Максим, здравствуйте. Очень интересует профилированный брус, если не секрет, где Вы его покупали? Спасибо.
Кто знает, какой профиль бруса лучше: лабиринтный (гребенка) или (не знаю, как его обозвать) в виде двух шипов? вww.forumhouse.ru/attachments/forum93/77558d1233740826-img_0338.jpg
В большинстве случаев профбрус покупаюту у фирм производителей. Обычно заказывают "стеновой комплект", по сути конструктор. Естественно, цена стенового комплекта отличается от простого массива. Но плюсы очевидны).
Извините, что врываюсь в обсуждение. Строим из профбруса уже около года. Жалоб нет. Материал отличный! При сборке обязательны нагеля (крутит некоторые палки). В основном (90%) используется размер 140*132 мм, толщина стены 140 мм, "гребенка". Если кому нужно, могу просто продать брус, могу построить дом, баню, беседку с полной или частичной комплектацией. Обращайтесь в личку.
ещё лучше склеить брус из сухих досок 150:50 строгануть рейсмусом-результат клееный профилированный брус___
Стока заморочек фсяких, голову сломаеш. Люди, а вам этот гемор нужен? Мне кажеца никакой экономии не будет, тока время терять. Согласен с Витаником - заказал стеновой комплект со всеми чашками и спокойно собрал как конструктор, И ВСЕ! В итоге недороже и быстрей, и все подогнано до милиметра, и стены идеальные. Щитаю идеальный вариант цена/качество стенкомплект из профбруса (массив), да и собрать думаю смогут многие сами.
Присоединяюсь к вопросу! Видели еще профиль "губастый" или "рогатый" с двумя выступами по бокам, не в середине.
Я так понимаю это который слева. Буквально на днях держал такой брус в руках. Меня смутило, что соединение такого бруса друг с другом не плотное, имеет люфт окольо 5 мм. Боюсь что после сушки некоторые брусья в стене утонут или выпрут на эти 5 мм и никакие нагеля их не удержат. Меня интересует кто нить использовал тот профиль что посередине на рисунке? С двумя пазами.. Вообще мне понравилось как выглядят стены из гребёнчатого проф. бруса. Видел после усадки, стены ровные, ни выпирающих, ни выступающих брусьев.