Профилированный или простой брус?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Мариника, 21.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Прощаю, могли бы это и не писать, с вами приятно беседовать. Но поверьте мне, опыт у меня есть (ещё есть батянька плотник с 30летним стажем).
    Вот чесно скажу, теоретиков тож не люблю, которые всякие тепловые ращёты делают и т.д. Щитаю самое важное - практические наблюдения. От них всегда и "плящу".

Каждый судит по себе...
    Совет: Не обращайте внимания на таких, грязи везде полно, они нашего внимания не достойны.
    Вы всё построили правильно и по классической схеме, респект и уважуха)

2. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ну, хорошо что здесь сходимся!
    Я то-ведь когда выложил свой дом: ДЕРЕВО в жестком ППУ!! Думал, напишут, срочно продавай! Так не пишут!! Один Гермес Да Себелина указали на ВОЗМОЖНЫЕ проблемы.
    А вообще, этот форум полезная штука. блин...
    Жаль что я когда начал строится, 3 года назад... этого не знал...
    Был на других. Там тоже помогали, советовали. но здесь другое общение...

3. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Вот я и говорю про разную мистику...
    А насчет кулика и болота - я не хвалю свой дом как самый лучший на все случаи жизни, а как самый оптимальный для моей семьи с точки зрения и комфорта, и затрат. Уже писал - очень нравится работа WAB57, Larixwood, Freeman - классно, люблю смотреть, как работают профессионалы в своей области. Видел очень красивые дома из оцилиндровки, из кирпича, они мне понравились. Но сделал свой выбор, готов его обосновать. Поэтому очень не люблю, когда какому-то решению приписываются преимущества, которых реально там нет. Давайте признаем, что профилированный брус - продукт более высокого уровня, чем простой брус, но за этот уровень надо платить больше. И это будет доплата за качество, за скорость строительства. Тогда будет честно. А говорить, что у Вас из этого более дорогого продукта дом будет дешевле - ну пока это ни чем, кроме слов, не подтверждено.
    Некоторые любимые у наших продавцов "маркетинговые" ходы, сравнивающие мнимые преимущества одного и выдуманные недостатки другого, воспринимаю очень критично.

Ну ради бога, не любите. Но ведь Ваших практических наблюдений (именно наблюдений, а не рассуждений) я не увидел! Подтвердите хоть одно из наблюдений фактами! А то - "чуствуют..."

4. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Кстати, лариксвуд еще своего слова не сказал!:)]

5. larixwood
    Благодарности:
    172

larixwood

Деревянное зодчество

larixwood

Деревянное зодчество

Благодарности:
    172
    На самом деле я не рублю ни из того бруса, ни из другого. Оба не нравяться.
    То, что сводится к мастерству рубки - конечно, да. Мастера всегда делают продольный монтажный паз - хоть на станке, хоть руками. Даже с пазом треугольной формы будет теплее, чем без оного. Паз не соприкасаемость улучшает, а дает непродуваемость стены. Это качественное, а не количественное изменение.
    А что касается расчетов - наверное, их должен делать тот, кому интересно.
    Есть специалисты. Это не совсем бесплатное удовольствие. Хотите съэкономить деньги - платите.
    Либо посмотрите по сторонам и пересчитайте дома из бруса, которым по нескольку лет и посмотрите, сколько из них утеплены снаружи, а сколько - нет. И то же самое - для другого материала. Могу сказать, что брусовых домов таких очень мало найти можно.
    А совет человеку я дал. Совет и расчет проекта, да ещё и сопоставительный - разные вещи.

6. Максим Ра
    Благодарности:
    186

Максим Ра

Живу здесь

Максим Ра

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Толи я что-то не понимаю, толи Вы что-то не понимаете. Профилированный брус более высокого уровня - это и так понятно. А вот платить за это надо такую ничтожную сумму, что она даже не заставляет задуматься с пользу выбора бруса строганного и профилированного. Подсчитайте сами: разница в цене на 1 м2 стены в случае бруса 15х15 составляет 150 руб, а в случае бруса 15х20 - 200 руб.

Удасться ли сэкономить эти деньги при отделке обычного бруса?
    Удасться ли придать снете такой симпатичный вид, как в случае проф. бруса?

Я сильно в этом сомневаюсь: только на одном стогании Вы все эти деньги и потеряете.

7. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Вот почему-то люди думают што если продукт лучше и современне то значит он дороже, спорить бесполезно. Ценю не только свои деньги но и силы и время, зарезать чашки и отторцевать это сложно и требует навыков, делать это не собираюсь. Для себя давно пощитал, профбрус дешевле. Каждый щитает и выбирает себе сам.

Щас Вам скажут што это неправильные ращёты и такое невозможно:)]
    Видимо сильно в умах засело "современнее значит дороже" и ведь не докажеш.

8. Максим Ра
    Благодарности:
    186

Максим Ра

Живу здесь

Максим Ра

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Легко докажу на цифрах

9. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Я думаю, Максим Вы правы в том, что если отделка дома НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТСЯ, то конешно красивее и проще взять профиль. И нЕчего, как говорят Гороть Порячку.
    Но ежели человек нехочет деревянный дом, сайдинг ему подавай или еще что... допутепление...то тогда вопрос несколько изменятеся. Тогда, берем разницу в цене куба (в кв.м. как-то не встречал, обычно лес продают кубами), добавляем/убавляем разницу в цене рубки. Качественной. "Без дыр". И вот тут надо смотреть, останется ли вам еще на ваш сайдинг там... и т.п.
    Именно это ведь топикстартер пытался выяснить!
    Взять лично меня, к примеру. Ну, не нравится мне деревянный интерьер, что меня расстрелять надо?:)]:)]:)] Или заставить платить за профиль, а потом еще и за отделку! Ну, уж нет. извините.я уж как-нибудь попроще... мне все-равно в какой брус крутить саморезы.

10. Максим Ра
    Благодарности:
    186

Максим Ра

Живу здесь

Максим Ра

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Ну если имеется в виду отделка сайдингом или имитацией бревна, или бруса, то конечно смысла нет. Просто я полагал, что речь идет о чисто-деревяном строении, где видно несущие стены невооруженным взглядом.

11. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Вот с этого и надо начинать. Сначала надо понять чего человек хочет.

12. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    +1 пусть автор и черпит... че ему нано
    Хотя вот Алексей, тут, лично контролируя процесс рубки, строгая на месте стороны бруса похоже добился экономии на простом брусе без отделки... такое тоже бывает... надо признать...

13. larixwood
    Благодарности:
    172

larixwood

Деревянное зодчество

larixwood

Деревянное зодчество

Благодарности:
    172
    Это так и есть, и ни кто не отрицает. Именно об этом и разговор - что разница не в оструганной внутренней поверхности. Но согласитесь, что объяснение автору, что прострогать несложно однозначно приведет его и других к простой мысли - сам так же сделаю, и будет так же. Что я лично и пытался объяснить в меру своих скромных возможностей :|:.

Тогда Вам правильнее делать каркарсник, может быть?

Разница всё равно есть - в количестве утеплителя. Для профбруса (в зависимости от параметров) может хватить просто обшивки, а обычному точно понадобиться утеплитель. Подогнать плотно брус к брусу - задача очень сложная, почему и возникли другие варианты (с пазом не из легких, почему и возникли другие варианты (с пазом в том или ином виде). Т.е. - паз сделать легче. И не надо забывать, что любой сруб дышит, - не в плане дыхания стен, а в отношении изменения объёма - вверх - вниз. Обшивка тоже, как прилипшая, сидеть не будет.

14. bsod
    Благодарности:
    8

bsod

Живу здесь

bsod

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Alexey S.
    Дом понравился. я так понял снаружи не строгали.

одни из выводов которые я сделал ...
    выводов много просто те которые у меня не очень оформились

из непроф. бруса можно получить такой же теплый дом, что и из пров , но это сложнее для бригады строителей и опыта у бригады должно быть дольше для не проф бруса , чем на проф брус.
    поясню - если они раньше строили из проф, то не факт , что норм соберут из непроф. брус.

по поводу сайдинга - если честно мне очень нравится как выклядит брус в натуре, но тут столько на форуме написано про дыры в непроф брусе, что я почти уже решил , что сайдинг и утепление обязательны.

по поводу того, что надо считать уже тщательнее и конкретнее самому и под свои задачи -это тоже понял. (ну или поручать тем кто умеет. `платить за дешевизну ))`)

лариксвуд
    а почему вам брус в принципе не нравится. интересно мнение потому, что - может я чего-то ещё не разглядел, т.е. не смотрел с другого ракурса.

кстати я так понял строганный брус на выходе тоньше , чем нестроганый

15. larixwood
    Благодарности:
    172

larixwood

Деревянное зодчество

larixwood

Деревянное зодчество

Благодарности:
    172
    У этого процесса тоже есть определенная стоимость :) Я так думаю...

Мне округлые формы нравяться :). Если плоские стены - то уж лафет, в нём всё-таки закругление есть немного. Плоскость - строгая штука, она напрягает на уровне подсознания. Природа прямых углов не любит не напрасно.

И, самое главное, глубина паза, которая определяет продуваемость стены, у любого бруса все-таки небольшая. Сравните глубину 1 см на профиле и 2,5 см на бревне или лафете.

Статус темы:
Закрыта.