Не было у бабы забот... купила баба 10 соток

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НатальяКарелия, 08.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Здорово! :)У нас Крым тоже стоит в "хотелках", мы там ни разу не отдыхали, но это уже будет в следующем сезоне. А в этом году- Испания, полетим отдыхать лоукостером, чё это такое:faq:, поглядим, но уже пришлось приобрести масепульный чемоданчик. Говорят, у них очень строгая проверка на размер багажа, типа "испанского сапожка", не уместился по габаритам в какой-то их проверочной коробушке -прощай багаж, либо плати, чуть ли не половину стоимости билета.

Последнее редактирование: 17.03.19
  2. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    ох, мы еще два года "не выездные", хоть и загранпаспорт у Полины есть...
    надеюсь, успеем наверстать :)]

3. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    Не переживайте, все наверстаете. У меня супруг 10 лет был не выездной. И с дочкой мы почти никуда не ездели. Все по нашим югам больше, да по санаториям. Когда папа стал выездным, дочка с нами только в Египет слетать успела, а потом выросла и съехала от нас. И стала наверстывать упущенное в детстве. На 18 лет мы ей подарили поездку в Венецию. Она этот подарок на всю жизнь запомнит. С сыном проще, но теперь мы и сами особо никуда не стремимся. У мужа работа такая, что про отпуск мы иной раз узнаем за один день. Типа в пятницу приходит письмо от офис-менеджера: завтра Вы в отпуске. У него отпуск на начальника сильно завязан. А начальник только с хозяином фирмы парой ходит. Иногда вроде как и наша очередь в отпуск идти, а идёт начальник и наоборот. Вроде как начальник по плану в отпуске, но хозяин передумал, сидит работает, ну тут что бы время не пропадало, мы в отпуск идём. Вот мы теперь только безвизовые страны посещаем. Сыну так и сказали. Пусть Европа будет твоей мечтой. Вырастишь, сам все объедешь. Должны же быть у человека мечты? Вот Европа - это его мечта. А ещё мы с мужем толстые, в эконом классе с трудом в самолете помещаемся, а на бизнес денег жалко, поэтому далеко мы не летаем, вот и осталось у нас на выбор Турция и Турция. Жду не дождусь, когда Еги откроют. А так я очень-очень люблю Анапу и Крым. Анапа просто мой первый Южный город, любовь на все времена, а Крым столь прекрасен, что его и за 10 поездок весь не обследуешь. А вот к Сочам я совсем равнодушна. Ещё мне очень понравилась природа Абхазии. Это просто сказка. Волшебная страна. Жаль, что со всем остальным там проблематично. Но за волшебные пляжи и горы Абхазии можно простить все недостатки.
    Наташа, а Вы уже думали, в какой город поедите отдыхать?

4. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Смотрю в сторону Ялты и окрестностей :)

5. MURLIK
    Благодарности:
    668

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Я у нас знаю как минимум четыре яблони, которые плодоносят регулярно. ;) Одна яблонька у знакомой в частном секторе, посажена еще в 70-е годы, яблочки зеленые с красным бочком, среднего размера и вкус вполне себе съедобный:) Еще две, китайка вроде сорт, такие мелкие яблочки...Одна растет прямо возле дома в городе на краю автодороги, с собаками гуляю, обращаю внимание, что каждый год она плодоносит вполне себе прилично, а вторая у соседей по даче ну просто вся-вся в яблоках, аж ветки до земли. А еще одна просто страдалица с несгибаемой волей к жизни, растет у самого ближнего соседа по даче. Она, бедолага, перенесла падение на нее стройматериалов, во взрослом возрасте переезд на другой участок, пожар и полное опаление и вот, назло всему жива и прошлой осень была вся в яблоках. А сама така и не высокая и не раскидистая, но ведро -два яблок на ней точно было, сорт никто не знает. А главное, я никак в толк не возьму, как она без опылителя рядом существует? :faq: Так что все возможно.
    Мы с приятелкой заказали на эту весну по три колоновидные яблоньки с заявленной морозоустойчивостью -30-40, вот как раз думаю, как ыбрать им верное место и стоит ли колоновидной в лунку железо\шифер класть...

6. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Лена, :hello:
    Яблони в Карелии отлично растут, и даже груши :super: я пишу о нашем конкретно поле :aga: но ничего, следующее занятие у нас как раз по плодовым, будем разбираться, что с нашей землёй не так :|: и как исправить ;)

7. MURLIK
    Благодарности:
    668

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    668
    В связи с разговором о яблонях, вспомнила смешной случай, коллега по работе рассказала, что купил у нее муж саженец яблоньки, а при покупке продавец рекомендовала положить в лунку железо. Связав для себя эту рекомендацию с тем, что яблоки содержат в составе своих плодов железо, он решил, что "вот откуда оно берется!" и при посадке насыпал в яму от души и гвоздей всяких и жестянок, вообщем многамногажелезякоффф! :aga::aga::aga: Естественно, страдалица вскорости померла...

8. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Fyyeirf53, Скажите а вы в Испанию самостоятельно летите? без тур. фирмы? Я вот пытаюсь жилье =е поискать, но что то мало понимаю в этом

9. Поморка
    Благодарности:
    727

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    727
    Давай Наташа! Я жду когда у тебя заколосятся, тоже посажу;).

10. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @MURLIK, Лен, ты спрашивала, что у нас в Карелии хорошо растет, чем украсить участок,
    вот, посмотри альбомы Нины @Ниса5644 - вот где красота неописуемая :super:

11. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    :)] :pioner:

12. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    _5enzwazLho.jpg
    Дорогие туи у нас легко заменяются на можжевельники, растущие прямо в лесу. Причем Елена наш лектор) сказала, что самые красивые - ... - (не скажу где :aga::no:) как раз по дороге ко мне :)]
    Надо будет остановиться и выкопать, когда придумаю для них место ;)

13. Надежда16341
    Благодарности:
    8

Надежда16341

Участник

Надежда16341

Участник

Благодарности:
    8
    Ну вот Наташа и тебе хвойные УЖЕ приглянулись! :)]А то НЕ вижу хвойные на участке! :aga: Благодаря лектору 3 сотки точно засадишь хвойными, тем более и в питомник бежать не надо, в лесу найдешь. :super:

14. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Я именно так и делаю, выкапываю все в наших уральских лесах и не парюсь;)

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я ездила в Италию не в составе тур группы. Жилье бронировали тут (любая страна). Визу я получала сама.

Статус темы:
Закрыта.