1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Неполадки котлов Kiturami Turbo

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем waldgeist, 13.01.11.

  1. Crehet
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    326

    Crehet

    Живу здесь

    Crehet

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    326
    Адрес:
    МО Домодедово
    Я тоже так думаю но не могу найти место где подсасывает воздух два соединения как видно обработаны троекратно герметик-клей термостойкий промотаный сверху тонгит унилоком и покрытый эмальный краской! ГДЕ? И КАК подсасывает?
     
  2. vit_21
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    20

    vit_21

    Живу здесь

    vit_21

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва
    Никто не сталкивался с "отрывом пламени" во время работы горелки?
    На холодную котел запускается нормально, примерно через 10-20 секунд пламя теряет стабильность и отрывается (если я правильно это назвал), начинается вибрация, сильный гул (как у паяльной лампы) и чувствуется запах гари, при этом из трубы на улицу валит немного черной копоти. Такое бывает не всегда, а раз через раз. Бывает запустится нормально, поработает цикл и после отдыха уже запускается с отрывом пламени. Один раз в час стабильно происходит такая ерунда, замучился бегать к пульту перезапускать. Котел Kiturami STS-21, купленный в прошлом сезоне, одну зиму отработал хорошо, почти без проблем. Недавно чистил его самостоятельно, сажи внутри было мало.
    Подача топлива происходит из канистры, которая стоит выше котла, специально для самотека. Пробовал играть заслонкой - ничего не помогает.

    Вот видео снятое мною. Поймал отрыв пламени сразу при запуске с раза четвертого.
     
  3. Mike2012
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    9

    Mike2012

    Живу здесь

    Mike2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Проверяйте форсунку, топливный насос. А лучше - наладчика толкового пригласите.
     
  4. Beeper460
    Регистрация:
    16.09.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    Beeper460

    Новичок

    Beeper460

    Новичок

    Регистрация:
    16.09.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Доброго времени суток!

    Котел 21R,сразу при запуске начинает шуметь вентилятором и тут-же (без паузы) пишет ошибку 02. Вынул фотоэлемент, протер-все равно ошибка 02. Открутил трубочку с форсунки-топливо не подается. Топливный насос солярку качает, из обратки в бак льется. Читал про какой-то корпус фотоэлемента, что это такое и как чистить ЕГО? Котел почти новый, чего ему надо, гадине?

    За год 4(!) поломки, это не Kiturami а SHITurami какой-то... последняя поломка до этой-сгорел блок управления...
     
  5. EvgenL2
    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    33

    EvgenL2

    Живу здесь

    EvgenL2

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    К плунжерному насосу соляра оптимальный вариант должна идти самотёком. Ведь фильтр стоит перед насосом и спуск воздуха производится перед включением системы. а не при работе котла. У меня ёмкость в котельной 750 л с фикспакетом приподнята по отношению к котлу всего на 12 см. и солярка весь путь до котла идёт успешно. У Вас ёмкость на одном уровне с форсункой - заборный шланг фикспакета приподнимите в баке со дня хотя бы на уровень 15-20см выше форсунки - можно обрезать или петлю сделать на шланге. И грязь меньше со дна сосать будет. Закон о сообщающихся сосудах в действии - соляра перед фильтром идёт под небольшим напором из бака. У вас сечение трубок позволяет дать отличный напор, если только вы при сборе системы не завальцевали в каком нибудь соединении конец трубки, но это сомнительно. Если напор слаб - смотрите положение запорного рычага на баке на фикспакете, продувайте в обратную сторону магистраль - в баке при напоре воздуха пузыри пойдут, если обратного клапана у вас нет. Товарищ правильно советовал про канистру. Искать подсос надо кусками. Возьмите кусок прозрачного шланга - оденьте на трубку с концевиком / придёться купить в Кастораме и ввёртыш в фильтр \ и рассоединяйте вашу магистраль. Конец в любую ёмкость с солярой, хоть в 3х литровую банку - приподнять и смотреть прохождение топлива и наличие пузырей. Так проверяют на дизелях на машинах. Один сектор, затем следующий. Так подсос и найдёте.
    А тангит хвалёный я после сбора системы отопления вынужден был весь снимать, так как начал во всех соединениях пропускать антифриз. Лён обычный надёжнее и держит уже 3 сезона.
    Ещё способ - из фикспакета шланг в банку с соляркой и поднять на на ночь метра на 2. Из фильтра выкрутить болт спускной и через тонкий шланг от омывателя стёкол засосать в фильтр соляру, как пойдёт - закрыть и по утру смотреть соединения - на предмет "сопливости" солярки. Давления с 2х метров хватит, чтобы просочилось в месте подсоса.
     
  6. Crehet
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    326

    Crehet

    Живу здесь

    Crehet

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    326
    Адрес:
    МО Домодедово
    Поскольку отопительный сезон уже начал, я просто снял обратный клапан с системы и шланг забора с фикс пакета одел прямо на трубопровод системы, все работает прекрасно за 2 неделе ни одного сбоя! Ставил обратный клапан обратно сразу перестает сосать соляру! В чем прикол не могу понять, искал на обратном клапане дефекты трещинки ничего не нашел! Пока работает без клапана!
     
  7. servisnik
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    942
    Благодарности:
    208

    servisnik

    Живу здесь

    servisnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    942
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Архангельск
    К нему подходят два желтых провода. При его освещении у него примерно 720 Ом. В темноте несколько кОм. Точно не помню. Где то в районе 20.
     
  8. Mike2012
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    9

    Mike2012

    Живу здесь

    Mike2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  9. Crehet
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    326

    Crehet

    Живу здесь

    Crehet

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    326
    Адрес:
    МО Домодедово
    Да это герметик, шланг от насоса тангитунилок мотать не стал замазал застывающим герметиком, по жирней!
     
  10. kuzia
    Регистрация:
    29.09.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    kuzia

    Участник

    kuzia

    Участник

    Регистрация:
    29.09.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, котёл Кутурами стс-21,насос плунжерный ёмкость закопана. Можно или нет поменять насос на шестенрёнчатый или проще доп. насос поставить? Прочел форум про доп. насосы советы разные. Кто советует ставить на ёмкость,кто прямо перед основным насосом. Нужна ли обратка? Если кто сталкивался с данной проблемой ответте пожалуйста. Ёмкоть в землю закопанна и трубопровод 8 метров и котёл на 2 метра выше заборника. Самое удивительное котёл запустился, но после двух часов работы отключился и больше не запускался. От пяти литровой канистры рядом запускается. Посоветуйте пожалуйста советом, как я понял люди на форуме собрались компитентные.
     
  11. kostege
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    kostege

    Новичок

    kostege

    Новичок

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Привет, всем
    Пришли холода и как следствие пришлось разбираться :). Дейсвительно проблема оказалась в самом фотоэлементе. Продиагностировал просто, отключил датчик- котел начал розжиг и только потом выдал уже другую ошибку. Купил новый, поставил, все заработало. Сопротивление рабочего оказалось больше 2MОм
    Огромное спасибо Doobik за помощь.
     
  12. Димитрий222
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    126

    Димитрий222

    Живу здесь

    Димитрий222

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Питер, Сертолово
    Ребята помогите купил китурами Р30, установщики установили, но он не хочет запускатся, гудит и все, а зажигания нет... зажигается после того как подставишь руку с боку от горелки где происходит забор воздуха... и сразу зажигается... вот так спасибо
     
  13. servisnik
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    942
    Благодарности:
    208

    servisnik

    Живу здесь

    servisnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    942
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Архангельск
    Зазор между электродами проверьте.
     
  14. Димитрий222
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    126

    Димитрий222

    Живу здесь

    Димитрий222

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Питер, Сертолово
    Закрыл задвижку до 5 где происходит забор воздуха и нормально запускается...
     
  15. Cеpгей
    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    13

    Cеpгей

    Живу здесь

    Cеpгей

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    У меня проблема с подключением дополнительного насоса КР-6. К котлу Китурами, как писали, его надо подключать параллельно основному топливному насосу, но при таком подключении он не работает - видимо котловая электроника не обеспечивает достаточной мощности. При подключении через реле 220в реле сильно гудит с частотой 50гц, видимо от того, что к насосу идет напряжение со срезанным полупериодом. При включении реле через мостовой выпрямитель реле дохнет на вторые сутки - т. к. оно переменного тока, а при постоянном токе нагрузка на него больше. Вот собсно вопрос, как же все-таки подключить этот насос, чтобы он работал надежно и бесшумно?