stakin11

Участник

stakin11

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго всем дня
    У меня стоит на блочках (20*20*40) каркасный домик 6 на 4 метра. каждый год приходиться поправлять так как гуляет, думаю так и будет дальше гулять. А я хочу вдоль одной из 6 метровых сторон пристроить пристройку шириной 3 метра тоже каркасную. Но если ее поставить тожде на блоки то боюсь либо оторвет ее от дома вверху либо просядет середина вобщем получу вечный гемморой.
    Есть такая идея рядом с каждой из 6 метровых сторон вкрутить по 4 сваи ипоперек дома на них положить 4 бруса семиметровых 200 на 200, под концы которых заранее вкрутить еще 4 сваи (итого 12 свай). Но есть проблема свайщики обещают вкрутить сваи кстене минимум на 30-40 сантиметров говорят ближе не получится. И соответственно на той стороне где не будет пристройки все это дело будет сильновыступать почти на полметра.
    Вопрос можно ли вкрутить сваю ближе? или вот такой вариант если буром приготовить ямы глубиной метра полтора опустить туда сваю немого ее вкрутить вручную изасыпать все это гравием или битым кирпичем с песком. подскажите мож кто сталкивался с такой проблемой. заранее благодарен.

3. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    С незаглубленными. Столбики из 4-х кирпичиков для песка.
    SDC16146.JPG SDC16144.JPG SDC16145.JPG SDC16139.JPG SDC16134.JPG

4. Игорь3
    Благодарности:
    5.745

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.745
  5. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Вообще зачет!
    Узнать бы смету данного передвижения...;)

6. Игорь3
    Благодарности:
    5.745

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.745
    Не нашел смету. Там 100000р. не было. Простая передвижка,

Вложения:

• передвижка ДМИТРОВ.png
  7. Татьяна_Оськина
    Благодарности:
    10

Татьяна_Оськина

Участник

Благодарности:
    10
    Да, сейчас предзимье, и мы на себе оценили, что время поставить летний домик 3х4 м на сваи подходящее.
    В эту субботу-воскресенье и поставили.
    Игорь3, у Вас отличная команда, мужички как на подбор, русские богатыри. И очень работящие, и добросовестные работника. Я очень довольна их работой. И Вам тоже спасибо, хорошая организация процесса.
    Чтобы не считали моё сообщение рекламным, привожу фотки моего домика, изначального и то, что получилось.
    А всё-таки Вы мне не так сказали, что ребята передвинут на один метр туда, сделают ряд свой, а потом на один метр в другую сторону и сделают второй ряд свай. Нет, они передвинули весь дом вперед на 3м. Вплотную к моей любимой яблоне. Еле яблоньку спасла :love:

Вложения:

• dacha-19-isx.jpg
    • dacha-19-y.jpg
    • dacha-19-x.jpg
  8. Игорь3
    Благодарности:
    5.745

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.745
    Спасибо за благодарность. Очень приятно. Про яблоньку надо было им заранее сказать. Что ж, будут наказаны, раз сами не догадались.
    Лесенку обязательно покрасьте.
    Татьяна, а что именно понравилось в организации работы? На что нам в будущем обратить внимание при организации работ? Мне показалось, что с нашей стороны было не достаточно хорошо все организовано :(

Последнее редактирование: 09.11.15
  9. Игорь3
    Благодарности:
    5.745

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.745
    Вот еще похвастаюсь. Меня в этом месяце еще раз похвалили. Хотя вся заслуга в работе ребят. Моей то заслуги почти нет. Это ребята (работники) молодцы.

10. McManiac
    Благодарности:
    220

McManiac

Живу здесь

McManiac

Живу здесь

Благодарности:
    220
    @Игорь3, ВЫ реально молодцы!

11. Татьяна_Оськина
    Благодарности:
    10

Татьяна_Оськина

Участник

Благодарности:
    10
    А как наказываете? розгами? :)] Я думаю, они и сами любого начальника смогут наказать, если проявлять излишнюю строгость. ;)
    Нет, к ребятам претензий никаких. До яблоньки было ровно три метра, так что уложились до см.
    Замечаний нет, чувствуется, что у них опыт большой, очень слаженная команда.
    Немного задержались с началом. Это наша с Вами вина, я два раза писала, что воды в колодцах вообще нет. А они не знали. Пришлось срочно по пути магазины разыскивать, поскольку в нашем медвежьем углу зимой магазинов нет.
    Но в общем это так, мелочи! :) Смотрела состав для лесенки, типа тиккурилы. Решила заранее прикупить, а то ведь импортное, вдруг исчезнет:aga:

12. Игорь3
    Благодарности:
    5.745

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.745
    В Востряково столкнулись с некоторыми трудностями. Сначала заказчик хотел забивные сваи. Мой партнер по забивным сваям работал далеко и заказчик не захотел его ждать. Была нанята другая сваебойная компания. И началось как всегда. Кричат: "Дайте нам ровную площадку, в мерзлую "землю" не пойдет, строительный мусор мешает, дом от вибрации упадет, развернуться негде, дом на сваи не встанет (не соответствуют размеры) и другие аргументы". Ну не любят сваебойщики работать в стесненных условиях. Другое дело сваекруты. Приехали, разбили мерзлый грунт, завинтили пробную сваю. Поняли, что сваи понадобятся длиннее. На следующий день, привезли 4х метровые сваи и к обеду фундамент был готов.