Не было у бабы забот... купила баба 10 соток

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НатальяКарелия, 08.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    А я до сих пор закатываю, потому что в магазине не тот вкус и нет такого разнообразия, которое можно дома сделать.
    Про ирис уже написали:)
     
  2. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    И в магазине сплошной уксус, а огурцы все маринованные... Солёных не найти...
     
  3. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    :hndshk:
     
  4. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    У нас есть очень приличные соленые огурцы Меленъ, всегда их покупаем.
    Только именно соленые, а не малосольные.
     
  5. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Енюша, меня вроде как не напрягает солить... Огурцы растут у меня по по 3-5 литров через день около месяца всего... Это по 3-4 литровых баночки выходит... Помыла, разложила, залила кипятком, слила, положила соль/перец/чеснок, залила кипятком, закатала, перевернула, укутала и пошла по своим делам... Иногда даже утром перед работой успевала закатать...
     
  6. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    @BettiSlonsi, молодец. А я ленюсь, да и хранить особо негде. А если взорвутся?
    Не, меня только на варенье из жимолости хватает.
     
  7. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Так если технологию соблюдать, то чего им взрываться то?
    О! Это тема... Вот собирать мне её муторно, в смысле скучно... Вчера полтора литра за пять минут оприходовала. Я не люблю термически обработанные ягоды. Сам вкус не нравится. Потому просто перетираю с сахаром и в морозилку. Потом достаёшь контейнер и как-будто вчера сделано... Среди зимы это чудо какое то:|:
     
  8. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    У меня морозилка обычно забита смородиной, сливой, грибами. Варенье только из жимолости варю. Но если варить лениво или некогда, то просто ягоду морожу. А потом все-равно варенье варю. :aga:
    Мои его любят - с кашей, с мороженым.
     
  9. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Енюша, ну вот... а мы грибы практически не едим, смородины и горсточки в сезон хватает, сливу тоже в сезон съедаем, если есть... Малину уважаем, ей обычно и забиваем морозилку. И-эх... в этом сезоне в нашей округе вымерзла малина у многих:(
     
  10. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    В нашем регионе ожидается большой урожай малины. Давно я такие усыпанные кусты не видела. Причем, все говорят, что должно быть много. Я у себя уже две спелые ягодки нашла. Ждем остальной урожай
     
  11. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Заманиваешь? Да? :)]
    А вот как соберусь? Будешь знать:)]:)]:)]
     
  12. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    @BettiSlonsi, я из смородины и сливы всю зиму пироги пеку (каждые выходные). Малины у меня не настолько много, чтобы замораживать. Но вроде малина цветет хорошо, обильно.
     
  13. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Девочки, спасибо, и правда ирис. Красивый такой :super: один уже расцвел
    Фото-0782.jpg Фото-0781.jpg Фото-0783.jpg
     
  14. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    И у меня еще один такой кустик есть, буду теперь ждать там бутоны
     
  15. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Лиза, я тоже так солила огурцы, ничего не взрывалось :hndshk:
    а сейчас я же много не сажу, так что мы их свежими лопаем, или мама свежепросольные (малосольные) делает :super: литровую баночку за ужином уважить - легко! Племяшка, опять таки, у меня - вегетарианка, так ей подкидываю свеженьких, только с куста снятых, она любит.
    Так что в банки закрывать нечего :)]
     
Статус темы:
Закрыта.