РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я у них не уточнял т. к. не собирался так делать.. Как я себе представляю ряда через три надо класть сетку которую крепить к стене дома, но т.к. дом деревянный стены слегка гуляют, особенно когда топить начинаешь.. И как это повлияет на кирпичную кладку... Но люди обкладывают и вроде нормально.
Какие сетки? Все проще. Базальтопластиковые гибкие связи для кирпичной кладки. Базальтопластик - современный композитный материал на основе базальтовых волокон и органического связующего. Обладает прочностью, превосходящей сталь, отличается высокой щелочестойкостью в среде строительного раствора и бетона, в несколько раз превосходящей стеклопластик, имеет низкий коэффициент теплопроводности по сравнению с металлом.
А есть такие штырьки (гибкие связи ) не для кладки а для того чтобы просто прижать утеплитель? Я вот думаю если утеплитель укладывать между брусков то может понадобится прижать его в местах где он будет выпирать... Они вбиваются в дерево или вкручиваются?
Почитайте дальше. Чтобы не рекламировать производителя... введите любое из предложений ниже в поисковик и найдете где купить.. Размер 198х350х24 вес м. кв. 40 кг., 14,4 шт. м.кв. Они изготавливаются из модифицированного бетона по технологии фирмы "МастерБетон" литьевым способом и обладают высокой точностью сопряжения. Конструкция позволяет одновременно с ее монтажом производить и утепление фасада с помощью пенополистирольного или минераловатного утеплителя. В этом случае промежутки между стеной и модульными плитами заполняются теплоизолирующими материалами с оставлением вентилирующих каналов. Для крепления модульной плитки применяются вмонтированные в ее массу в процессе литья оцинкованные пластины - кламмеры. При сухом методе отделки он позволяет обеспечить монтаж механическим способом с помощью шурупов, гвоздей и саморезов; при мокром способе кламмеры легко превращаются в крючки и замоноличиваются в цементный раствор. Монтаж производится по различным поверхностям (брус, кирпич, бревно, фундаментные блоки, каркасные строения и т.д.) Сухой метод монтажа позволяет облицовывать дома круглый год.
Обсуждение скопировано/перенесено в общую тему https://www.forumhouse.ru/threads/2667/page-116#post-19885715