РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На 12 не стоит, производительность сильно упадет и КПД электродвигателя неизвестно как среагирует. А так если цена компрессора 700 евро очень интересное предложение, особенно если КПД так высок и загнать его в воздушку, то это серьезный конкурент геотермалке (Одностадийно в режиме -20/+40 КОП больше 3, а в режиме -30/+40 КОП=2.72 на фреоне R22) окуеть.
Кипение -30 это если не жадничать с воздухоохладителем -25 за бортом, такая погодка не каждый день стоит, а КОП при -25 на улице если прога не врет 2.7...2.8, а такой воздушник однозначно за зиму сделает геотермальник по суммарному потреблению, особенно весна-осень КОП будет однозначно выше.
HGX22e/190 - 4 V=16,50 стоит 1 296,00 евро, дорогой сученок. 9.8 кВт тепла примерно, при -20/+40 Надо обмозговать эту тему. А как насчет их убиваемости - живучи или без защиты того и гляди сдохнет от жидкаря или рук кривых?
Весна-осень добавляем к дх внешний блок (как испаритель... и всё). Я всю зиму пережил с воздушником на 35 квм2 ... и думаю енту штуку запустить ДХсом Матери... Дед подгонит только люминь - и будет мне счастье...
С таким компрессором и в землю лезть не надо, если конечно изготовители не врут. Стоимость агрегата меньше стоимости земляных работ, а трудность с бурением это пипец - не по наслышке знаю.
Так все таки по характеристики и КПД компрессора HG22e/190-4 можно делать вывод что аналогов для частотного привода и применения в ТН у него нет или... ?
Стоимость машинки улоожилаассь в 4К рублей (два комплекта по два К ) Всёж МИЦУ пока рулит... (Выдаю рыбные места).)
Чтобы это утверждать нужно рассмотреть все существующие компрессоры, а я еще не видел характеристик винтовых. Я сижу перепаиваю два внешних блока один от TOSHIBA второй от ЭНЕРГИЯ - оба подарок, хочу попробовать поставить на отопление склада. Из двух внешних хочу собрать один ТН воздух-воздух на зиму А ваши рыбные места где?
Да блин ребят много где судьбина раскидала. Но связь держим... А основное (...вито + (боты везде)... ).