Не было у бабы забот... купила баба 10 соток

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НатальяКарелия, 08.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Маша, я почувствовала уважение к Вам, когда узнала, какой хороший специалист Вы в своём деле. И увидела здесь на форуме, насколько Вы доброжелательный человек. Но... Не обижайтесь, но я считаю, что по меньшей мере неэтично широко рекламировать, да ещё во всех темах, любую "диету", не обладая знаниями по физиологии человека и не являясь диетологом.
    Знаете ли Вы, чем опасна белковая "диета"? Почему врачи с возрастом рекомендуют есть меньше белков? Я думаю, лично Вас, не переубедить. У меня нет такой цели. Это Ваш выбор. Просто не надо широко агитировать других.

Напишу для тех, кто рассматривает этот метод, чтобы при выборе опирались не только на рекламу, но и на физиологическую действительность. Если вы не занимаетесь спортом, если вы не растущий организм, белков нужно мало.
    При избытке организм старается их расщепить и вывести из организма. При этом образуются кетоновые тела (ацетон) - страшный яд. Почки выводят его день за днём, а вы всё добавляете и добавляете. Почки страдают катастрофически. Визуально вы это никак не увидите. Анализ крови ничего не покажет. Ну, может некоторое увеличение гемоглобина (это вроде как и хорошо, подумает человек), ещё может повышенное количество билирубина. Это уже опасно, но человек махнёт рукой, подумаешь - немножко. Обычный анализ мочи тоже ничего не покажет. Нужен именно "на ацетон". Для вывода кетоновых тел из организма используется много воды и витамина С. Все клеточки тела теряют жидкость, наступает обезвоживание и запоры - это когда уже всё совсем плохо. А человек думает - подумаешь, запор. А между тем, это серьёзный симптом. Вес стремительно уходит, потому что уходит вода! Организм отчаянно нуждается в витамине С (и других), но вы ему не даёте - фрукты же не едите. Выживает он лишь потому, что хоть овощи получает.
    Из рекламы этой "диеты": "несбалансированность диеты может стать причиной нехватки витаминов и микроэлементов" Они даже сами это понимают...
    При постоянном сбалансированном питании нет чувства голода, даже наоборот, человек уже не хочет каши, фрукты, воду, а надо бы.
    Конечно, я могла бы и промолчать, мне-то что, но мне стали небезразличны люди, с которыми я здесь познакомилась. Вот и пишу - девочки мои дорогие, читайте не рекламу, а критику любого метода. От этого будет гораздо больше пользы.

2. Акулина
    Благодарности:
    9.737

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.737
    @Natali_Irk, :hndshk:Все диеты - зло! Проверенно! :)] Сбалансированное питание и не обжорство в помощь!

3. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @Natali_Irk, я не в коей мере не рекламирую...но согласитесь - лучше уж есть и худеть, чем сидеть голодом и терять сознание (были в моей жизни и такие случаи). Каждый выбирает для себя сам - худеть ему или нет. Мне надо худеть, однозначно. Врачам не доверяю, особенно диетологам...в свое время отнесла стоимость однушки диетологам=эндокринологам. Лучше бы квартиру купила и жила бы сейчас не тратя нервы...при моем постоянно давлении 180\140 лучше уж Дюкан, чем инсульт.

4. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    @MariaGr, Маша, тема про "похудеть" не так проста. В двух словах мы тут не обсудим. Тут есть три момента. Во-первых "Преобладание расхода энергии (калорий) над поступлением" За это отвечает сбалансированное постоянное питание плюс (желательно) движение. Я уверена, что эффективнее и здоровее худеть на этом, а не на какой-либо диете. При правильном подходе голода не будет.
    Второе - это психологическая составляющая. И затык обычно именно в ней. Там очень много всего. Бывает, что человек боится стройнеть и здороветь. Бывает, что это своеобразная защита от отношений. Бывает, что окружение мешает, сопротивляется оздоровлению. Бывает, что человек наказывает себя за что-то, да, даже так. Бывает, что думает, что недостоин... И ещё много чего бывает. Тут самому трудно разобраться. Желательна помощь извне.
    Третье - бывают медицинские причины, но редко.
    Блин, сплю уже, у меня три часа ночи... Не сплю только потому, что ребёнок приболел.
    Я согласна, что это непростая тема, много надо знать, специалистов вроде много, а толку чуть. Не хочу засорять тему Наташи, просто хотела сказать, что раз уж затронули этот вопрос, то агитирую за то, чтобы много читать о том, как работает организм, каков механизм уменьшения веса. Хочу, чтобы у всех всё получилось, я уверена, что это хоть и непросто, но возможно.

5. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @Natali_Irk, 22 года с этим борюсь...и с помощью медицины, и диетологов и прочее...толку ноль

6. Акулина
    Благодарности:
    9.737

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.737
    @Natali_Irk, вторая причина основная, третья тоже очень важна, а первая это просто лень! Я так чувствую, что образование подходящее для рассуждений? ;)

7. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Наташа, ты немножко не права. Маша никого не агитирует, она просто рассказала о себе, и уже по нашей просьбе разместила ссылки, а еще любезно согласилась ответить на мои вопросы. И это важно, потому что у неё есть опыт, а в интернете много противоречивой и недостоверной информации.
    Я лично плохо поддаюсь агитации :)] мне нужно вопрос всесторонне изучить (любой), а потом мой мозг (или моя интуиция) мне выдает решение.
    Сейчас я как раз на этапе "обработки информации", поэтому спасибо и тебе за мнение и за критику. :hndshk:

8. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @Natali_Irk, @НатальяКарелия, если уж говорить об агитации, то я готова агитировать за здоровый образ жизни, физические нагрузки и прочее-прочее...но жизнь вносит коррективы...мне не по карману, например, абонемент в бассейн или фитнес-зал. Поэтому я очень-очень жду весны и огородного фитнеса. Там, на участке, я набегиваю по 15 км в день! Кто бы мог подумать! На 7 сотках накрутить 15 км!
    А дома, пока работаю - я нахаживаю не более 2 км. Это учитывая прогулку с собакой, поход в магазин и беганье с кухни в комнату...и выделить еще пару часов в день на "походить" - я не могу! Мне банально некогда будет работать!
    Я против диет, я за здоровый образ жизни...но когда вышло так, что стрелка весов зашкаливает, и физнагрузки не могут быть применены...выхода иного нет. И уж лучше питаться по какой-то системе, чем сидеть на голодных диетах

9. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Дюкан как раз об этом много пишет в своей книге, в отличие от остальных диетологов. И про последствия для почек и для крови, и о многом другом.
    И даже о том, что все диеты (в том числе и его) - зло и вредны для организма.
    Просто, понимаешь, человек в определенных обстоятельствах выбирает "из двух зол - наименьшее"
    Ты знаешь, как убивает организм химиятерапия? но у онкобольных нет другого "лечения" и они подвергают себя страшнейшей интоксикации...
    Так и здесь - лишний вес - это и гипертония, и сердечно-сосудистые заболевания, и прочая, и прочая...

10. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Еще немножко по теме... Белковая диета Дюкана - это же не питание чистым протеином

"В химический состав мяса говядины входит большое количество белка, жиров, воды, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, К, кальций, магний, калий, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк и селен, а также различные аминокислоты и биологически активные вещества."

плюс рыба, морепродукты, богатые микроэлементами и полезными жирами (да-да, жирами!),
    плюс кисло-молочные продукты
    плюс отруби - т. е клетчатка
    плюс обязательная физическая активность

11. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
  12. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @MariaGr, так да! причем этот режим - около месяца, потом же уже и хлеб, и сыр, и фрукты ;)

13. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Месяц? тебе совсем чуточку что ли скинуть надо? мне месяц, но у меня лишних чуть меньше 5 всего.
    И не забываем ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОДУ!
    Я сегодня Атаку начала.

14. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @НатальяКарелия, Наташ, присоединяюсь к вопросу...сыр-то можно посл атаки - легкий, обезжиренный, по 30 грамм в день.
    Хлеб можно с первого дня - самой печь из отрубей. Я у себя рецепт кинула в темке...Фруктов долго нельзя...

15. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @Челаа, @MariaGr, я пока не знаю, сколько мне надо :|: и сколько смогу :aga:
    надо сначала решиться, потом на весы встать, потом посчитать, потом снова решиться :)]:)]:)]
    а еще найти время и силы на прогулку... ох :close:

Статус темы:
Закрыта.