1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Неполадки котлов Kiturami Turbo

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем waldgeist, 13.01.11.

1. motoart
    Благодарности:
    12

motoart

Живу здесь

motoart

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Что то подустал сам искать решение, а чтение тем ответа не даёт. Котлы KSO 70R и KSO 150R. Есть ещё Turbo 30R. И симпоматика у всех схожая со временем. Раз, два в сезон чистка, замена форсунок. Фильтры почаще. Помимо штатных фильтров стоят ещё КАМАЗовские сиськи на баках. Меняем чуть ли не раз в месяц.

В начале эксплуатации диапазон регулировок насосом достаточно широкий. Богатишь получаешь трясучку котла, выхлоп в обратку. Беднишь, ровная работа, чистый выхлоп, чуть дальше незапуск. В итоге диапазон от и до полтора. два оборота. Со временем этот диапазон сужается до совсем маленького, а теперь уже исчезает вовсе. Либо расколбас, либо незапуск. При том что воздушка приводится гидравликой. При этом появляется свист/скрип. Чем богаче тем сильнее.

Соответственно вопрос. Это трындец насосу и как следствие не хватает давления открывать воздушку как надо? Другие варианты?

Может пора спеца позвать со всякими приборами давленометрами газоанализаторами?

2. diews
    Благодарности:
    199

diews

Живу здесь

diews

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Всем привет, возникла проблема - никак не могу победить. Вроде тема та.

Котел STS-25, начал сильно гудеть при работе, ну не первый раз (6 лет котлу). Все разобрал, поменял форсунку, поменял фильтр, вычистил все от сажи. Собрал и радостный запустил. А хрен там - опять гудит и вибрирует. Причем заводится нормально, чуть поработает и начинается "срыв", может полминуты посрывать и опять нормально. Может целиком цикл нормально отработать. А может весь цикл реветь. Думаю - соляра гавно, съездил на заправку, залил канистру - запустил, тоже самое.
    Заслонка всегда была на полную открыта, начал прикрывать - не гудит только когда остается маленькая щелка, но в окошко видно что пламя прям как с зажигалки, еле горит.
    Я сломал всю голову, осталось только грешить на электроды, они все время работают? Или только в момент запуска? Мне кажется что только в момент запуска и раз он стартует нормально, то эту причину я отмел.
    Снял горелку, подставил бутылку, включил без розжига - солярка распыляется отлично, прям облаком. Труба обычный коаксиал в стенку (штатная), продувается хорошо. Дым прозрачный даже когда сильно гудит.

Вообщем думаю - менять ли электроды розжига и может покрутить топливный насос? А где там именно регулировочный винт? Поделитесь картинкой.

Если не поможет конечно пойду сдаваться мастеру, но просто он же простой как три копейки, может подустал засранец конечно, но мы с ним всегда договаривались...

3. DiJo
    Благодарности:
    18.350

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.350
    @diews, вибрация может идти только от вентилятора!

4. diews
    Благодарности:
    199

diews

Живу здесь

diews

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Да не, не такая вибрация. А когда идет срыв пламени, не знаю как назвать. Такое у меня обычно бывало когда нет тяги (забиты каналы) или когда форсунка кончалась и начинала плохо пшикать.

5. DiJo
    Благодарности:
    18.350

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.350
    @diews, понятно.

Электроды не при чем, - напруга на них подается только при старте.
    Воздушная заслонка должна быть открыта наполовину.

Трубу (завихрители) горелки - чистили?

6. diews
    Благодарности:
    199

diews

Живу здесь

diews

Живу здесь

Благодарности:
    199
  7. DiJo
    Благодарности:
    18.350

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.350
    А форсунку - какую поставили (производитель, угол конуса, расход)?

8. diews
    Благодарности:
    199

diews

Живу здесь

diews

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Ту же что и все 6 лет
    Danfoss 0.75 USgal/h 60 H)

9. GAI84
    Благодарности:
    0

GAI84

Участник

GAI84

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Может кто сталкивался котел Kiturami turbo 21r, проблема в следующем при запуске котла:
    - не включается вентилятор;
    - не идет подсос топлива (вижу в топливном фильтре);
    - но искрит система зажигания
    И так пару раз и вываливается ошибка 01. Перезапуск не помогал пошевилил клемы провода без фанатизма чето там покрутил оно крутится туда и обратно пошевелил воздушную заслонку и не сразу а через раз вентилятор заработал и котел запустился! Все происхожило на протяжении прошлой недели и ночью ошибка повторялась с утра или котел заводился или нет! Начиная с выходных вроде котел работает без ошибок! Что может быть?

10. diews
    Благодарности:
    199

diews

Живу здесь

diews

Живу здесь

Благодарности:
    199
    у меня было, не раскручивался вентилятор - если крутануть его вручную то все начинало работать. долго мучался и в итоге помогла замена фильтра. Вот тут тоже обсуждали подобную проблему
    https://www.forumhouse.ru/threads/127909/page-117

11. GAI84
    Благодарности:
    0

GAI84

Участник

GAI84

Участник

Благодарности:
    0
    Да и может есть материалы или ресурсы как правильно проводить обслуживание котла чистить дымоход и менять форсунку?

12. GAI84
    Благодарности:
    0

GAI84

Участник

GAI84

Участник

Благодарности:
    0
    Для обслуживания своего котла в С-Пб заказал в Москве следующий к-т:
    07-00497 Фильтр топливный (метал сетка Turbo-21,30 KSO-50-150) Kiturami (1 шт. * 938) - 938 Руб.
    07-00506 Форсунка 0.6*60° H (21R,203ST) (1 шт. * 1406) - 1406 Руб.
    Знающим вопрос все правильно ориентир по ценам?

13. diews
    Благодарности:
    199

diews

Живу здесь

diews

Живу здесь

Благодарности:
    199
    да похоже. Чистить просто, если гаечный ключ и отвертку в руках держал. Аккуратней с форсункой, иногда "прикипает" и если сорвется ключ можно поломать электроды. А в остальном никаких сложностей. Картинки вообщем-то не нужны наверно, там все итак видно и понятно. Самое главное, что я для себя уяснил - никакого пылесоса, если котел в доме или планируется еще потом пользоваться пылесосом) Сначала доставал турбулизаторы в мусорный мешок, там же внутри их чистил, потом из маленькой бутылки вырезал совок и им доставал что осыпалось в топку (у меня после проблем с котлом он неплохо нафигачил сажи).

А самое главное, пока не разобрал - очень велик шанс поломать прокладки (асбестовые вроде). Их две - на дымоходе и где горелка крепится. Может и не понадобится, но лучше иметь под рукой на всякий случай, потому что если сломается, то без них котел лучше не запускать. По крайней мере я два раза ломал верхнюю (у меня крышка дымохода стоит в распор на болтах и снимается только если ее подковырнуть отверткой). И в первый раз сломал прокладку за горелкой, когда вытаскивая ее сильно наклонил.

14. DiJo
    Благодарности:
    18.350

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.350
    После того, как сломал 2 прокладки, плюнул на покупку "оригинальных", купил лист асбеста 1200*1200*4мм, и теперь режу прокладки из него.
    Про чистку котла я отчет с фотками выкладывал.

15. Alexperkov
    Благодарности:
    36

Alexperkov

Живу здесь

Alexperkov

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Решал проблему с прокладками, пока на испытании. Для горелки взят лист паронита из сантехники круглый диаметр, сделана форма из фанеры. Паронит кладётся между двумя формами фанеры. Наносим температурный герметик и под пресс. Получается прокладка, а с обеих сторон высохший герметик. Теперь прокладка не намокает, и нет подтёков топлива.
    На выхлоп берётся "косичка" из магазина, где продаются печки. Она у них закладывается на дверцы или в другие места. По периметру крышки промазываем клеем и вставляем "косичку". Надо учесть длину так как она тянется. В нашем случае надо уплотнится .