1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Треснули кирпичные стены

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем supkrovi, 09.02.14.

1. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Начну с "во вторых"...лететь не надо...придумали фото..люди пользуются...:aga:
    Не понял, "про далеко не у всех"? А разве в этой теме спросили - "все"?
    Конкретный подвал, конкретный вопрос, зачем нам рассматривать "у всех"?

2. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.939
    Даже не смотря на то, что обычно я замечаю на фото чуть больше, чем замечают в норме люди - и то к фото я отношусь с осторожностью.
    И наснимать можно что угодно.
    И все равно доказательной базы не будет - Вы по фото просадочные характеристики грунтов с поверхности увидите?

Ни я, ни Вы этого подвала не видели, подошва фундамента могла быть подмороженной - но под ней могли быть не промороженные грунты просадочные... у нас у каждого только предположения - а все это щупать нужно.

Возвращаясь к вопросу, который вызвал Ваше... не знаю как сказать - недоверие?
    Могут быть в мороз просадки - если хотите, то и промороженная подошва может сесть: просто представьте, что под этой промороженной подошвой есть локально обводненные грунты и неоднородно сложенные - и силы тяжести тоже имеются.
    Что помешает просесть? :aga:

3. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Просто представлять, нет никакого желания.
    Как и фантазировать на тему...
    Есть конкретный вопрос, в рамках которого ведётся обсуждение.
    По теме я уже написал...

4. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

urok

Благодарности:
    10.939
    Попробую еще раз: фото даст представление о внешних проявлениях - я же пишу о внутренних процессах, которые могут быть причиной - устранять ведь причину требуется для решения проблем?

Тогда позвольте за Вас резюмировать, раз Вы стесняетесь это сделать: "зимой такого не бывает".

5. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Резюмируйте себя...
    А насчёт стеснения, я согласен...вежливость не даёт мне говорить, что несёте чепуху...перечисляете кучу вариантов, в надежде, попасть в один из них ..(так уже понятней? Уже в резюмировании моих мыслей, нет необходимости?)
    Зимой, при не утеплённом подвале, в нежилом доме, не защищена подошва фундамнта...первое что может быть это пучение грунта в морозы и поднятие фундамента...
    Совпадение с наступлением морозов и резким ослаблением грунтов, позволяющие тонуть дом, как вы утверждаете, мне незнакомы.
    Вам предложили показать (фото) или дать хоть какие то источники такого совпадения ...
    Есть примеры, демонстрируете, даёте ссылку или рассказываете...нет? Фантазии мн не интересны.
    (надеюсь крайне доступно, без необходимости додумывать и резюмировать за меня?)

Последнее редактирование: 20.02.14
  6. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

urok

Благодарности:
    10.939
    Конечно - я понятливый. ;)
    Не во всех областях, конечно - но в обсуждаемой кое что понимаю... последние лет двадцать точно. :aga:

Фото грунтового процесса Вам не покажу - и не потому, что жадный. :)
    Про резкое ослабление грунтов ничего не писал - наоборот чаще пишу о медленном течении грунтовых процессов и накоплении напряжений в грунтах.
    Но разгружаются эти процессы действительно катастрофично - но иногда очень малыми объемами, поэтому глазу не видны: аналогия с сусликом, которого не видно, но он есть Вам, думаю, знакома.

Предлагаю: не будем пикироваться - а то ТС просто потеряется в наших пикировках, пусть просто учтет все замечания.

7. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Вы не предлагайте, а сами не пишите глупых постов (№64) когда вам обтекаемо ответили, мол я высказал своё мнение и всё...
    Это первое...
    Второе..если вы знаете предмет, то фото грунтов никто не показывает...показывают фото последствий просадок, этих самых грунтов..на что вы тут настаиваете.
    Я и предлагаю вам, любую информацию, подтверждающую, что в сильный мороз, просел фундамент...как вы сказали - "тонет дом"...
    Я не утверждаю, что не может быть такого совпадения (хотя на мой взгляд - это крайне странное стечение обстоятельств)..
    Я предлагаю вам, раз вы бьете себя в грудь, ХОТЬ КАК ТО сделать это достоянием общественности...будет ли это фото, ссылка, на пост или иной вид информации, кроме ваших уверений, о знании предмета...(фи есть меня понимайт?)

8. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Я не говорю, что "зимой такого не бывает"...
    Я сказал, что если при наступлении морозов, пошли трещины, то больше вероятности, что это выдавливание фундамента, нежели его просадки...
    Казалось бы крайне логично, нет? А если нет, то аргументируйте, хоть как то, эту связь?(сильные заморозки и появление трещин)

9. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

urok

Благодарности:
    10.939
    Боюсь, что Вы упрощаете сильно причинно-следственные связи, vetalt - хотя именно озвученный Вами вариант вроде бы никто и не отвергает и не опровергает: речь только о том, что возможны и другие причины - автору же нужно в причинах разобраться - а для этого неплохо было бы знать ассортимент так сказать.
    Сам процесс может быть комплексом из нескольких одновременно протекающих процессов - начаться он мог несколько лет назад, а не в момент появления трещин в при наступлении морозов.
    Мороз вполне мог поставить жирную точку в разбираемом вопросе - но он точно не первопричина разрушения.

Уважаемый vetalt, Вы просто с мельницей сражаетесь - только не замечаете этого. :)
    Никто не знает всего - не должно быть переживаний и эмоций по этому поводу. :hndshk:
    И всегда во всем быть правым не получается в жизни - нет нужды убиваться по этому поводу.

Ваша ошибка при разборе задачи системная: нужно учесть все - и потом делать выводы.
    Вы же стремитесь сделать точный выстрел в любых обстоятельствах, стреляя при этом из одного вида оружия.
    Не буду разбирать на запчасти Ваш предыдущий пост... было бы нечестно с моей стороны этим эмоциональным опусом пользоваться.

10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Да нет...уж "разберите пост"...будьте добры...:aga:
    Приведите пример похожий на пример ТС с тонущим домом, в момент сильных заморозков.
    Иначе придется думать, что ляпнув глупость, вы пытаетесь, её как то смазать...

11. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

urok

Благодарности:
    10.939
    Даже не буду время терять, vetalt - у меня здесь другие задачи.

12. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Задачи у всех одни...ляпнули...будьте добры обосновать...а-аргу-уме-енти-иро-ова-анно-...

13. igorь
    Благодарности:
    373

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    373
    - у меня здесь другие задачи.

Я очень терпимый человек, но ваши посты ниочём замусоривают мозги новичкам и вызывают зубной скрежет у остальных.

14. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

urok

Благодарности:
    10.939
    Игорь - если я не дал готового рецепта, то это значит только что у меня его нет и либо нужны данные дополнительные либо нужно пошевелить мозгами... зубами скрипят те, кто ни того ни другого дать не готовы.
    Не пугайтесь того, что картина мира несколько шире той, которую Вы привыкли видеть... в конце концов это же прекрасно - наблюдать мир во всей его полноте.

Будьте терпимее и не судите о других по себе. :hndshk:
    Я же не скрежещу зубами по поводу Вашего неумения нормально цитировать - хотя в соответствующем разделе все разжевано. ;)

Я написал еще об одной вероятности, которая реально существует - и периодически "всплывает" при обследовании проблемных домов.
    Я не стремлюсь демонстрировать фото проблем своих заказчиков - тем более любое фото с дефектом можно повесить и наплести все что угодно.
    Я не готов терять время на пояснения тем, кто не готов вникать - у меня есть чем заняться.
    И главное: когда есть инструментарий для определения проблем такого типа, нет потребности заниматься гаданием - в отличие от бумажных теоретиков, которые транслируют вперемешку общеизвестные истины и мифы.

15. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    Ребята давайте жить дружно ! ТС мало интересны Ваши словесные пикировки !