nir, а в вашей коллекии фотографий нет случаем фоток правильного примыкания (какой замок делать) брусин эркера к брусьям стены (не прямой угол), угла пересечения 4-х стен, и рубки бруса с остатком (как в чашу у бревна). Буду очень признателен.
Рубка бруса с остатком--тонкий-на станке, толстый-бензопилой. Эркер к стене --Вы завязываете его на сруб или нет. И про 4 стены в одном углу не понял! Через раз выпускайте в разные стороны.
Огромное спасибо.)А ещё пожалуйста обьясните...между брусьями желтое это что?И с внешней стороны фаску надо снимать чтоб вода стикала или веревка защетит?Я так понел крепить на гвозди в разбежку?зарание благадарю...
Спасибо! Да, эркер привязывается к стене. 4 стены имел ввиду содинение 2-х центральных стен, теперь понял, что это тоже, что и с остатком.
Вот смотрю на фотки, вроде и не так сложно сделать такой замок. Но почему-то никто его не делает. Точнее почти никто. Неужели этот замок- высший пилотаж плотницкого искусства?
Промазывают Сенежем Огнебио. Единственно, что смущает очень много сучков, это никак не повлияет на почернение?
Такие пазы делают многие производства, которые имеют оборудование для фрезерования с четырех сторон. Для хорошего плотника сделать вручную пазы тоже возможно, но это долго и не всегда удается с минимальным зазором. Количество сучков обычное и на почернение не влияет. Снаружи я все-же рекомендовал бы Валти Похъюста. Кое-где торчит утеплитель, пусть обязательно обрежут до дождей.
Я в цитате выделила ключевое слово. Мне не попалось у нас ни одного такого производства. Дорогой клееный брус - пожалуйста! Обычный профилированный - нет. И вручную мало кто умеет.
Подскажите, а для профилированного бруса какие варианты рубки углов существуют? Я встречаю только с остатком (кстати, остаток сколько см.). Если есть фото или зарисовки, выложите плиз, или ссылочки. Огромное спасибо откликнувшимся!
Профилированный брус и варианты рубки углов - нонсенс. Он создавался с тем, чтобы максимально облегчить процесс монтажа и минимизировать ручной труд. Без потери замечательных свойств и атмосферы деревянного дома.