F О пользе СНИПов, сам удивлен что приходится писать эту статью на строительном форуме

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Evgenyvt, 09.02.14.

1. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Могу, так сказать начать обсуждение вот с этой фразы сказанной вами:
    Открываем СП и в сведениях о стандарте читаем:
    РАЗРАБОТАН - ООО «ТехноНИКОЛЬ – Строительные Системы»

Где Вы врете? В СП или здесь?

2. Silience
    Благодарности:
    137

Silience

Живу здесь

Silience

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Во-первых, не СП а СТО.
    Во-вторых, права на выпуск принадлежат ТН с согласия составителей, чьи труды использовались в документе. Это все оговаривалось на стадии создания.
    В-третьих, попунктно распишите с чем вы не согласны в этом СТО, с доводами с ссылками на СНиПы, ГОСТы и СП и почему вы так считаете.
    Ответы что вы когда-то писали и там что-то затерли - мне неинтересны. Нет возможности постоянно сидеть на форуме и отслеживать кто и что написал.
    О том что это "первая версия" я упоминал неоднократно и предлагал вносить свои замечания и высказывания, пока что вижу что "документ" плохой и тд.
    Аргументированнее господа, больше информации. Сейчас же есть время написать ваши нападки тонны негатива :)]. Вот и напишите с чем не согласны, с опровержениями, с доказательствами. Принимается любая критика.

3. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Да вот как раз и не принимается. Прошу прокомментировать возможный вынос грунта из-под фундамента, привожу обоснование почему этого опасаюсь, ну или хотя бы были ли на сей счет исследования, а мне в ответ - это типа бред.

4. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Где и когда, ссылку, не помню от Вас никакого примера, 10ю страницу прошу хоть какой-нибудь пример.

5. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    ...И Запорожцы уже все сгнили...Редкие целые остались...

...Сам виноват...Тебя приглашали обсуждать и спорить...Но тебе легче пиво пить в Краснодаре...

...Спасибо!:hello: Блин..:(.Россия великая страна..:super:.А как до дела доходит, то похоже - только издалека все умничают..:ogo::flag:.Я должен бегать доказывать, что ЭТО ПЕРСПЕКТИВНАЯ и продвинутая технология...И за ней будущее! ...

Последнее редактирование модератором: 11.02.14
  6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    ...Я с первых строк этого господина понял...что весна уже пришла...надо быть осторожным.

А подскажите, где написано, что @Winder, Вам чего-то должен...(или -я)...
    Из-за таких как Вы...я -бы ДАВНО УШЕЛ с форума...но есть, кроме Вас...и нормальные люди, которые мне спасибо говорят...и строятся по технологии УШП...

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    @vlasovdimon, ...Посмотри, как Михаил прокоментировал СТО по УШП...и Методичку...
    И сказал, вроде, все...и поругал немного...и поддержал тему УШП...:hello:

Утеплённая шведская плита

УШП, как тип фундамента, в современную Россию пришёл через ForumHouse.ru. Популяризатором этого фундамента стал Владимир Розенберг (ник Владимир Таллин), активный участник данного форума. Свой вклад в продвижение этой конструкции внесла и Компания "Мегалит".
    В 2013 году Компания "ТехноНиколь", видя перспективы развития рынка экструдированных пенополистиролов для использования в данном типе фундамента, оформила наработки, созданные участниками форума, в Стандарт СТО 72746455-4.2.1-2013. Так что теперь у этой конструкции появился первый в России (хотя местами откровенно сырой) нормативный документ. Обсуждение и критика этого документа привели уже к ряду исправлений, поэтому можно надеяться, что через какое-то время норматив будет существенного доработан.
    Расчётная модель и метод расчёта данной конструкции в этом стандарте использован от Компании "Мегалит". Они описаны здесь и вставки из этих расчётов есть в СТО. Для конкретных расчётов частным застройщиком они бесполезны, скорее это оформленное обоснование практической возможности использования такого фундамента. Также, на основе этих расчётов и опыта участников ForumHouse.ru удалось сформулировать основные принципы проектирования и устройства фундаментов типа УШП, они изложены в п. 8.3 данного СТО.
    В основу Инструкции по возведению таких фундаментов от "ТехноНиколь", кроме опыта участников форума, легли практические наработки другой организации - ООО "ТКДом Гатчина". Её технологическая карта также приводится здесь.
    Стандарт СТО 72746455-4.2.1-2013
    Инструкция по возведению мелкозаглублённых фундаментов по технологии "Утеплённая шведская плита"
    Технологическая карта от ООО "ТКДом Гатчина"

8. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Со спасибом не торопитесь...
    Я уже высказывал сомнения по 2% прочности Вашего продукта 200кПа, равной 50% паспортной прочности 400кПа. В мире еще никому не удалось такое соотношение. И застройщикам категорически не рекомендую рассчитывать на эту цифру. Обычная мировая практика - долгосрочная прочность 35% от паспортной.
    Я далек от мысли "Ложь наглая и циничная". Просто очевиден дилетантский подход к испытаниям, и вы там сами не понимаете, по какой методике и чо меряете.
    Так же целиком согласен с Димоном в части - СТО не есть технический документ для инженеров, только пособие для самостройщиков. Править тут нечо - только заказывать новый СТО в профильной организации хотя бы типа СТО Доу.
    Рекомендую избавиться от наивной мысли, что без опыта строительного документообразования можно изладить строительный технический документ. Даже с помощью кучки продвинутых дилетантов и начинающих строителей с нашего продвинутого любительского форума.

9. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Печально...
    Именно в этом вижу главное препятствие к созданию правильного СТО.
    Именно это указывает на отсутствие и очевидно невозможность профильного взгляда на предмет.
    Повторюсь - только к профильным специалистам...

И умоляю, уберите с сайта
    Наивно, смешно и стыдно...

10. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    В заключении экспертизы про ледяные линзы на писано?

11. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Для меня очевидно, Вы технический специалист не в области строительных документов. И если позиционируйте себя в качестве реально технического специалиста, должны не писать инородные для себя документы, а решить проблему появления правильного СТО надлежащим для документообразования образом.

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    ...Ладно, это я продвинутый делитант...:)] но тут есть и Баус, и Михаил1974...и Александр1974...
    и Бере2005...и Владимир Смирнов...и еще несколько человек...НЕ ДИЛЕТАНТОВ...а так же ШВЕДСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ...против которой ТРУДНО переть...можно только подвывать...ой не так, ой не то...
    Ну не нравится некоторым, что-то...или кто-то...Может все-таки забудем все плохое, а постараемся вместе
    сделать что-то хорошее...и полезное. (хотя оно УЖЕ сделано...и есть...) не зря мы ПЯТЬ ЛЕТ...ругаемся...
    оскорбляем друг-друга...А люди делают фирмы...и фигачят УШП, ешки пачками...и радуются.

13. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    @Evgenyvt,
    Комментарии профессиональных конструкторов Плитный и СВФ СНИПы? - Основания и - Форум DWG.RU

Бред про линзы под отмосткой туда не буду, стыдно, цитирование типа на меня показывает...
    Пробуйте сами...

14. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Покажи, кто из них и где сказал, что СТО есть технический документ для проектирования УШП?

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    ...Рабор полетов и начало всей этой свары...было ДО РАБОТЫ по печатанию СТО по УШП...
    На тот момент...про СТО никто не знал...и про Методичку...тоже.
    Но...после того...как УШП была просчитана...и многие согласились, что она имеет право на жизнь...
    логичным было СТО по УШП.
    П. С. Завтра попробую связаться с профессором Жуковым...и спросить...какие у них материалы по УШП
    родились в МГСУ...:hello: