Не было у бабы забот... купила баба 10 соток

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НатальяКарелия, 08.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    О! Вполне.
    Опять соглашусь. :hndshk::super: Наташ, я не дизайнер, не ландшафтный тем более:)]. Но (!) для себя рисовала картинку именно так - "кусками". Понравилось - зафиксировала в памяти, в размерах, местоположении и т. д. Ещё для меня было важно - как это выглядит (вписывается). Сажусь (становлюсь, хожу) и "смотрю";) с разных сторон. Минимум - чтобы не раздражало глаз. ;) Наташ, у тебя такое красивое место - за оградой сосновый бор:love::love:, всё должно быть гармонично. Посему не спеши. Сейчас будет много информации, советов, и это хорошо. Надо будет переварить, переспать не одну ночь, не к спеху всё же. Иди "кусками". Представить нарисованную картинку, "как в журнале" - это одно и это сложно. В реальности - прозаичнее. И цветы не цветут все в одно время, и кусты не так идеально растут. :)]. Совет - не спеши соглашаться и не спеши отказываться;). Особенно - последнее. Всё же народ хоть с каким-то опытом. ;):)Картинка нарисуется. Иди от своих желаний реальных, не трать время впустую. :)]
    Вот это как понимать? ;) Сейчас ругаться буду:)]
    Я даже комментировать не буду:no::)]:love:. Это противоречие. :um:;):love:

Последнее редактирование: 14.11.18
  2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Поняла. А про растения ответишь?

Буду думать, но это у меня долго :|:.

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    И мне еще на участке не хватает "сидячих мест". Вот ты в теплице поработала, а присесть куда? Не все же к дому идти, на 5 минут. Или посидеть рядом с детской площадкой? Такие зоны я бы обязательно приткнула куда-нибудь. Качели, кресло со столиком (пусть даже пластиковые), скамейка красивая...

4. Поморка
    Благодарности:
    728

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    728
    :hndshk:
    Только пластик не люблю:no:А скамейки да, нужны.
    Моя любимая скамейка, с нее весь мой сад-огород видно. И крепкая :aga:

Вложения:

• IMG_20181114_230331.jpg
  5. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Наташ, у девочки знакомой за 3 годв и тент умер и снизу гнить металл начал. Стоила что-то от 25 тыс

6. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Зато как отменно выходит надуманное! :super:

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    А я не знаю - люблю или нет, но пользуюсь с удовольствием. Под дождем бросать можно без проблем. Уезжать - оставлять на виду (не позарится никто). Приезжаю на выходные и сразу мою водой из шланга без содроганий. Белая мебель нарядно смотрится. Подушку принес под попу и ты уже король ;)

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::hndshk:День согласия какой-то для меня:)]. Ну и впрямь, как не согласиться с умными мыслями. :)Я просто столько раз у себя в теме про подобные вещи рассказывала, что иногда кажется, что надоела с одним и тем же:aga:. Правда, у меня это пеньки, лавки, да и размер для обзора смешной - 6 соток, но присесть с чашкой кофе ранним утром люблю:love:. Хоть под сиренью, хоть (кстати, из беседки), хоть на скамейке у дома. И ещё - Наташа, для меня очень важен вид из окна:super::love: Конкретно, из того, окна, где ты будешь чаще всего встречать утро, или закат, или завтракать. Ну, не миновать того, мне так кажется. Даже из моих последних фото - глубокая осень, ты видела - красота. Хоть утро, хоть вечер. :) Днём-то обычно ходим туда-сюда. А тут вдруг - и красота рядом. Уж если я у себя между классических шестисоточных соседских домов нахожу на что посмотреть, то у тебя с твоими просторами найдётся на чём отдохнуть глазу. :) Это важно, поверь мне. Иначе ради чего всё творится-то? Ради красоты. ;)Даже если это просто туман. :)
    DSCN8952.JPG Или восход солнца через окно, как пожар DSCN9263.JPG или просто закат
    DSCN9623.JPG DSCN4587.JPG
    Наташ, я тебя намеренно сейчас отвлекаю от цифр, размеров и прочего...;):)]Иначе тяжело всё усвоить. Совместить практичность с красивой картинкой. Я просто возвращаю тебя мыслями (временно) к конечному результату:). Вот стоишь ты на крыльце, и...что перед твоим взором? Подумай:). Что ты видишь сейчас? Тебе это нравится? Хорошо, если да. Нет? А что раздражает? Это можно закрыть чем-то? Постройкой, деревом, кустом (-ами)? Каким деревом? Высоким, низким, но широким, может просто куст...Зимой (не знаю, будешь ли ты там зимой - отсюда - преобладание хвойных, например:um:) .Наташ, мы сейчас тебе посоветуем и уже посадим виртуально много чего:)]. И ты даже согласишься, но видеть эту картинку должна ты, представить перед глазами. У нас у каждого своё представление. А уж на местности всё смотрится по-другому.:) И какой-то самый любимый твой цветок не впишется в концепцию. Ладно, если "мелочь", в смысле - пересадить можно, а если нет. Да и не надо на это силы тратить и время. Конечно, Наташ, даже при идеальном расположении (идеальном на какой-то момент) всё будет устраивать, не верь:)]. Что-то да придётся рассадить, что-то разочарует со временем, что-то просто надоест, а тут вдруг что-то понравится новое и непременно в то место, где сидит на данное время надоевший;):). Короче, мыслить надо с запасом;):)]
    Завтрак (съели уже) с видом прилагаю:)]
    DSCN8319.JPG
    Наташ, на самом деле у нас ива лохолистная -стратегический объект, я только так называю;). Потому что надо закрыться от соседки, и если бы она была просто любопытная, там гораздо сложнее. :). Посему каждый сук на ней выращенный имеет своё предназначение -закрывает тот или иной вид (пробел) :)

Последнее редактирование: 15.11.18
  9. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Ой. Спасибо, Оля. :|::|:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лариса, большое (большой:faq::aga:) алаверды:hndshk::).

11. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Девочки, всех прочитала, со всеми согласна, спасибочки, мысли и фото вечером с компа. А то с телефона даже цитировать нормально не получается.
    Поскакала я на работу, всем хорошего дня :love::love::love:

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Обозначь на плане, где она у тебя находится.

13. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Наташ, ты ещё не проснулась :aga: это у Нади скамейка :aga: а я хочу белые деревянные, как у Наты из Тюмени

14. Поморка
    Благодарности:
    728

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    728
    Ну я покажу все равно, что я напрасно полчаса редактировала фото:aga:
    Плана нет, вот обозначила где стоит. :|:
    Стесняюсь я показывать, бардак везде, беседка облезла:no:

Вложения:

• sketch-1542260628750.png
  15. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Наташ, предложения для сада.
    Алыча. Везде пишут, что она может расти на самых неудобьях в России.
    Нужно два сорта для опыления. Красивая краснолистная Лама, себе в этом году посадила. IMG_20180925_175537.jpg А второй можно желтенький сорт взять.

Второе - ранетка. Её редко рассматривают всерьез, а напрасно. Яблони загнуться, а она вырастет. Это раз. Второе - вино вкусное из нее и даже варенье. Третье - осенью, зимой именно она создает красоту на участке своими красными яблочками. Мне кажется, здорово, когда ее видно зимой из окна. Четвертое - зимой кормит птичек. А значит, они прилетают к тебе потом и жучков пожрать:aga:

Ирга. Растет до крайнего севера. Тоже вкусная, чем то с голубикой-черникой перекликается. Густой кустик (бывает штамб), может хорошо закрыть какое-то место даже на зиму. И для птичек.

Статус темы:
Закрыта.