РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Был сегодня на производстве у @Saga, понравилось. Производство ТН хоть и не огромное, но в полне нормальное, т. к. на данный момент и не требуется конвеерное изготовление. Ребята делом занимаются!
на то он и форум чтобы задавать вопросы и писать "всякую ерунду", люди здесь обмениваются своим опытом, ищут для себя что то новое, а вот показывать свой гонор Вы можете в своем кругу где это оценят, здесь это мягко сказать не приветствуется
На все заданные вопросы я ответил выше. Не знаю почему Вы не взлюбили наши ТН. Еще летом Вы писали, что у нас всё неправильно и работать не будет. https://www.forumhouse.ru/threads/50648/page-12#post-6584041. Сейчас конец зимы и могу Вам сообщить, что десятки наших ТН отработали отлично, во всех домах тепло. Есть дома 250 м2, которые сушились и отапливались 15-ти киловатниками, температура в домах держалась расчетная, т. е. COP систем соответствует заявленному. Желаю, чтобы у Вас тоже всё получалось)
у меня нет ничего личного ни к Вам ни в Вашей работе, глубоко уважаю людей кто в данный момент способен что то созидать. Также хочу отметить что ничего подобного с моей стороны не было, надо внимательно читать сообщения... А вот грубость не терплю
я смотрел пару схем внешних блоков с гордой надпись "инвертор", и видел там ассинки и обычный частотник на шоколадке... Нигде не нашел компрессоров или блоков с компрессорами на DC моторами.
Тут недавно прикупил внешний блок Hitachi RAC-10JH1 (на подербанить ) Была нужда (в скролле, инверторе и шоб DC). Слава великой помойке из 4 букв - если задаться целью ... найдёться почьти всё . Машинка и пару месяцев не отработала, при покраске фасада на неё труба от лесов прилетела Плате кирдык прописан был сервисниками даже без трепанации Пару вечеро с лупой и паялом вернуло пациента к жизьни (шоб компрессор проверить). Компрессорик махонький такой , а что RAC-10 что и RAC-14 одно и тож (только прошивки разные) до 18000 BTU тащит. И работает тихонько -тихонько Система смазки у них под инвертор классно придумана (крутить можно почьти от нуля, главное чтоб разность давлений хоть махонькое былоб). Вообщем DC есть хорошо
Да, безщеточный DC мотор, 11,1 см3, 11-106 Гц, 410 агент, загруженный старт, 8000BTU\h на 42 Гц. Можно фотки платы управления ?
@AlexMann, Только в среду (как на дачу поеду...). Там ещё и спиралька с чудным чёрненьким напылением (бОшку я ему уже отрезал ) тож сфоткаю.
Вот интересно получается, производитель указывает что компрессор с эл. двигателем постоянного тока DC а в характеристиках указывает Герцы.
Ищу информацию по Широтно-импульсной модульции применяемой в управлении эл. двигателями компрессоров. В частности интересует КПД такой схемы, да и все что связано с этой схемой. Может кто подскажет что почитать ?
Вот ссылка на сервис-мануалы для этой и др. моделей хитачи, может кому пригодится. http://servicemanuals.pro/ru/servicemanuals/hitachi/air_conditioner/Page-9-20.html