Не было у бабы забот... купила баба 10 соток

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НатальяКарелия, 08.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    @Tashenka, сей! У меня взошли лесом, но долго думали

2. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
  3. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @Tashenka, Надо посмотреть :)] но это уже не раньше субботы, пусть пока лежат :)]

4. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Ой, держите меня :)]:)]:)]
    прочитано:

11 хобби, которые доконают твоих домашних.)

Домашние бубнят, что ты скучный сухарь? Они считают, что в тебе не хватает изюминки? У нас есть отличный рецепт, простой как кактус: просто заведи себе хобби! И вселенная содрогнется, небеса разверзнутся, а если кто не спрятался, сами виноватые. Потому что с сего момента – ты – оригинальная личность, практически Каин и Манфред в одном флаконе, а они жалкие ничтожные козявки. Ха. Ха. Ха.

Фотография:
    Пусть теперь с горькими слезами листают пожелтевший инстаграм с лазаньей и уткой. Теперь-то у тебя все по-взрослому. А они отныне будут питаться «останкинскими пельменями» на основе генномодифицированной сои. Потому что объектив, черт побери! Вечерами они будут содрогаться от твоих нечеловеческих рыков: “Сам ты репортажный!”, “Да ничего не надо тут кадрировать!” и “Ты бы помолчал с такой засветкой!”. Ночами же, по пути в туалет, им придется уворачиваться от штатива, с которым ты лезешь на крышу. Потому что Персеиды, да.

Кулинария:
    При виде обычного ножика страдальчески морщься. На непродвинутую варочную поверхность презрительно плюй. Унюхав примитивный медовик, демонически хохочи. Заслышав слово “майонез”, неостановимо рыдай. Завидев, что тут нарезано не соломкой, а брусочками, хватайся за сердце. Всю эту человеческую низость и примитивность можно даже не комментировать. Просто показывай всем своим видом: “Не смешите мои яйцерезки!” Совсем скоро ты продемонстрируешь миру нечто такое, что он захлебнется желудочным соком. Вот только купишь последнюю модель имбиречистки, и сразу же продемонстрируешь. Сразу же.

Декупаж:
    Сначала родственники обрадуются, потому что больше не нужно думать, что подарить тебе на праздник. Если праздник мелкий – подойдет горстка салфеточек, если большой – сгодится баночка специально обученного клея. Этих даров с лихвою хватит, для того чтобы ты уполз в свой уголок, и начал копошиться, высунув язык и шелестя бумажками аки мышка. Но радость семьи не будет долгой. Пару раз они приклеятся, пару раз получат в лоб за то, что подло надышали морщинку на дощечке, разок-другой нанюхаются лака… В общем, в тот день, когда кот навалит в твой обклеенный ангелами сундук из икеи (в том, что у тебя будет обклеенный ангелами сундук из икеи – можешь не сомневаться), его никто не станет наказывать, а еще и сметанкой угостят.

Скрапбукинг:
    Вокруг тебя с колдовской скоростью размножаются бумажные джунгли, в которых копошатся стада мелких фиговинок и ерундовинок. Теперь рядом с тобой ни в коем случае нельзя дышать – и уж, упаси бог, пылесосить. Да чего там – пылесосить – даже стоять рядом не рекомендуется. Достаточно одного лишнего движения, чтобы изничтожить суперценный люверс или потерять редкий кабошон диаметром в два с половиной миллиметра, и уж за кабашон ты точно убьешь. Твои лучшие товарищи теперь – топсы и брадсы, а твоя жизнь – полный журналинг и, извини за выражение, эмбоссинг.

Вязание:
    Вязать – это древняя эзотерическая практика. Круче йоги, потому что садиться в позу лотоса не надо, а нирвана, меж тем, обеспечена и процесс этот бесконечен и неисчерпаем, как атом. Теперь ничегошеньки в этом иллюзорном мире не выводит тебя из себя. А ежели какой-то подлец все-таки выводит и лезет под руку – тому не довязывай, гаду. Это такая древняя кара: два месяца каждый день мерить новые два сантиметра резинки, после чего поменять концепцию и распустить все нафиг.

Вышивка крестиком:
    Это раньше друзья говорили тебе: “Давай потусим в пятницу!” Нынче твои соратники говорят: “Купи подушку вервако и будет тебе счастье”. Это раньше ты переживала: “Досолила ли я суп?” Теперь ты переживаешь: “Этот маркер не отстирывается!” Понять тебя теперь можно только со словарем. Вафелька – это уже не еда, а ткань, цыганка – это уже не девица в метро, а иголка. А еще вышивание успокаивает. Успокаивает, я сказала! Кто тут ржет, сейчас пяльцами схлопочет!

Бисероплетение:
    Ты начнешь дарить всем фенечки, герданчики, бабочек и котят. Даже если они этого не хотят. Тот, кто получит сердечко, сплетенное четырехгранным шнуром, и не схватится за сердце от прилива чувств, тот предатель и злопыхатель. Со временем окружающие начнут массово хрюкать. Потому что ты перед ними мечешь и мечешь, и мечешь, и мечешь…

Валяние:
    Обрастая шерстью, как животное породы комондор, и иголками, как зверь дикобраз, никого не бойся: разбегутся, чихая и отряхиваясь. А кто вдруг чего вякнет, отвечай голосом Захаровой: “Валяльщицы мы. Простые русские валяльщицы. Чего дадут, того и валяем”. И всем видом демонстрируй готовность навалять за правое дело.

Мыловарение:
    Вокруг туман, вонь и пары щелочи. Соседи приходят выяснить, не помер ли кто часом в твоей квартире, так как запашок навевает. И тут ты к ним выходишь вся такая в респираторе и с веником розмарина в потном кулаке. Выходишь, и всем своим видом показываешь, что критиков – на мыло. И при этом ты ни разу не шутишь, а, напротив, очень серьезна. Потому что выскополезное экологичное мыло в форме сердечка – это никакие не шуточки, а неотъемлемая часть бытия и пространства. И вообще, если бы у Бога был восьмой день, то ты точно знаешь что бы он в него создал.

Экзотическая живность:
    Котики – это мило, но не для настоящего оригинала. Настоящий оригинал должен завести как минимум гигантскую улитку. А лучше двух – с прицелом на то, что очень скоро их станет двести. А еще лучше – тарантула. Нет, птицееда. И обязательно красного калифорнийского червя. В идеале – всех их сразу. Приходишь домой, а они тебе ра-адуются. Усиками шевелят, ножкой о ножку потирают, хитином похрустывают. С ними весело. Есть с кем покалякать с тех пор, как знакомые начали обходить твой дом стороной.

Домашние растения:
    В твой склеп никогда не заглядывают лучи солнца. Точнее, они пытаются. Но сначала встречаются с батареей солнцелюбивых кактусов, потом с десятком растений, “предпочитающих светлое, но прохладное место”, и окончательно подыхают в ряду флоры, “хорошо размножающейся в тени”. Зато с цветочками всегда весело. Иногда они распускаются чем-то неприметным и вонючим, это большой праздник. Иногда плодоносят с верхней полки на макушку чем-то липким. Иногда цепляются за проходящих длинной фигурной колючкой и практически человеческим голосом просят мочевины. По ночам муж кричит. Ему снится, что его душат замиокулькасы. И это неудивительно. Это ж днем они кислород выделяют. А по ночам они жрут его, жру-у-ут!

5. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    :aga::)]:super:
    Пневматика. :)Потому-что нужен новый прицел, да и пульки 0.52 получше. :)]
    Винил. Потому-что уже угрохал 2300 на новую иглу и хз сколько на ремонты и покупки\мб тыщ 10?\,послушал и понял...:aga::)]На норм аппаратуре и мп3 звучит отлично:super:Запиленный винил теперь в продаже. :)]
    Велики. Слава Богу два уже купил. :)]Уже остановился с покупками всяких приблуд, типа велокомпьютеров. :aga:Не,велики нужны. :victory:
    ХД хобби. Не, ну нашёл в химлабе по гуманным ценам ареометры и "попугай":|:
    Инструменты. Нужны постоянно. :)Даже которые нужны раз в жизни. :aga:

И ещё много всего. :aga:Пока не доканал. :)]
    ПС Ну это взгляд с нашего берега. :)]:hello:

6. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @Hvat, Леш, класс :super: а что, про винил правда? а я собиралась свой старенький проигрыватель реанимировать :|:

7. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Сопоставимая по стоимости проигрывателя деталь-игла,она же вставка. Чуть дешевле головки.

8. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Тут я с тобой на берегу :aga:
    У меня мелкий теперь, прежде чем переставить чего-нибудь около микроволновки (на кухне я творю, ага :nono:), спрашивает, можно ли ЭТО трогать :)] Ибо получил однажды трехэтажным по-русски, схватившись за токачтозалаченную шкатулку :nono:

9. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Посмотрела несколько МК по вживлению распечаток и вспомнила, что где-то в кладовке пылится струйный принтер :)] вроде я никому не успела его отдать :faq:
    пора поискать, ведь заказ с заготовками уже идет, и МК по базовому декупажу куплен :|:
    ау, пенсия и свободное время, вы где? мне вас очень надо :)]:)]:)]

10. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Ты прям подпольный миллионер Корейко :aga:
    Наташ, какая пенсия? У тебя дом ещё не построен ;) Терпи :flag:

11. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Кстати, про струйный принтер. Скорее всего, придется чистить фотобарабан (если давно не использовался), либо вообще менять. Ну и, соответственно, чернила тоже сохнут быстро. Надо свой достать. 3 года в заначке лежит

12. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    :)] скажешь тоже, он же совсем недорогой...
    но
    поэтому, когда стала много работать дома, купила лазерную МФУшку.
    А струйник где то в коробке должОн быть... надо поискать :)]

13. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    я свой так и выкинула...ибо реанимировать после двух лет молчания не удалось

14. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Посадила помидорки...
    всю голову сломала - столько сортов новых хочется попробовать, а места нет :no:
    скрипя сердце бОльшую часть отложила на следующий год...
    вывод - надо все таки убирать из теплицы огурцы... летом буду что то придумывать... пока на очереди ящик для тыквы.

15. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    :super:
    Наташ, а вариант бочек не рассматривала? Мне очень понравилось :super:.
    бочка.jpg
    В этом году буду снова в бочки сажать.

Последнее редактирование: 05.03.17
Статус темы:
Закрыта.