Не было у бабы забот... купила баба 10 соток

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НатальяКарелия, 08.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    да, возможно, как то я в эту сторону не думала

2. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Мне кажется она просто перерастет, сейчас только подпинывать по поводу уроков конечно надо, запустит, потом сложнее будет.

3. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Вера - жму лапу! :hndshk:

4. Надежда16341
    Благодарности:
    8

Надежда16341

Участник

Надежда16341

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день Наташа ! Давно читала твою страничку, но все не решалась написать. А сейчас хочу поделиться опытом в воспитании детей. Мой сын, когда был в 8 классе сбежал из дому, как выяснилось ревновал нас с мужем к дочери. Спасибо, соседке, которая сказала мне:" Разговаривай с ним. О чем угодно, не дай ему "закрыться"!" Ревность к дочери я быстро решила, когда они жаловались друг на друга, я им отвечала:"Ушли в другую комнату, и хоть волосенки друг у друга вырвите, а при мне никаких ссор!" А в остальном было сложнее. Учился плохо. Стала ему объяснять, что образование необходимо, а он в ответ: " А нам Леонора Сергеевна сказала в Америке необязательно иметь образование!" Я ему говорю: " Ты не в Америке! " А в ответ: " А ты мне покажи хоть одного двоечника, которому живется плохо!" Узнала, что дружит с мальчиком, который остался на второй год. Друг учился в первую смену, мой во вторую. Тот после уроков идет из школы, а мой сын не заходя в школу, шел с ним гулять. Не был в школе почти месяц. Я из-за него уволилась с работы. А хоть как -то помочь мужу заработать деньги, на зиму устраивалась работать дворником. Когда узнала, что он столько дней не был в школе, говорю ему: " А давай возьмем два участка и будем работать дворниками " И несколько дней стала брать с собой собирать мусор на участке. Смотрю мой сын собирает бумажки в пакет, а голову опустил чуть ли не до земли. Оказывается одноклассники идут. Дома мне говорит: " Я лучше отличником стану, но с тобой больше не пойду!" В математике старалась помочь, иногда сначала сама изучала решение примеров, а потом объясняла ему. Как-то пришел и говорит: "Меня не спрашивают на математике. Я руку поднимаю, а меня не спрашивают!" Я ему говорю: " Не поднимай руку, но будь готов к каждому уроку!" Другой случай. Пришел домой весь в слезах. Оказывается была контрольная, он решил примеры соседу, а времени было мало и в своих примерах допустил ошибку, Сосед получил пять, а сын три. Сын плачет: " Это моя пятерка!" А я ему говорю: " Очень хорошо, что так получилось, сначала реши себе, а потом соседу." Закончил сын 11 классов с двумя тройками. Так, что подбирайте слова к своей дочери и все будет хорошо.

5. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @Надежда16341, Надежда, добрый день!
    Рада приветствовать у себя! :hello: И спасибо, что поделились своим опытом.
    К сожалению, я одна, и возможности посвятить себя целиком детям просто не было (ну не считая года болезни) - нужно денежки зарабатывать...
    Но всегда старалась найти время поговорить, обсудить какие то вопросы, просто рассказать о реальной жизни, чему то научить. Потому что не знали ничего :no:
    Полина в 6 лет в магазине:
    - а это что?
    - макароны
    - а почему они такие сухие :faq:
    А сейчас может испечь для меня, например, штрудель с вишней :)] и много чего ещё приготовить.
    Ревность к брату присутствует до сих пор :aga: Но это тоже нормально...

6. Надежда16341
    Благодарности:
    8

Надежда16341

Участник

Надежда16341

Участник

Благодарности:
    8
    Мои дети сейчас очень дружны, встретятся и столько разговоров и смеха. Меня их дружба очень радует!

7. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Какой же трудный возраст- подростковый!
    Нас тоже не обошел он стороной. Вот все здесь пишут, что нужно много разговаривать с ребёнком, причём нужными словами. Это правильно, но сколько этих разговоров было в нашей семье!
    Все бесполезно. Глаза отсутствующие...Кажется, что думают только об одном- поскорее бы отстали...
    Тоже искали разные слова. И с одного бока, и с другого :flag:. Бесполезно :flag:.
    Мой вывод- только перетерпеть это время и воспитывать личным примером. Ну и запреты все таки жёсткие, куда ж без них. Это уж когда совсем берегов не видят!
    Убегать из дома- это за гранью. Я бы не выжила. И уснуть никогда бы не смогла, если ребёнка нет дома. Моя подруга спокойно могла уснуть, никогда не дожидалась возвращения сына вечером. А мне этого не понять. Я от окна не отходила, хоть метро в 5 минутах ходьбы. Дочка очень обижалась за такой контроль, но я по- другому не могла. Расслабилась только когда она с будущим мужем начала встречаться :(.
    А недавно восьмилетняя внучка мне сказала, чтобы я с ней разговаривала как с взрослой :faq:. на мой вопрос- не болит ли ушко, сказала, что у неё - УХО!
    Вообщем, всем просто ТЕРПЕНИЯ в воспитании.

8. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Вот только термин "перерастет "забудьте, не надейтесь на него.

9. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    :super::super::super:
    Родительские проблемы- пожизненные. Это уж точно! Никуда от них не деться до конца нашей жизни.

10. Надежда16341
    Благодарности:
    8

Надежда16341

Участник

Надежда16341

Участник

Благодарности:
    8
    Девочки давайте вернемся к дачным делам ! Когда же наконец тепло придет? У нас в Москве опять включили отопление в жилых домах! Наверное тепло придет не скоро! Печально.

11. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    :hndshk: Это клиника :close::aga:
    Я сплю "одним глазом", пока ключ в замке не повернется:nono:. Как закрывается дверь изнутри квартиры иногда уже не слышу :)]: вырубаюсь тут же на расслабоне. А, ещё успеваю глянуть на часы, чтобы завтра побеседовать :)]

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :hndshk: :hndshk: :)]:)]

13. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    вот и моя матушка так же, даже когда мне было уже "за 30" :aga:
    "Мам, ты чего не спишь?"
    "Я сплю... " :aga::aga::aga: :love::love::love:

14. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    :hndshk::hndshk: а то о воспитании подростков можно говорить бесконечно, а общих "рецептов" всё равно нет. Все ребенки разные :aga::aga::aga:
    Нашим родителям с нами тоже было нелегко :)]

15. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Вот и нас весна порадовала цветочками DSC01320.JPG впервые у себя на участке увидела самый первый первоцвет :)] значит - весна пришла!
    а вот еще малипуськи DSC01310.JPG только на днях нашла у себя картонку от Ирисов сетчатых, думаю - куда то ведь посадила :faq: а они тут как тут :aga: DSC01311.JPG правда, из-за холодов ростиком "от горшка два вершка" но цветут как настоящие :super: DSC01313.JPG

Времени катастрофически не хватает :flag: не знаешь, за что хвататься :( Приехали в субботу уже вечером (и кто придумал учиться в дачный сезон :faq::aga:)
    Решили заняться кустиками. Где то прочитала, что под смородиной нужно закрыть землю черным укрывным или пленкой, тогда огневка не сможет вылететь :)]
    На все кусты лутрасила не хватило, под остальными насыпали толстый слой опилок DSC01316.JPG DSC01317.JPG DSC01318.JPG
    Еще отрыла в куче прикопанную калину бульдонеж, посадила на клумбу, пересадила к ней в ноги шиловидные флоксы, сидевшие, как в школке, в одной из грядок :aga:
    на освободившуюсяя грядку посадила многолетний лук и петрушку.
    О, да, мы же ночевали :)] так что сезон по праву можно считать открытым :)]

Статус темы:
Закрыта.