1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Неполадки котла Haier

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем grevcev alex, 08.02.14.

1. gotohouse
    Благодарности:
    1

gotohouse

Участник

gotohouse

Участник

Благодарности:
    1
    Да я накачал воздух во встроенном РБ, при нулевом давлении в котле. те я систему отключил от котла, подачу и обратку, и снял давление с котла.

Нет, система с принудительным. однотрубная. До нас жилец менял котел, видимо также он врезал циркуляционный насос в обратку, тк насос в котле вышел из строя. Только видимо раньше стоял одноконтурный, тк установлен электрокотел с БКС. на нем остались патрубки подключения к котлу. А предыдущий жилец поставил двухконтурный. но ГВС не пользуемся из-за того, то ГВС у нас от электрокотла. Подача верхняя, те от котла подача идет на 2й этаж и далее разделяется по двум горизонтальным крыльям, к которым и подключены радиаторы. С этой верхней подачи подключены и верхние радиаторы и радиаторы первого этаже.

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Зачем такие сложности. Можно просто было давление до нуля сбросить.
    Хоть во всей систем, Хоть только в котле, если конечно запорные краны на подаче и обратке имеются.
    Однотрубная. Типа "ленинградка" что ли? Уже хреново.

И этот насос до сих пор в СО и работает?
    Что-то очень напоминает разводку самотечной гравитационной СО с верхним розливом.
    Трубы разводки, обвязки какого диаметра и что за приборы отопления?

3. gotohouse
    Благодарности:
    1

gotohouse

Участник

gotohouse

Участник

Благодарности:
    1
    Я не силен в системах отопления. но сейчас посмотрел схемы, возможно у меня двухтрубная система. С котла труба идет на 2й этаж, там расходится на два крыла, направо и налево. Труба подачи в основном проходит в застенных местах, где маленькое полезное пространство, поэтому оно отгорожено стеной от комнат. В местах, где я могу видеть эту трубу подачи, то там видно, что к ней подключены как и верхние радиаторы, так и нижние. А обратка верхних радиаторов уходит вниз, на первый этаж. К верхним радиатором труба просто уходит по горизонту, а к нижним соответственно вертикально вниз. Обратку от радиаторов второго этажа можно также видеть, она входит в застенок и уходит вниз.

Магистраль подачи вроде 25, а отводы к радиаторам вроде 20. Радиаторы стальные. один недавно вышел из строя, протек.

Насос встроенный в котел не работает, отключен электрически. насос на обратке работает

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    А в котле насос нерабочий демонтирован?

То есть дюйм. Трубы какие, металлические, полипропиленовые.

Стальные, а какие?

Про разводку всё-равно толком ничего не понял.
    Понял я одно. У вас и котёл уже не ахти в каком состоянии и СО хрен знает как сделана.
    Но явно не та, которая должна быть при установке настенного газового котла.

5. gotohouse
    Благодарности:
    1

gotohouse

Участник

gotohouse

Участник

Благодарности:
    1
    Трубы полипропилен скорее всего, паяные (не знаю, как от металопласта отличить).
    Марку радиаторов не знаю, размерность разная - 80/40, 60/40, 50/50, 80/50, 80/30. На 2м этаже в основном высотой 40см (один 50/50). На 1м этаже в основном шириной 50см (один 80/30).

Разводку, примерную прикрепил. Рисовал по тому, что мне доступно для просмотра. Если предположить, что некоторые нижние радиаторы подключены к верхней магистрали, то и остальные возможно подключены также. Только есть пара радиаторов и полотенцесушитель, к которым сомнения по их подключению. Могу предположить, что два радиатора подключены через полотенцесушители. На схеме это П1 и П2 и радиаторы 10 и 11. Недавно вышел из строя радиатор 11, его сняли а подводку заглушили. Сейчас же П1 не греет, а раньше он был горячим. Попробую поставить перемычку вместо 11 радиатора и проверить. Также никогда не грел 10 радиатор, а полотенцесушитель 2 (П2) под вопросом. Никогда не видел горячими радиаторы - 10, 13. Некоторые радиаторы то грели, то не грели - 1, 7, 8. Но радиатор 7, если грел, то всегда был еле-еле теплым.
    Схема подключения радиаторов - радиальная/боковая нарисовано точно.
    В застенках на 2м этаже мне видно как идет подача на радиаторы 7, 8, П1, 4, 12, 13. И соответственно, как входит в застенок и ныряет в пол 2го этажа подача обратки радиаторов П1, 4 25.png

Последнее редактирование: 27.11.21
  6. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Панельные или секционные? Я об этом спрашивал.

К чему прикрепил?

Не знаю такой.

7. gotohouse
    Благодарности:
    1

gotohouse

Участник

gotohouse

Участник

Благодарности:
    1
    Радиаторы панельные.
    Схему прикрепил к своему предыдущему сообщению https://www.forumhouse.ru/posts/29280006/
    Радиаторы могут подключаться, по диагонали, с боковой стороны, с нижней стороны. У меня некоторые радиаторы подключены по диагонали, а некоторые с боковой стороны.

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Нет там никакой схемы прикреплённой.

9. gotohouse
    Благодарности:
    1

gotohouse

Участник

gotohouse

Участник

Благодарности:
    1
    Странно, у меня все показывает. Попробую еще раз в этом ответе и добавлю ссылку на облако https://cloud.mail.ru/public/RhaH/k3Pt8HNBx

Вложения:

• 27.png
  10. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
  11. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Да уж наворочено. Да ещё два этажа.
    В общем точно. Схема собрана по принципу самотечной СО с верхним разливом работающая в связке с энергонезависимым теплогенератором типа АОГВ.

Двухтрубная система отопления под естественную циркуляцию воды и верхней разводкой подающего трубопровода. Двуконтурная схема со встречным (тупиковым) движением теплоносителя.

51059645.jpg

То ли монтажники по другому никогда не делали, то ли потом уже заменили трубы, радиаторы и поставили насос, но саму схему не меняли.
    Даже не знаю справлялся с таким гидросопротивлением насос котла изначально.

12. gotohouse
    Благодарности:
    1

gotohouse

Участник

gotohouse

Участник

Благодарности:
    1
    Возможно, но некоторые радиаторы, а также верхний полотенцесушитель подлючаются трубами, которые поднимаются выше, чем подающая магистраль. Те от магистрали идет небольшой отросток, затем уголок 45 градосов и еще один отросток, куда уже и подключется радиатор.

13. gotohouse
    Благодарности:
    1

gotohouse

Участник

gotohouse

Участник

Благодарности:
    1
    Често говоря, такое ощущение, что пока дождешься мастеров, самостоятельно переделаешь эту систему. осталось только научиться паять пропилен. С этого форума мастера на бирже тоже "отмороженные". Кто-то "перезвоню" и не перезвонил, кто-то "ой завтра не получается, давайте на выходных".. выходные пришли и тишина, даже на вопрос не отвечает. кто-то приезжал, посмотрел, "предоставлю варианты завтра".. уже два дня предоставляет варианты. Что вообще происходит. Вот видимо после таких мастеров и хватает проблем в дальнейшем. Причем сами откликались. Если не хочешь, так и напиши. "мне не выгодно", "я не хочу" или другие варианты.

14. Roaroma
    Благодарности:
    27.639

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.639
    Так биржа и форум - разные заведения, только под одной вывеской.
    У самого впечатления от биржи не радостные - из 4 один только ответил.

15. gotohouse
    Благодарности:
    1

gotohouse

Участник

gotohouse

Участник

Благодарности:
    1
    Я сейчас понял, у меня, и почти все радиаторы с боковым подключением холодные, или еле теплые. Только один радиатор с боковым подключением более-менее горячий, но неравномерно. А все радиаторы с диагоныльным подключением горячие. Возможно это просто совпадение, что они стоят в нормальных местах.