Не было у бабы забот... купила баба 10 соток

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НатальяКарелия, 08.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    а мне такие основания, как у столплита не кажутся крепкими, когда ламели вставлены в отдельные пластиковые карманы, при весе спящего чуть больше бараньего, они постоянно высткакивают со своих мест. В раме нашей кровати карманы сделаны прямо в металле

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @НатальяКарелия,
    Наташ, дешевле и надёжнее, что я предложила - это матрас на пол положить:)] (кстати, неплохой вариант;)) там будешь ездить куда хочешь (матрас будет ездить), но точно не упадёшь далеко:aga::aga::super:. И столик не нужен:)]:)]. Ох...хоть посмеялась в конце дня, а то совсем нынче мысли были не о том.
    Ничего... подумаешь и картинка в голове сложится вкупе с затратами и возможностями;). Иди, спи на чём есть пока:aga:. Хороших и правильных снов! ;)

3. Пёрышко
    Благодарности:
    135

Пёрышко

Живу здесь

Пёрышко

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Девочки :hello:можно и я свои 5 копеек вставлю? Когда мы купили дачу нам в наследство перепали такие железные кровати, только простые, без узоров. Одна сейчас у дочи как батут на улице :aga::close:, правда без ножек, а вот вторую ошкурили, из баллончика побрызгали и спим! Матрас поролон. Главное чтобы сетка была крепкая, сильно не провисала... Нам повезло в этом. Очень люблю эту кровать, да и вообще всё советское! Никакой столплит со своими дсп даже близко не стоит! Если надо могу фоту поискать.

4. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    В том и вопрос, что Наташа хочет уйти от этой сетки

5. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    хи-хи, у меня и на это картинка в запасах имеется... QZsTNyHt_Sg.jpg

6. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    @НатальяКарелия, Наташа, никого не слушай. Сейчас я расскажу, как эту кровать сделать самой удобной. Единственное но, понадобится два ватных матраса. Надо на железяки под сетку положить две, или три доски в районе попы. И тогда сетка станет прекрасным основанием. Она не будет проваривался. С одной стороны доски будут упираться в стену, а с другой стороны с нижней части доски можно прикрепить брусочек или планочку небольшую, которая должна упереться в эти железяки с внутренней стороны кровати. И все. Я на такой кровати 5 лет в общежитии проспала в студенческом. На сетку кладут ватные матрасы. Доски можно заменить на мебельный щит, спинку от любой кровати. Тут главное подсовывать эти доски Под панцирную сетку. Основное их назначение, не давать сильно проваливаться самой лучшей части тела :)]. Можно испрользовать кусок фанеры, даже лучше досок будет.

7. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    И не надо столплит покупать. Там дешёвая мебель- никуда не годная совершенно, а дорогая, тоже до конца не продуманная. Наша дешевая детская за 5 лет эксплуатации сильно уменьшилась. Из 2 кроватей муж с трудом собрал одну. Два подростка доконали эти кровати в хлам. Стол абсолютно в непотребном состоянии. Столешница страшно ободрана, дверки от тумбочки отвалились и после 10 ремонта были просто выкинуты. Радует только то в мебели столплит, что её совершенно не жалко нести на помойку. Да и учитывая то, что у неё все отваливается к моменту выноса на помойку, нести её не составляет труда по частям.

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Ларис, а почему не будет? Все же уже почти готово было?

9. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Оля, я прочитала, что могут быть проблемы с камнями - надо специальные, а специальные очень дорого. Уворачиваться от обычных речных, если они разлетаться начнут, как-то не хочется.
    Это тоже Столплит виноват? :aga: Или все-таки 2 подростка? У меня кухня Столплит на даче, да, похуже, чем дешевая из Леруа дома, но и та и другая выглядят хорошо, столешницы не обдираются. Комната двух подростков и кровать взрослой женщины - немного разные вещи.

10. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Эва, точно, камни то от пламени трескаться могут начать...

11. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    Ну тут есть два довода. На столплитовском столе лежала специальная штука типа оргстекла, и это его не спасло, и последние 5 лет за ним работает мой муж, а уж он точно не подросток и человек аккуратный.
    И второй аргумент - стол, который покупали ещё мне в советские временам в комиссионке даже не чихнул от насилий двух детей, а кажется со временем стал лучше, приобрёл особую, благородную красоту. :)];)
    Но так в глобальном смысле я довольна мебелью столплита. Подростки выросли, одни от нас съехал 4 года назад и я эту мебель без всяких сожалений на помойку выношу, и стоила она в своё время три копейки. То есть под детскую вполне годна. Была бы мебель изначально хорошая, было бы очень жалко выкидывать. Да и начальные затраты были бы на порядок больше. Но вот Наташе мебель на 5 лет не надо, ей надо лет на 20, а лучше внукам в наследство оставить. Поэтому, мне кажется, не стоит рассматривать столплит.
    Тут все зависит от конечных целей. :)]

12. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    внукам деревянная-то мебель не всем нужна, а уж опилки тем более :)]
    Я не за столплит, если что, я привела пример, что можно купить и за какие деньги. Всегда нужно рассматривать разные варианты и делать СВОЙ выбор ;)

13. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Воооот!
    Старая мебель - прочная, надежная, неубиваемая :super: а новая... пшик...
    про бабушкин круглый стол я уже рассказывала :super:
    у меня письменный стол стоит, я его покупала уже сама, на кровно заработанные после школы.
    За ним выучилась я (университет) братишка (10 лет плюс универ) потом два ребятенка непоседы пять лет его юзали, теперь Поля одна, а ему хоть бы что ;)
    шкаф полированный трехстворчатый, ему лет 40, живее всех живых, и мертвых тоже :aga: потому что шкаф, купленный 15 лет назад уже развалился и выкинут.
    столик кухонный у мамы на кухне - мой ровесник :)] еще столько же проживет :)]
    маме диван купили на 65-летие новый, не самый дешевый, скажу я вам, все, 7 лет послужил - выбрасывать пора :(
    я еще на бабушкин комод засматриваюсь и на дедово кресло :|: если смогу к себе в машину запихнуть - точно заберу :|:

14. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    я об этом думала, чтобы не короб колотить, а просто дюймовку собрать в щит, и снизу две доски во внутрь рамы, чтобы не елозили...
    дело не только в сетке... она еще и тяжеленная, эта рама, и громоздкая, её надо как то с 7 этажа спустить (в лифт не влезет), куда то погрузить, и привезти на дачу...
    Может так и будет - короб для матраса прямо на пол... без всяких ножек :aga:
    не знаю я пока... не приходит решение... значит, чего то ждет мой компьютер в голове. :|:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::super:Одно время я и это рассматривала - нравится:hndshk:, но не для квартиры, для дома с площадями:)]. Ящики выдвижные...Нравился и полог:love:над кроватью, видно что-то из детства -занавески-укрытия "я в домике";).

Статус темы:
Закрыта.