1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Jotul vs Nordpeis. При всем богатстве выбора другой альтернативы нет?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем людмила спб, 09.02.14.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    25 как для Вас маловата по мощности все таки будет, дом не маленький. Да и по горению между 22ой и 25ой есть разница, там конструктив похожий, но чуток другой. Опять же для быстрого разогрева лучше более мощная топка.

При выборе камина для отопления нужно учитывать кроме стоимости топки еще ощень много факторов. К примеру: топка с панорамным стеклом - как правило будет иметь более дорогую облицовку, с плоским облицевать намного дешевле и проще. Для 25ки Нордпейс есть и готовые бетонные, выбор по стилям ограничен, но зато очень простая и быстрая сборка - соответственно дешевая стоимость сборки.
    https://nordkamin.by/g512588-oblitsovki. Топку с плоским стеклом можно облицевать дешево и простым кирпичем. Разводка воздуха, если бюджет ограничен и есть электрический дополнительный обогрев, я бы на этом сэкономил при ограничении средств и не только средств. Дышать поднимающейся пылью с пола и подающейся в спальни ночью, согласитесь не совсем здорово. Когда дом нагрет по приезду, поддержать нужную температуру в спальнях совсем не сложно и дорого с помощью электроконвекторов. Самые большие затраты - это нагреть остывший дом, а с этим прекрасно справляется обычный конвекционный камин. Тепло все равно стремится вверх, ну откроете двери для более быстрого проггрева. В общем не то, что как в названии темы "альтернативы нет", альтернативы очень много, но нужно для себя определить, что для Вас важно в первую очередь. Просто всегда говорю всем - камин всегда нужно считать " в итого", конечная цифра зависит от очень многого.

Последнее редактирование: 10.02.14
  2. людмила спб
    Благодарности:
    1.026

людмила спб

Живу здесь

людмила спб

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Наверно расставлю приоритеты:
    1. Вопрос цены. Я понимаю, что хорошо и дешево не бывает, поэтому ориентируюсь на средний ценовой сегмент. Кассета немного дороже, но там уже предусмотрена система разводки воздуха.
    2. Возможность беспроблемной разводки воздуха на 2 помещения. У кассеты Йотул С21/22 это уже заложено производителем и нет нужды городить огород. У Нордпейса нет, и мне кажется сделать его своими руками не просто?
    3. Конечно качество продукции и гарантия. Здесь оба варианта на равных. ИМХО

Для Василия - не надо писать про "Мету". Этот вариант мной уже был рассмотрен.

3. василий70
    Благодарности:
    70

василий70

Живу здесь

василий70

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @людмила спб, вот сами и определились - кассета Йотул вам подходит больше. Тем более для кассеты нет необходимости изолировать стены за кассетой, благодаря конструкции она самоохлаждается. Мне конечно жаль, что поддавшись на рекламу вы готовы выложить кругленькую сумму, но это ваш выбор. Поробуйте договориться с поставщиками из Белоруссии, Украины или из Прибалтики, возможно это будет выгодней чем в Питере.

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Да что Вы уцепились к это безпроблемной разводке? Я вам скажу так: если монтажник будет грамотный, то от любой топки в две!) комнаты безпроблемно организует эту подачу просто из облицовки. Вот ребята даже подвод внешнего воздуха организовали в тот самый 25ый Нордпейс,https://nordkamin.by/pf506-montazh-ekspluatatsiya-kaminnoj.html

как видите ничего сложного нет, особенно если это - оцинковка и есть руки.

йотуловская кассета - очень старая модель, по сравнению с Нордпейс 25. Совсем по другому горит, совсем не так красиво. Очень низкий КПД как на сегодняшний день, всего 71%. Очень маленькая топочная камера, раза в два меньше чем у 25ки, соответственно малый обзор огня. а деньги теже, если сравнивать с Норпейс Хармони.

Последнее редактирование: 11.02.14
  5. людмила спб
    Благодарности:
    1.026

людмила спб

Живу здесь

людмила спб

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Миша, огромное Вам спасибо. Вот приятно когда человек говорит конкретно и по существу. В моей прекрасной головушке хоть какой-то порядок выстраивается. Жаль, что вы далеко от нас живете:|:. Теперь задача найти монтажника с руками из должного места. Питер, ау!

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.763

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.763
    Скромно...:|:
    И вообушевленно! :super:

Поддерживаю предыдущего оратора...
    Хотя и Йотул - замечательно!

7. людмила спб
    Благодарности:
    1.026

людмила спб

Живу здесь

людмила спб

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Сама себя не похвалишь...:aga:

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.763

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.763
    Так по автарке не видно ... А то не только я бы похвалил...

9. людмила спб
    Благодарности:
    1.026

людмила спб

Живу здесь

людмила спб

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Алексей, ну по вашей аватарке тоже остается только предполагать:)]. А фото не ставлю, чтобы кое-кто не судил обо мне по цвету волос:aga:

10. василий70
    Благодарности:
    70

василий70

Живу здесь

василий70

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @людмила спб, а если бы были камины розового цвета, это помогло бы вам с принятием решения? Вы думаете, что скрываясь за аватаром, вы можете скрыть свои наклонности и предпочтения? Сегодня был в гостях - наблюдал работу польской топки Нордфлэм, ценой в половину втюхиваемых вам топок. Дверцы не скрипят, стекло не коптится, греет будь здоров. А если нет разницы - зачем платить больше? Так что и без цвета волос выводы понятны.

11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.763

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.763
    По-моему аватарка у меня что-надо!
    И цвет и фасон соответствует роду деятельности. :super:
    И если я вам что-то пытался навязать втюхать...
    Бросьте камень в того, кто прогнал эту чушь! :hndshk:

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Василий, вот я сколько не читаю подобных постов - вижу только один в них смысл, поднятие своей самооценки. Вам так важно, что на самом деле купит себе Людмила? Пытаясь Людмилу выставить полной дурой, на самом деле показываете себя, как "типичного перекати-поле, где веет в дырявых карманах". Поймите, не Людмила в этом виновата, что у вас там пусто, и не стоит отыгрываться за это на всех женщинах - попробуйте просто больше зарабатывать.

Теперь про лозунг для лохов "А если нет разницы - зачем платить больше?" ,- вставлю свой комментарий. Понимаете Василий, я очень много видел В РАБОТЕ разных топок, много поездил по европейским заводам. Мало того, я бы если это было правдой, то я с удовольствием предлагал бы своим клиентам именно такие товары, ибо дешевая цена - серьезный аргумент для увеличения продаваемости. НО. Есть одно большое НО - ТАК НЕ БЫВАЕТ и мне лично, совесть не позволяет, ибо в этой жизни нужно для себя определиться - либо ты втюхиваешь и не краснеешь откровенное гумно (скажи правду- никто вообще не купит) - либо предлагаешь человеку товар самый качественный (где врать не надо) и от этого получаешь в последствии, и клиента в виде его соседа и благодарности. Да, такой сервис труднее, требует бОльшей выкладки и знаний, но кому то же нужно объяснять людям, что каминные топки все разные? Что европейцы не покупая себе в дома то рожно, что продают нам - тоже люди далеко не глупые? Мало того, они в отличии от нас еще и прагматичные, деньгу хорошо считать умеют "в итого".

А подобные лозунги для лохов "А если нет разницы - зачем платить больше?" - практически звучат гимном на всех базарах в том числе там где "versase" продают для "знатоков".. Но я туда не хожу и другим не советую, ибо человек взрослый и уже давно не верю в сказки. Разница есть всегда, поэтому и цены разные - но только для людей грамотных и разбирающихся. И так во всем.

Последнее редактирование: 11.02.14
  13. людмила спб
    Благодарности:
    1.026

людмила спб

Живу здесь

людмила спб

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Василий, врачи на больных не обижаются. Спасибо о заботе. Я вас услышала, ваши рекомендации приняла к сведению. Если вам станет легче - я подумаю о выборе еще раз.

Сегодня столкнулась с проблемой- хотела в живую посмотреть 25 Нордпейс, так не нашла в Питере. Все только под заказ. Если кто знает - сообщите, пожалуйста.

14. людмила спб
    Благодарности:
    1.026

людмила спб

Живу здесь

людмила спб

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    @Алексей Телегин, вы можете мне в личку сбросить цены по рассматриваемым топкам? Заранее спасибо.

15. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @людмила спб, почему вы хотите именно разводку воздушную?
    Во сколько руб выливается проект?