Не было у бабы забот... купила баба 10 соток

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НатальяКарелия, 08.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Наташ, я за эксперимент с персиками. Но. Выращивать его в стелющейся форме и укрывать. Если сильно хочется персик. (Может и глупо, но лучше попробовать, чем не попробовать, площадь же позволяет). А если не очень хочется, то ф топку.

2. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Вот хоть ты, Наташа, меня понимаешь :)] лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано. Да и о чем жалеть? 350 руб. :)] меня даже мама поддерживает :aga: "хочется тебе - посади" :)] так что я - за авантюры ;) да и климат, говорят, меняется :um::aga:

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Даже у нас вырастают не персики, а фигня и то с бубнами-плясками + мрут от всего. Нафик надо, время на него тратить и силы. Полно всего более благодарного. Я, кстати, боярышник посадила :)]

4. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    О боярышник, хотела же посадить в этом году, и забыла.

5. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    drinks_milk.gif крупноплодный у меня, всем его советую.

6. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    У меня тоже абрикосовый сад, рос. 5 зим перезимовал. Этой осенью 3 штуки того- пустили на дрова. Один так и рос задохликом в одну веточку. Болел и сильно обмерзал, один давал жуткую корневую поросль. Устала вырубать и вырезать, просто выкорчевала, одни похоже монолиоз таки убил да и был он не на месте. Решили тоже спилить. Два пока имеют шансы. Но плодов я не видела ни одного. Хотя севернее нас, но на Оке, вроде как народ абрикосы выращивает. Мы плодов не видали, от слова совсем. Цвели они конечно прикольно, но все время попадали под возвратные заморозки, а последний год монолиоз их видно добил таки. Так что теперь я спокойно ращу дюки и черешни. Черешни тоже плодами не особо радуют. Но тут хоть древо красивое. А абрикос страшный сам по себе. Листочки мелкие.
    Про персик даже думать себе запрещаю. Наверное оставлю один абрикос, что бы думы про персик меня не посещали от слова совсем.

7. Надежда16341
    Благодарности:
    8

Надежда16341

Участник

Надежда16341

Участник

Благодарности:
    8
    Мне очень нравится как цветет боярышник Тобо. А вот ягоды его съедобны или нет?

8. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    @Lyudasik07, Люда, а шоколадкой она пахла и такая же красивая как на картинке была? Понравилась она мне...

9. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    пахла не помню, а была красивая, но не такая пушистая, как на картинке. Цветочков 5 всего. Может место не очень было. А про зимовку - тот год не показатель. Зима была не путевая, то дождь, то мороз. Она скорей вымокла, чем замерзла. Надо, наверное, еще раз попробовать :aga:

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Когда я покупала персик, то попросила выбрать и дать консультацию. Продавец мне дал деревце, у которого были пышные ветки снизу и самолично отфигачил верх) сказал, что надо выращивать типа кустовую форму.
    Я посадила за беседкой, с другой и третьей стороны туи сплошным забором, а с четвертой поотдаль дом. Беседка и туи спасают от ветра. Т т т пока жив. Я верхние ветки веду чашей, оттягивала их специально, нижние не срезаю. Сильно не надеюсь, но вроде надежда на него есть. Одну зиму уже выдержал, а она была вначале абы что, а под конец вдарили морозы и аж начало весны захватили. Сильно за него волновалась, тк большая яблоня не выдержала и заболела. А этот вроде ничего так...даже за лето немного подрос.
    Очень хочу абрикос, но место ему есть только с другой подветренной стороны беседки. Надеюсь, что туи ещё выше вырастут и будут ветер останавливать)

Люди рассказывают, что у южных стен дома хорошо растут и персики, и абрикосы.

11. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    конкретно Тобо - не знаю. У меня садовый, крупноплодный. Ну это я так его определила, по факту может и не садовый вовсе, просто крупноплодный - взяла сеянец у знакомых, у них плоды размером с хорошую (не гигантскую) вишню. Едим свежими, очень вкусно, косточки внутри не напрягают.

12. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    сажать надо:hndshk:, что бы понять что фигня все это:)]
    рос у меня из косточки, каждый год заново практически от корня и при этом каждый год сила роста все больше. Лет через пять сказала мужу, - корчуй, иначе это уже мазохизм, - персик-многолетник:aga:

13. Belninel
    Благодарности:
    49

Belninel

Участник

Belninel

Участник

Благодарности:
    49
    Вообще не заморачиваюсь с персиками. Через год сажаю под зиму косточки, оставляю 3 самых крепких проростка, пересаживаю на нужное место. Деревца вырастают небольшие, чуть больше 2 метров, практически кусты, плодоносят на третий год, обычно их хватает на три плодоношения, дальше вырезаю. Плоды не очень крупные, но вкусные и нарядные, меня полностью устраивают. Ради эксперимента сажала косточку от персика импортного, с тем пришлось повозиться, на зиму укутывала с головой, но все равно обмерзал, через два года надоело, пустила на самотек. В этом году хиленькое деревце дало 6 крупных, как покупных персиков, хоть и сочных, но твердых. Сорт явно для транспортировки.
    Уход заключается в "голубом" опрыскивании вместе со всем садом, опрыскивание от тли, обрываю закучерявившиеся ветки, подкормка и все. Ничего сложного, я считаю. :)

персики.jpg

14. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Где Волгоград и Минск, а где Петрозаводск.

15. Belninel
    Благодарности:
    49

Belninel

Участник

Belninel

Участник

Благодарности:
    49
    Эва с Волгограда, поэтому меня и удивили ее трудности с персиками.

Статус темы:
Закрыта.