1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Коллектор системы отопления

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Lyapis, 09.02.14.

1. Lyapis
    Благодарности:
    10

Lyapis

Участник

Lyapis

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо огромное! Хоть немного разобрался. А то я уже собрал материал для варки гидрострелки.) Благо затраты копеечные, если самому варить.

2. Lyapis
    Благодарности:
    10

Lyapis

Участник

Lyapis

Участник

Благодарности:
    10
    Возник еще один вопрос по ходу работ. Если выходные патрубки коллектора на систему радиаторов будут соответствовать D25 и дополнительного насоса на коллекторе не будет, не нужно ли уменьшить диаметр патрубков подачи и обратки коллектора теплого пола до D20?

3. Pavka442
    Благодарности:
    379

Pavka442

Живу здесь

Pavka442

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Не в коем случае. Сопротивление протоку у РО и так гораздо меньше, чем через ТП. А Вы еще больше хотите
    зажать ТП. За что Вы на него так разобидились? :)

4. Lyapis
    Благодарности:
    10

Lyapis

Участник

Lyapis

Участник

Благодарности:
    10
    Все только из-за того, что на теплые полы установлен мощный насос. Переживаю, что будет перетягивать на себя.

5. Pavka442
    Благодарности:
    379

Pavka442

Живу здесь

Pavka442

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Мощность насоса СУ никоим образом не будет что либо перетягивать, клапан же этим будет заниматься, он ведь регулирует кол-во добавления теплоносителя по горячее (с котла).
    Насос 25/6 впоследствии желательно попробовать убавить на 1 или 2 скорость. Для экономии эл. энергии. Да и смысла нет с такими скоростями гонять теплоноситель по контурам.

6. Lyapis
    Благодарности:
    10

Lyapis

Участник

Lyapis

Участник

Благодарности:
    10
    В том-то и дело, что при укладке труб теплого пола, я превысил допустимую длинну нескольких контуров. Ну небыло у меня просто выхода. Либо сделать четыре контура по сто метров, либо собирать два Смесительных узла по семь контуров, а это мягко скажем недешево. По этой причине, насос 25/60 только на третьей скорости может продавить систему хотя бы на уровне одного литра в минуту, включаю на вторую скорость и система начинает выть, а расходометры падают на ноль. Знаю, что накосячил, но что уж поделаешь.

7. Pavka442
    Благодарности:
    379

Pavka442

Живу здесь

Pavka442

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Либо четыре, либо 14. Вы по сколько метров собирались их дробить? По 30?
    Проблема не в 100 метрах. Косяк в другом. Выложите схему, как сейчас все подключено. Случайно ОК (обратный клапан) в цепи насоса не стоит?

8. Lyapis
    Благодарности:
    10

Lyapis

Участник

Lyapis

Участник

Благодарности:
    10
    Сейчас у меня девять контуров. из них четыре по сто метров. Обратного клапана в системе нет вообще. От котла идет два стояка 32ой трубы (подача и обратка, которые закольцованы на втором этаже). Через тройники к стоякам подключена подача и обратка теплого пола. тоже трубой 32 диаметра. Весь Смесительный узел и коллектор фирмы icma. Труба в полу 16d тоже icma. завтра срежу всю обвязку котла. Поставлю гребенку коллектор 50 диаметра на три выхода. 50>25. Два на ветки отопления второго этажа, и один на теплый пол. Хорошо прокачаю все контура пола, что бы ни где не осталось воздуха. Так же поставлю фильтра на обратки, сейчас у меня их нет. Если не поможет, то тогда уже не знаю.

Последнее редактирование: 14.02.14
  9. Pavka442
    Благодарности:
    379

Pavka442

Живу здесь

Pavka442

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Я же уже писал: "Поэтому перекройте кольцо и все нормализуется". А лучше поставьте вентили и подожмите проток через кольца.
    P. S. Если у Вас уже стоит СУ, то кольца полностью не перекрывайте, иначе при закрытии 3-х ходового насос котла будет работать в стенку.

Последнее редактирование: 15.02.14
  10. Lyapis
    Благодарности:
    10

Lyapis

Участник

Lyapis

Участник

Благодарности:
    10
    Завтра попробую. Спасибо Вам, за помощь. О результате обязательно сообщу.

11. Lyapis
    Благодарности:
    10

Lyapis

Участник

Lyapis

Участник

Благодарности:
    10
    Спешу отпиписаться по итогам своей работы. Спасибо всем кто откликнулся и помог советами.
    Я, как и писал, срезал всю обвязку котла, спаял два коллектора из сройников d50. Поставил фильтра на подачу теплого пола и на обратку котла. Так же становил воздухоотводчики на оба коллектора, и конечно же вентили регулировки каждой ветки. Отводы на ветки отопления и теплого пола паял трубами d25. Запустил-ВСЕ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО! Насос на теплом полу превосходно справляется, даже некоторые контура пришлось прижать. Короче, я доволен как слон! Спасибо всем еще раз!

12. Pavka442
    Благодарности:
    379

Pavka442

Живу здесь

Pavka442

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Поздравляю! :super: Но все же. В конечном счете что сделали? Какой насос, перекрыли ли кольца? Установка коллектора, воздухоотводчиков и фильтров это все второстепенное. Главное что изменили?

13. Lyapis
    Благодарности:
    10

Lyapis

Участник

Lyapis

Участник

Благодарности:
    10
    Дополнительный насос не ставил, Ветки отопления работаю от насоса котла, а на теплом полу оставил насос 25/60. Перекрыл одну ветку отопления, так как Радиаторов на ней все равно нет, а с функцией пропускного байпаса справится и одна ветка. Так как на втором этаже у меня холодно, подачу и обратку этих самых веток я закольцевал под потолком, сделав что-то в виде метли из труб на самом потолке.