1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Неполадки котлов Kiturami Turbo

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем waldgeist, 13.01.11.

1. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Vict_A думаю вам нужно посмотреть давление воздуха в РБ, возможно оно высокое и РБ пустой. Соответственно при падении температуры в систему из РБ ничего не поступает. Или объем РБ недостаточный. У меня дом используется в дачном варианте - отопление на неделю отключается, включается смской в пятницу. Перед новым годом температура в доме за неделю уже может опускаться ниже нуля, но котел все равно запускается. Хотя в последние годы я до НГ держу положительную температуру около 5 градусов т. к. появилось и водоснабжение и канализация, а уже после праздников сливаю воду и окончательно закрываю дачный сезон.

2. Vict_A
    Благодарности:
    426

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    426
    РБ я накачивал по науке, чтобы давление в пустом было на 10% меньше чем в СО. И объем его с запасом, 18 л при том что 2 этаж пока не подключен и объем СО меньше 100л. Проблема видимо в том что бак висит выше обвязки котла, и труба соединяющая его с обраткой отходит от трубы обратки вверх. Т. е. когда я заполнял пустую СО воздух скапливался в трубе обратки, которая выше трубы подачи, и из нее уходил вверх в бак. Поэтому в баке осталось много воздуха, который при остывании сильно сжимается, делая бак полностью пустым, и при дальнейшем остывании давление в СО резко падает, как будто РБ вообще нет.
    Думаю так. Давно собирался почистить грязевик, займусь в эти выходные, заодно удалю из РБ воздух, посмотрю что будет.

3. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Vict_A если есть возможность скапливания воздуха, то поставьте автоматический воздухоотводчик или хотя бы тройник с краном для выпуска воздуха наружу. У меня РБ выше обратки, но располагается примерно на уровне середины котла и получается, что труба к РБ имеет П-образную форму. Точнее ближе к "Г" :)Соответственно на вершине этой "П" стоит автоматический воздухоотводчик. Может и обычного крана будет достаточно т. к. после заполнения системы воздух вряд ли будет скапливаться в больших количествах, но с автоматическим воздухоотводчиком лично мне спокойнее.
    P. S. горизонтальный участок трубы от РБ к воздухоотводчику идет с небольшим наклоном кверху
    РБ.jpg

Последнее редактирование: 11.10.14
  4. Vict_A
    Благодарности:
    426

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    426
    @Andrige, спасибо, автоматический воздухоотводчик возле РБ в планах есть.

5. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Там с этим воздухоотводчиком есть такая бяка неприятная - он иногда не закрывается полностью... какая-то хреновинка-грязинка в ниппель попадает - ты приезжаешь - а на полу лужица и трубы мокрые... Пока сообразишь, что это воздухоотводчик - все трубы и соединения перещупаешь. У меня так два раза было... Потом на ниппель нажмешь - он закрывается и работает как ни в чем не бывало...

6. Vict_A
    Благодарности:
    426

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Знаю что так бывает с АВ, но с моим который на ГБ такого пока не было. Может потому что он стоит высоко и грязи в СО почти нет, грязевик разбираю каждый год, он почти чистый. И АВ который хочу поставить возле РБ тоже будет высоко, к тому же проход жидкости через трубу на РБ почти никакой, и скорость очень низкая, в отличии от трубы подачи выходящей из котла, на которой ГБ.

7. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Да тоже слышал такое. Но у меня несколько клапанов работают уже не один год и все нормально. Может конструктивно воздухоотводчики бывают более или менее чувствительные к грязи, я не знаю. Если актуально, могу посмотреть какие у меня. Также, первоначально, моя система после монтажа промывалась водой, при этом воздухоотводчики кажется снимались, чтобы туда не попала грязь (уже точно не помню, но они на клапанах, чтобы можно было снять без слива всей системы). Да, и у меня залит антифриз немного разбавленный дистиллированной водой, т. е. нет солей кальция, которые образуют накипь и соответственно ничего не закипает. По крайней мере, изначально немного подсачивалось резьбовое соединение, где присоединяется ЦН, так и не закипело, пока не переделали.

Последнее редактирование: 14.10.14
  8. Дорен
    Благодарности:
    23

Дорен

Живу здесь

Дорен

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вчера появилась ошибка 01, перезапускаю (т.к. топлива ещё было много) выскочила ошибка 03
    проблема оказалась в том, что забился фильтр и сеточка у входа в топливный насос.
    почистил, промыл (за одно и форсунку с электродами)
    все работает отлично, как новый!

9. hdc555
    Благодарности:
    131

hdc555

Живу здесь

hdc555

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Фильтр чисти -однозначно он.

10. Vstan
    Благодарности:
    9

Vstan

Участник

Vstan

Участник

Благодарности:
    9
    Какая сеточка у входа в топливный насос? Чет не замечал такую, а то у меня проблема выскакивает, ошибка 01, насос начинает трещать, думаю завоздушивается, уровень топлива в фильтре на нуле, после нескольких ручных перезапусков фильтр полный, котёл запускается, работает без нареканий, среди ночи или днем может повторить такую же ошибку.

11. Fylhtq131
    Благодарности:
    2

Fylhtq131

Участник

Fylhtq131

Участник

Благодарности:
    2
    Надо колхозить систему с обраткой.

12. Дорен
    Благодарности:
    23

Дорен

Живу здесь

Дорен

Живу здесь

Благодарности:
    23
    У меня нет обратки. бочка рядом с котлом. 1 насос.
    сеточка стоит прямо в насосе, под вводным штуцером.

13. Ilmari
    Благодарности:
    111

Ilmari

Любитель

Ilmari

Любитель

Благодарности:
    111
    Вобщем рассосалось. Котел постоял выключенным почти два месяца. Ближе к осени вызвал мастера. Пока он ехал попробовал включить: заработало. И до сих пор работает без проблем. Мастер так и не доехал.
    Могу сделать два предположения: либо дурили мозги (если они есть) и нужно было полностью на время его выключить что бы очистить... либо в системе что-то растворилось и перестало мешать.

14. sash2s
    Благодарности:
    0

sash2s

Новичок

sash2s

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые, прошу, подскажите где найти этот Гефест, уже второй день гуглю, не найти никак.

15. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    @sash2s, в Екатеринбурге?