Не было у бабы забот... купила баба 10 соток

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НатальяКарелия, 08.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    728

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    728
    Адрес:
    Кольский полуостров
    Да, очень вкусно.
    Наташа ничего что я у тебя тут резвлюсь:|:?
    Нашла фото, только какие то калитки кривые, на скорую руку видимо заляпаны. Зато вверху со свежей горбушей:aga:,тоже вкусно хоть и тесто пресное.
     

    Вложения:

    • IMG_20181116_085251.jpg
  2. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да чего в сети то смотреть? Вот, угощайтесь, тоже не очень ровные, но вкуууусные IMG_20171128_191839.jpg
     
  3. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    да на здоровье, мы хорошим людям завсегда рады :)]
     
  4. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    728

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    728
    Адрес:
    Кольский полуостров
    Какие красивые! Все, завтра куплю ржаной муки. ;)
     
  5. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Поморка, у меня такие подносики тоже есть
     
  6. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    тут главное - очень тонко раскатать (разоскать) тесто, как на сканцы
     
  7. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    728

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    728
    Адрес:
    Кольский полуостров
    Антиквариат:aga:У меня несколько:|:
    Я все старье по родственникам собираю.
     
  8. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    728

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    728
    Адрес:
    Кольский полуостров
    А вот что такое сканцы, не знаю. Карельское что то?
     
  9. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    :hndshk: разных размеров, еще бы круглый где найти
     
  10. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    ага, это такие жареные пироги из пресного теста тоже с разными начинками. Карельское название не помню, еще их называют "пироги для зятя"
    пирог закрытый, по форме похож на чебурек, и тоже жарится, но тесто не такое, и начинка - традиционно - каши, но мы делаем просто с сахаром :super:
    вроде я выкладывала рецепт, надо сканы поискать...
     
  11. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    тоже самое подумала...никогда не ела пирогов из ржаной муки...а уж пироги с кашей в качестве начинки- это вообще представить не могу :ogo:
     
  12. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наташа, ты когда в питер поедешь, привези в кармашке калиточку, пожалуйста:|: а то соседка печет, но, сдается мне, не то это... о ее калитки зубки сломать можно и очень пресные они, ну совсем не эльфийский хлеб:no:
     
  13. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    Ну, еще бы в ваших краях, где фруктов и овощей чуть не круглый год полно, делали бы пироги с кашей! У нас в Воронежской области и то все больше с яблоками, да с капустой, да с яйцом-рисом. Ну, иногда только с картошкой. Это я не чтоб обидеть, а просто факт констатирую. В результате вырабатывается пищевая привычка. Я вот, например, обожаю минтай-рыбу, а муж мой, который родился в Архангельской области, считает, что это моветон. Конечно, с их-то северными изысками!
     
  14. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Маш, на самом деле калитки - они "на любителя", не каждому по нраву. Я вот их только горячими, из печки люблю, остынут - уже не то, а уж вчерашних мне и не предлагайте, ага, избаловала меня матушка :|:
    и я люблю именно с хрустящим крайчиком (они как раз такие, только из духовки), чтобы калитка "отмякла", мы складывали горячие в миску и закрывали крышкой, делали так для бабули, пока жива была, а жевать ей уже нечем было почти :close:
    и конечно же тесто пресное, а что ты хочешь от ржаной муки, замешаной на кефире?
    там весь смак в начинке - нежное пюре, с лихвой сдобренное сливочным маслом

    В каждой местности свои традиционные пироги :)]
    мама как то решила угостить родню в деревне в Архангельской обл. калитками, напекла, но "фурора" они не произвели :no: не заценили их родственники, привыкшие к пирогам да шаньгам на капустных листах из русской печи.
    А вот братца моего двоюродного только калитками и можно в гости заманить :aga:
     
  15. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Интернет сегодня на даче опять очень слабенький, но зато я с ноутбуком, могу нормально цитировать. так что между делами потихоньку начну всем отвечать. :hello:
     
Статус темы:
Закрыта.